送料無料 LABOCLE ラボクル リア用プレミア...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-19
  • 前のタイプからの買い換えです
  • 02シリーズの前後両方使っていました。後ろ乗せ用のファスナーが壊れて金具を下ろしても閉まらず開いてしまいビニール部分も穴があいたので値段が高く悩みましたが購入しました。天井が平らで雨水が溜まっていましたが今回はカーブで張りがあるので水が溜まらないと思うのでいいです。値段がやはり高過ぎますが、他メーカーの物よりは1番しっかりした作りなのでこちらのお店を選びました。チャイルドシートの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-11
  • 晴れの日は、、
  • パナソニックのギュット アニーズ EX(プレミアム/リールベルト付シート)に使用。装着は説明書を見て簡単に出来ました。生地がしっかりしており値段がお高いだけあり満足です。雨の日だけサッと装着するポップアップ式のレインカバーと悩みましたが、これから暑くなるので屋根で太陽光を防げる、オプションの日除けネットがあるという点でこちらにしました。装着後に初運転した時の感想です。晴れの日に前 ・・・(続きを読む

5 2019-04-17

コックピットみたい
【色】
ブラック。重苦しさはなく爽やかな黒。
【配達日数】
注文から2日後には家に届きました。すぐに使いたかったので、我が家にとっては最高のサービスでした。
【組立】
1人。10分もかからず設置完了。
【商品の感想】
購入にあたり重要視した点。
・てっぺんがへこたれずに自立している
・ビニールがクリアで、ふにゃふにゃしていない
・オールシーズン付けっ放しでOK
これら全てをクリアしているのがこの商品でしたので、開発してくださった方に感謝です。
天候によってアレンジが効くので、その分スナップボタンが多いなぁという印象。
4歳になる95cmの息子の体もすっぽりと収まりました。乗り降りも不便さはなさそうで、喜んで乗っています。
レインカバーを閉めきると、思ったより中の温度が高くなりますので、子供の様子を見ながら使い方を工夫されるといいと思います。
【気になる点】
概ね満足ですが、1つだけ。
足の先までカバーしてくれるので、ファスナーもずいぶん下までさげる必要があります。足元のレインカバーが少し弛むので、そこでちょっと引っかかるのが気になります。これは仕方のないことなので慣れるしかないかなと思っていますが、参考までに気になった点としてあげておきます。
【価格】
正直、レインカバーにこの値段は高いなぁと思いましたが、デザインや可能性を考えたら、今は妥当と思います。

5 2019-05-04

ブラック購入
ワンタッチか街中でよく見かけるものかこちらの三択で散々迷った結果、ホームページの保証記載のところの比較で決めました!商品に対する自信と消費者の立場を考えた内容でした。もちろん口コミはどれも熟読しました 結果、大正解でした!思っていた以上にカッコよく耐久性も有りそうに感じました!まだ使用はしていませんが、カバーを付けて息子(102センチ)が乗りましたが空間に余裕もあり、何より息子が大興奮で喜んでいます!取付も簡単でした 雨の日以外は取り外す予定ですが、このままでもいいかな?と思ってしまうほどの良い商品です!受注番号:273394-20190423-00379826

5 2019-03-18

とても気に入りました!
いろんなサイトでレインカバーを見ていましたが
こちらのチャイルドシートレインカバーのデザインや頑丈そうな作りが気に入り購入しました。
ブラックを購入したのですが、色も写真と実物は同じです。
カバーの天井部分も3歳の子供が座っても余裕もあり
とてもしっかりとした作りな感じなので
雨の日や風の日などでも子供にとっては快適に乗れると思います!
梱包もとても丁寧にしてありLABOCLEのカワイらしい袋に入っていました。
少し値段は高めではありますが(笑)
友人などにオススメ出来るレインカバーだと思いました。
また今回はとても良い買い物が出来たと思いました。
またの機会に使わせて頂きたいと思いました。

5 2019-03-15

旧型からの買い換えです。
リニューアル前のver.02をずっと使用していました。
丈夫でまだまだ使えそうなのですが、雨ざらしで色褪せてきたのと機能性がさらにアップしているという事で思い切って注文しました。
普段雨避けのない駐輪場に停めていますが、旧型は天井が平らな構造なので雨水が貯まっている事が多かったのですが…新作はドーム型なので雨水が貯まりません。
天井が広くなり、開閉口も前よりガバッと開くので以前より乗せやすくなりました(旧型は乗せるときによく頭が引っ掛かってました)。
HYDEE2のリヤチャイルドシートに使用していますが、スタイリッシュで高級感がありカッコいいです!ラボクルの盗難防止用のダイヤル錠とヘルメットも合わせて使用しています。
今のところは問題なく快適に使用できています!

