• inowaさん
  • inowaさん

5 2019-04-16

雨の日がちょっぴり楽しくなる
カーキを購入しました。3月下旬、予告していただいた通りに届きました。
付け方は説明書見ながらで特に滞ることなく装着できました。1歳5か月の娘を初めて乗せたらニヤニヤして走行中もなんだかずっと喋ってご機嫌に過ごせました。
子供の乗せ下ろしもファスナー全開にして前に倒すのでとても簡単です。
前を開けて走って止まったら虫が入ってたのでやっぱり虫よけはあったほうがいいのかなと思いました。
まだ本番の雨の日は使用できてないのですが、今から楽しみにしています。
購入の決め手の1番は見た目です!
おしゃれなものを探してました。装着したら思ったよりもしっかりしているし、色も落ち着いた色合いでベージュの車体に合ってるし良い買い物だったと思います。
欲を言うなら、もっとカラー展開していただきたい!!ベージュ系やグレー系なんかもあったら第2子で追加購入か書い直しするかもです。笑

5 2019-04-01

ごっついけど安心感あります
注文してから3日ほどで届きました!
取り付けも簡単に出来て、皆さんが書いてる通り子供がゆったり座れる感じでしたー!
存在感があり、ちょっと運転中前が見にくくなったかなって感じですけど許容範囲内です。
ずっと屋根のところもつけっぱなしなので乗り降りさせる時がちょっと手間かな?って感じです。
でも全部ひっくるめて買ってよかったと思います。
保育園準備でお金も飛んでってたので、安いので探してましたが、これを見つけてしまってどうしても他の商品と比べてしまい買ってしまいましたが、子供の為と思うと本当にこれを買って良かったなと思います。
注文番号:273394-20190329-00277818

5 2019-04-11

正規品よりしっかりしてて良い!!
ブリヂストンのビッケポーラーを使用していますが、正規品のレインカバーは視界が良くなさそうなので迷っていました。
届いて、しっかりした作りに満足しました!
日除けが届いたら、一年中フル活躍です!
少し高いけど、ここで購入して良かったです!

• よん8840さん
  • よん8840さん

5 2019-04-12

丈夫そうです!
今まで使っていたものは半年で破れて雨が入りまくり……騙し騙し使っていましたが、今回ついに買い換えました!
さすがプレミアムというだけあって、丈夫そうです。
長く使えることを祈ります!
色もブラックを購入しましたが、シックで素敵です★

• mpwtgさん
  • mpwtgさん

5 2019-03-30

頑丈で、しっかり守ってくれそう!
写真で見たとおり、すごくしっかりした作りです。
カバーが大きいので乗るたびに着脱はしないと思いますが、取り付け自体は分かりやすく5分くらいでできました。
夏は意外と熱がこもりそうなので、何か対策しようと思います。

• curry6113さん
  • curry6113さん

4 2019-04-08

買って良かった
niccoのヘルメットと併せて購入しました。他社製品と比べて値段が高いですが、見た目もスマートで気に入ってます。が中のクッションのマジックテープが片方外れやすくて少し面倒です。
雨の日でも自転車で保育園の送迎が出来るので重宝しています。
注文番号:273394-20190320-00704725

• 桜1784さん
  • 桜1784さん

5 2019-12-11

子供も安心できます
前のは頭の部分がぶつかってしまっていて子供が縮こまっていましたが、購入したこちらは高さがあって姿勢よく乗ってくれるし、自転車に乗っている時も子供が振り返れば目を合わせることが出来るのでお互い安心しています。
ポケットは私の手が太いので携帯など取り出す時ちょっとキツイですが子供の満足気な顔を見るとこちらのレインカバーを買ってよかったって思えます。後ろのレインカバーも破けたらこちらの同じ商品で揃えたいって思います。

• mome5572さん
  • mome5572さん

5 2019-09-05

注文してすぐに届きました。
ヤマハのPASkissコクーンルームに使用しています。
前回別メーカーで購入したものは背面につける板が上手く取り付けられず思うように使用できなくて不安でしたが、今回はきちんと取り付けられました。
装着方法もとても簡単で、すぐに使用開始できました。
形状安定と広々とした空間で、3歳の子を乗せてもゆったりしています。
私が小柄なので少し低めにつけていますが、思い切り伸ばすと結構な高さになり、大きめな子でも余裕があるかと思います。
ポケット部分がファスナーになっているのも良いです。
常時取り付けて過ごすつもりなので、なるべく長く使えることを期待しています。

5 2019-08-23

買ってよかった!
注文番号:273394-20190820-00991705
YAMAHAのPAS Kiss mini unで使用。
コクーンルームを下げるとは出来なくなりますが買ってよかったです。
今1歳1ヵ月の子を最低でも3歳までは前に
乗せなくてはいけないので頭上に空間がほしくてこれにしました。
ヘッドレストを最高まであげてその上に更にドーム型に
空間ができるのでかなり広々してます。
取り付けは簡単。10分かからず出来ました。
乗せ降ろしは若干面倒ですが慣れればなんとも
思わないかなと思います。
運転中に中の様子が見えるのもいいです。
初めは大きいので運転する時邪魔な感じもしましたが慣れです。
1万以上するのでなかなか悩みましたが買ってよかったです。

