広々空間・形状保持力がアップしてリニュー...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-09
  • 互いに顔が確認できて親子共に安心
  • 育児休業からの復帰に際して、自転車通園と自転車通勤のために子どものせ自転車(ふらっかーずシュシュ)を購入しレインカバーを探していました。他社の同程度の価格の製品と比較してこちらのレインカバーに決めました。決め手となったのは子どもが後ろを振り向いた時にママの顔が見えることです。ママの顔が確認できると子どもも安心できて、私自身もどんな様子か確認出来るので安心出来ます。ただでさえ慣れ ・・・(続きを読む
  • 太郎381さん
  • 3 2020-02-18
  • 二段式駐輪場は注意
  • ビッケポーラーのカーキに装着。少し色が違うので統一感はありません。マンションに住んでいるので、二段式駐輪場のスライド式下段に駐輪していますが、案の定上段に引っかかり、上段の間にはまり、スライドできなくなります。そこで、ガバッと開く上部の部分のチャックを開け、ハンドルが入る程広げて下に下ろしてみました。そうするとスライドはできますが、少し上段に擦れます。使用しない時、駐車時には、 ・・・(続きを読む
  • yuorcoさん

4 2020-02-19

購入後まだ雨の日に使用していないので防水性は分かりませんが、何より助かるのは防風性です。真冬のこの時期、朝晩の送り迎えで鼻を真っ赤にしていた娘が、ほかほか笑顔で自転車に乗ってくれるようになったのは嬉しいですね。ファスナーを閉め切ると透明部分が曇るくらい暖かくなります。
また先日強風で停めていた自転車が倒れてしまったのですが、カバーはしっかりと強度を保ったまま、壊れたり歪んだりすることはありませんでした。堅牢な作りだからだと思います。ただそのぶん、横風の影響はもろに受けてしまうので、強風時の走行には注意が必要かと思います。

• ken614515さん
  • ken614515さん

4 2020-04-16

ギュットミニDXに下の子用で使用しました。
左後ろの角でファスナーが引っかかりやすい事以外は問題有りませんでした。
後ろからオモチャなどを渡せる小さい窓があれば良いなと思いました。

5 2020-03-31

ギュットクルームDXに
4月から子供を送迎するため必要になり、色々なショップの物と悩んでこちらにしました!しっかりとした作りで長く使えそうです。ファスナーもスムーズでイライラもありません!お色は車体に合わせカーキにしたのですが、とてもかっこいい!とても気に入りました^^夏場、カバー内がどれだけ暑くなるのかが気になるので様子をみたいと思います。

• 相田3964さん
  • 相田3964さん

4 2020-02-26

買って良かったです
ヤマハのKiss miniのコクーンルームが開けなくなりますが、急な雨が降ってきたり、寒い日などはつけてあると安心です。
私は150cmの低身長ですが、乗せ下ろしは問題なくできます。もちろん、こどもを高く持ち上げる必要がありますが。
また走行時も視界的に特に不便な所はありません。
難点としては、自分と反対側のチャックが開け締めがしづらい点、駐輪場で止める場所をよく考えないと乗せ下ろしが大変になる点です。
マイナスな所を除いても、購入して良かったと思います。

4 2020-02-16

期待通りの商品
使用して数ヶ月経ちました。
色々調べて、こちらの商品を選んで、期待通りに使いやすいです。
ヘルメットを被っても、広い空間があり、子供も嫌がることもなく、快適そうです。
真冬になる前に購入。前かごに乗せた際、子供の顔にもろに冷たい風を受け、嫌がってましたが、カバーを付けると、機嫌も良くなり、保育園の送迎が楽になりました。
いい商品ありがとうございました。

5 2020-01-31

YAMAHA pas kiss mini un 前乗せシートです
配送はとても早く、購入した翌日には発送され2日で到着しました!
雨よけというより、防寒目的で購入しましたが風も完全に防げて中はとても暖かそうです。
しっかりと密閉はしていますが、広い作りになっていて空間がきちんとあるので閉塞感はなくて、子供も秘密基地みたいで楽しんで乗ってくれています。
ケチらないで買ってよかったです。

5 2020-05-05

子どもが空間が広がり嫌がらずに乗ってくれます!しっかりとした生地で、長持ちしそう。

5 2020-04-08

一番使いやすい!
他社より使いやすく、天気に関わらず子供からも好評です。
また、ビニールも上部で破れにくく長持ちしそうです。
リピートします。

4 2020-04-02

おおむね満足
前につけていたカバーの天面が下がってきてしまい、子供の頭に当たるようになったので買い替えました。
安くはないですが、しっかりしていてへたりそうもないので安心です。
かなり高さが出るので、低身長の私は乗りながら前方が見にくくなり少し怖いので注意して乗っています。
子の乗せ下ろしはちょっと大変かな。

5 2020-04-01

良さそうです。
4月から保育園に通う子供のために注文し、すぐに届きました。コンパクトに梱包されていましたが、組み立てるとすごくしっかりした造りでした。カーキ色もかっこよくてお気に入りです。

• oukasaraさん
  • oukasaraさん

5 2020-03-24

おすすめ
大変満足しています。
年中つけっぱなしで日除け防寒として重宝しています。
前方からお日様が顔に当たり眩しそうなので、もう少日除けになる設計ならいいと思います。
購入からかなりの期間が経過してしまいましたが、レビューのプレゼント商品はまだ頂けるのでしょうか。

4 2020-03-11

パナソニックギュットクルームDXに
購入後装着に手間取りましたが、やっとつけることが出来ました。つけてみるととてもかっこいいです。周りの友達もみんな褒めてくれました(笑)!子供は怖がってまだ乗ってくれませんが…徐々に慣らしていこうと思います。

5 2020-02-19

電動自転車を購入しやっとこちらを使用することができました!
取り付けも簡単で5分ほどで着けることができました!
毎日寒いですが子供が風にあたらず快適に過ごせるので大満足です!

4 2020-02-18

しっかりしてる
まだ取り付けてはいませんが、開封したところ生地が丈夫そうです。風の強い地域に住んでるので、長持ちするか不安ですが、この丈夫さなら大丈夫かな…と期待です。
カーキもイメージ通りで今のところ満足です。

4 2020-02-18

しっかりしています
保育園の送り迎えのために購入しました。生地もつくりもしっかりしています。発送も早くすぐ届きました。カーキを購入しましたが、落ち着いた色合いで黒の自転車にぴったりでした。これから使うのが楽しみです。