5 2019-04-27

いい!おすすめ!使いはじめて10日です。
2016年購入のPAS bubby XLのブラックに、ブラックを取り付けました。
レインカバーは、ずっとずっと探していました。
雨の日に自転車には乗らない、という選択で過ごしてましたが、勤務地が変わったことで雨の日も自転車送迎することに。
最初は雨の日だけ簡単に取り付けできるものが希望でしたが、見た目よくコンパクトに収納できて、丈夫で安全性も高いもの…なんてありません。笑
ノ●ッカが取り付け簡単、コンパクトでいいかも!と思いましたが、実物を見かけたときに、なんだか300円ぐらいで売ってるランドリーバスケットひっくり返したような物に見えて…。レビューを見たら雨が入る…って、おいおい、目的果たさなきゃダメじゃん。と却下。
じゃあしょうがない、常に取り付けとくことにするかー、
工房ヒ●のものをママ友におすすめされたけど、なんだか晴れの日はだらーんとした感じ…。
それならば街でよく見かけるリトル●ディーズかなぁ。。でも全体的にビニールで、汚ならしく劣化してるのもよく見かける…
と思っていたところに、こちらの新商品を発見!
高いなー…でも、良さそうだなーと悩みに悩んで購入。
最初は、ずいぶん仰々しいものを選んでしまった…もっと手軽なものでよかったかな、と後悔しました。
でも!取り付けて、その完成度に惚れ惚れ。
シワもなく、パリッと後部シートを覆い、まるで元からそういう自転車のよう!
在庫の関係でブラックにしましたが、車体のブラックとホントにマッチ!かっこいいー!
こどもは女の子で、最初は黒やだーなんて言ってましたが、快適な空間に大喜び。広々してていいですね。
シートを巻き上げてもきれいですし、前面のビニールもきれいにめくって留められる、乗降のときドア?を留められるなど工夫も細やかです。
後ろポケットも大きく、中にマイクロファイバーの使い捨てダスターをいれておいて、雨の日に使ってます。帰ってきたら自転車もついでに拭きあげてピッカピカ!!
カバーをいちいち開閉するのが面倒だろうなと覚悟してましたがファスナーの滑りもよく、全然ストレスありません。(ファスナー開閉の間子ども自身がシートベルト着脱してます)
すでにレインカバーを取り付けた自転車に乗ってるママ友にも、「それいいね」「かっこいい」ととても好評です。
買ってよかったーーーー!!!
できたら後付け前乗せシート用も作って欲しい!

5 2019-04-27

お値段で迷ったが…
4月から復職で保育所の送迎で使うので思いきって購入しました!正直、お値段が高いので迷いましたが、買って正解!思った以上に丈夫そうで、空間も広々で子供も大満足でした!自転車カバーは二代目で、以前は1万円あれば前後買えるお手頃なものを使ってましたが、半年も使わずチャックが壊れたりと買い換えを考えるとお値段も納得の商品です。
同じお値段で他社のオシャレな杢柄のものと迷いましたが、近所でつけっぱなしのものが色褪せしているのを見てこちらにしたのも決め手になりました!何より発売したばかりで人とかぶらないのが嬉しいです!前用も検討中です。

• ohmissellieさん
  • ohmissellieさん

5 2019-04-06

大満足☆
商品は注文してすぐ届きました!梱包もとても綺麗で、パッケージもオシャレで可愛かったです☆
以前使っていたものは窮屈になったので、新しいもので、子供が楽しんで快適に乗れそうな物を探していました、レビューやデザインなどをチェックし、お友達にも使っている人がいて絶対オススメと言われたので、こちらのカーキを注文しました。自転車は、bikke mob eのマットブラックです。色を迷いましたが、ブラックにしてしまうと全体に重くなりそうなので、カーキにしました。自転車ブラック×レインカバーカーキとってもおしゃれです!この色にして正解でした☆
届いてすぐに取り付けてみましたが、とっても簡単に取り付ける事が出来ました☆
スタイリッシュで機能性も抜群そう、子供も早速乗って嬉しそうにしていました!4歳の息子身体が大きめですが、まだまだ頭の部分は余裕でした!
学校の送り迎えで毎日使うので、これからが楽しみです!素敵なレインカバーありがとうございました(^-^)

5 2019-03-30

子供も大興奮です!
他社の足カバーが取り外せるタイプと悩みましたが、こちらで正解でした!
セパレートだと突然の雨で装着にもたつきそうですが、こちらは外してチャックを下ろすだけなので数秒で出来ます。便利です!
本体取付もとても簡単。ただ、面ファスナーの意味がわからず…一生懸命チャックを探していましたがマジックテープの事でした(笑)取付手順の写真を見ればすぐ分かりました。
子供にみせたら大興奮で、ニコニコで乗ってくれました。空間はまだまだ余裕があるので卒園まで使えそうです。耐久性に期待したいです!
おまけで付いてきたクッションも嬉しいです。