• a_noさん
  • a_noさん

5 2019-08-01

デザインも良くて丈夫!
受注番号:273394-20190726-00735805
初めての電動自転車ギュット クルーム に付けたくて購入しました。他にはないスッキリとしたデザインかつ丈夫なものを探しており、ぴったりのものが見つかりました!装着方法も、レビューに同じモデルの自転車の方たちが書いてくださっている方法があったので、安心して購入できました。これからの電動自転車生活が楽しみです^_^

5 2019-06-21

私が乗っている自転車の専用レインカバーだと、ビニールがすぐ破れたり、中がサウナ状態になるなどの口コミがあったので、こちらの方が安いし、みなさんの口コミも良さそうだったので購入させていただきました。
結果、買って大正解でした!!
とてもしっかりしていて、しばらく使えそうです♪付け外しするのは少し面倒なので梅雨の時期は付けっぱなしになりそうです。
屋根が日除けにもなるので晴れの日にも付けてていいかなと思います。
以下はわがままになりますが…
付け外しがもう少し楽になれば嬉しいのと、通気性がもっと良くなればいいかな?
あともう少しコンパクトに収納できるとありがたいです。
商品にはかなり満足しています。
ありがとうございました!!
受注番号:273394-20190614-00593813

5 2019-06-07

悩んだけど買って良かった!
お値段が少々高いので失敗したらやだなーと
ずっとかうのを躊躇していました。
フロント用が、元々使っていたものが
シナっとしてしまった、ビニールの部分が
白く曇ってしまっていることで
下の子が乗るのを嫌がっているので
梅雨前に決意し、フロントだけ購入してみました!
取り付けは簡単ですぐにできました。
ビニールももちろんクリアで、しっかりとした作り。スペースが広くなり、下の子もルンルンで乗ってくれました!
今日から梅雨入り、早々に発送していただきギリギリ間に合ったのでよかったです。
上の子も羨ましがるので、リア用も購入よていです。
本当に買って良かったと思います⭐

• ELRIさん
  • ELRIさん

5 2019-06-01

スタイリッシュ
黒色を購入して1ヶ月半使用しました。
届いた時は大きくてビックリしましたがその分折り目などもなく生地もしっかりしていて取り付けも簡単で5分程で出来ました。
付けてみて第一印象は大きい!でしたが
とてもスタイリッシュでカッコいいです!
高さはありますが160cmの私が乗ると肩くらいの高さなので視界も良好です♪
1歳の息子も嫌がる事なくむしろ喜んで乗ってくれてます。3歳100cm程の娘が乗っても頭上は余裕がありとても広いです♪
閉め切ると風も入ってこないので肌寒い季節は上着なしでも大丈夫でした。
保育園行く時など上着の脱ぎ着もいらず楽でした。
お値段も少し高いので少し安い前の形にしようか悩んでいましたが姉が前のやつを使っていて参考にさせてもらい、高さ重視だったのでこちらの新しいのにしましたがこちらにして正解!大満足です♪姉もこちらの新しい方にしたら良かったと言っていました。プラス5000円程だしても新しい方買う価値ありかと私は思います!
今買うのに悩んでる方の参考になればと思います♪
レビュー書くと虫除けネットが貰えるのもとても良いです!最近虫が増えてきて前を開けてると虫が入ってくるので虫除けネット早く欲しいです☆

5 2019-05-23

買い替えで購入!
リトルキティーズの色あせとビニール部分が破れたり劣化が気になってきたので今まで使ってましたが、新しくこちらにしました。それよりも組み立てしやすく、すぐ終わりました。
街中で使っている人を見て見た目がスタイリッシュで気になってネットで探したところこちらの種類に行きつきました^_^
値段はするけど、子供が中で空間がわりとあるのと、透明のビニール部分がある、暑い時や雨の日でないときには足を巻き上げられるところが決め手ですね!
配送も早く購入して良かったです。

5 2019-05-16

ビッケ
推薦されていませんが、ビッケ後付けチャイルドシートに装着しました。頭の高さだしを着けるとさらに快適そうです。
レインシートはつけっぱなしなので少しでも丈夫なものが欲しくて探してましたが、こちらはネットの口コミやレビューにも後付けチャイルドシートに装着している方がいたので思い切って購入してみたところ、問題なくつけられました( ˆᴗˆ )よかったです。雨の日が少しでも快適になるといいなぁ。後ろの収納ポケットが自分のレインコートなどをいれたり、自転車のサドルを拭くタオルを入れるのに良さそうです。