4 2019-03-29

カッコいい!
2台目の電動自転車に購入しました。1台目にはリトル◯◯を使っています。
リトル◯◯の方は、室内空間はゆとりがあり、背の高い我が子でも窮屈なことなく使っていましたが、梅雨から初秋までがとても暑そうで、汗びっしょりの子供を見て、不憫に思っていました。
2台目には違うものをと探していたときに、こちらを見つけて即購入。以前のバージョンよりもカッコ良くて、室内空間も割と広く、何よりも夏用に虫除け、日よけネットがついているところが、購入の決め手になりました。
足部分も巻き上げて使用できて、気候に合わせて簡単に仕様を変えられるところも良いな、と。
まだ、暑い時期にはなっていないので、星は4つにしましたが、今までのものよりも期待できるものだと思っています。

5 2019-03-17

素晴らしい!
色々なレインカバーを探していました。
5歳、もうすぐ120センチの身長高めの女の子です
選ぶポイントは、広々とした空間
自転車は外に置くのでしっかりとしたボディー
暑がりなので、足元が取れるもの
なおかつ、乗り降りが一人で出来る
全て、パーフェクトな商品でした。
本人もとても気に入ってます。
広〜いって言ってます。やはり足元が自由に動かせられるのは、本人もストレス無いみたいです。
お値段はお高めでしたが、毎日使う物なので
ストレスフリーがいいなと。
下の子もいるので、長い期間使えるかなと…。
足元は、巻き上げなので、取る付けるの作業が無いのでめちゃめちゃラクです。
あと、開閉の際に後ろで止められるのは、スムーズに乗り降りが出来て私はとても気に入ってます。
また次回も買う時があったら、買いたいと思える商品でした。

• takuwan43さん
  • takuwan43さん

5 2019-03-30

取り付け簡単でした!
色んなメーカーのものを検討していて、ここの商品が一番スタイリッシュで素敵だなと思っていたのですが、晴れの日も付けたままにしたい…という願望が有り、迷っていたところ…NEWバージョンが巻き上げ機能が追加された事で即決でした!あと、他のママさんとは違うものにしたかったのも有ります(笑)
不器用で取り付け出来るかがとても不安だったのですが、私1人で10分程度で終わりました!すごく簡単で良かったです。

5 2019-03-22

カッコいい!!
パナソニックのギュットアニーズだと頭の位置が上下出来ないので頭の空間が広い物を探してましたら新しいのが出ていて値段は高いけど格好よくて即購入、即届きました!!
子供は2歳ですが背が高い(ポッチャリ)けど余裕の広々空間で子供も大喜び♪
自転車に乗せ下ろしはファスナーを一番下まで下ろすのがやや面倒ですが生地もしっかりしてるし長もちすることを祈ります☆
子供は雨が好きなので尚更雨の日が待ち遠しいです。

5 2019-05-02

良かったです
注文番号 273394-20190425-00412804
今年から入園した娘の送迎に、雨の日は自転車使わないから要らないかな?と思っていましたが、こるから梅雨の季節…いちいちレインカバー着てー、傘もってー、椅子の濡れを拭いてー…やってられないな…と色んな商品を見て、娘の身長4歳107cm+ヘルメットで別売りの拡張キット買って…これもちょっとな、ということで、こちらのものは拡張キット必要なし、ビッケグリでも問題なく装着できました。
風の抵抗感も感じなかったですし、開封直後はビニール臭がすごかったけど自転車に装着して外に放置してから気にならなくなりました。雨の翌日内側全く濡れておらず、椅子も濡れてない!感動〜☆
娘も乗りたい!!と乗る着満々。雨の日以外も通気をよくしたり、カバーをあげれたり、脱着も簡単だから、晴れの日は取り外してもいいなと思いました。
高い買い物でしたが、娘が雨からしのげるなら、雨の日でも楽しく出かけられそうなのでいい投資でした!!早く雨の日に乗りたいな〜

• m_track10さん
  • m_track10さん

5 2019-03-28

素敵です
複数のサイトでカバーを探していましたが、
こちらの商品のカバーのデザインがとても気に入り購入を決めました。
届いた品物をさっそく、装着しましたが、頑丈そうな作りです。
スモーキーネイビー 購入しましたが、色も気に入り、
カバーの天井部分も3歳の子供が座っても余裕もありました。
雨の日や風の日などでも子供にとって快適に過ごせそうです。
お値段は少し高いですが、「プレミアムチャイルドシートレインカバー」
という名の通り、プレミアム感があってとてもよい品だと思います。
プレゼントのクッションが、柔らかくてすわり心地が良かったみたいで、
とても喜んでいました。ありがとうございます。

• oreyade!さん
  • oreyade!さん

4 2019-05-19

bikke mob ddに装着
ブリジストンのbikke mob ddに装着しました。設置所要時間は15分程でした。装着時に心配していたバーの開き具合もさほど制限されず、付けたことによって乗せ降ろしがしにくくなることはありませんでした。正面の窓も想像以上に大きく開いたので、足元も巻き上げると暑い季節の通気性も問題なさそうです。2歳の娘も嫌がることなく乗っていました!
見た目もスタイリッシュでかっこよく、無駄のない作りが素敵です。唯一、価格が1万円以内だったら…というところで☆を-1させていただきましたが、総合的には大満足です!!