1件~15件 (全 1,445件)次のページへ
  • ま7716さん
  • ま7716さん

4 2022-07-24

2年半ほど使用しての感想です。ほぼ毎日保育園の送迎に使用し、屋内の駐輪場に停めていました。
強い雨でも浸水せず、とっても重宝しました。ただ使用するにつれ、まずは足元の部分が破れ始め、そのあと使用から1年ほどでファスナー横のビニールとの繋ぎ目に穴(市販のテープで補修しました)。サドルに止めている紐部分も破れてきました。そして2年半経った今では乗り降り時に開けるファスナーの噛み具合が甘く開いてしまうことが度々起こるようになりました。使っているうちにカバーが歪んできてしまうので仕方ないかなと思っています。あと2年は子供を乗せるので買い替えを予定しています。

5 2019-04-27

いい!おすすめ!使いはじめて10日です。
2016年購入のPAS bubby XLのブラックに、ブラックを取り付けました。
レインカバーは、ずっとずっと探していました。
雨の日に自転車には乗らない、という選択で過ごしてましたが、勤務地が変わったことで雨の日も自転車送迎することに。
最初は雨の日だけ簡単に取り付けできるものが希望でしたが、見た目よくコンパクトに収納できて、丈夫で安全性も高いもの…なんてありません。笑
ノ●ッカが取り付け簡単、コンパクトでいいかも!と思いましたが、実物を見かけたときに、なんだか300円ぐらいで売ってるランドリーバスケットひっくり返したような物に見えて…。レビューを見たら雨が入る…って、おいおい、目的果たさなきゃダメじゃん。と却下。
じゃあしょうがない、常に取り付けとくことにするかー、
工房ヒ●のものをママ友におすすめされたけど、なんだか晴れの日はだらーんとした感じ…。
それならば街でよく見かけるリトル●ディーズかなぁ。。でも全体的にビニールで、汚ならしく劣化してるのもよく見かける…
と思っていたところに、こちらの新商品を発見!
高いなー…でも、良さそうだなーと悩みに悩んで購入。
最初は、ずいぶん仰々しいものを選んでしまった…もっと手軽なものでよかったかな、と後悔しました。
でも!取り付けて、その完成度に惚れ惚れ。
シワもなく、パリッと後部シートを覆い、まるで元からそういう自転車のよう!
在庫の関係でブラックにしましたが、車体のブラックとホントにマッチ!かっこいいー!
こどもは女の子で、最初は黒やだーなんて言ってましたが、快適な空間に大喜び。広々してていいですね。
シートを巻き上げてもきれいですし、前面のビニールもきれいにめくって留められる、乗降のときドア?を留められるなど工夫も細やかです。
後ろポケットも大きく、中にマイクロファイバーの使い捨てダスターをいれておいて、雨の日に使ってます。帰ってきたら自転車もついでに拭きあげてピッカピカ!!
カバーをいちいち開閉するのが面倒だろうなと覚悟してましたがファスナーの滑りもよく、全然ストレスありません。(ファスナー開閉の間子ども自身がシートベルト着脱してます)
すでにレインカバーを取り付けた自転車に乗ってるママ友にも、「それいいね」「かっこいい」ととても好評です。
買ってよかったーーーー!!!
できたら後付け前乗せシート用も作って欲しい!

5 2019-04-17

コックピットみたい
【色】
ブラック。重苦しさはなく爽やかな黒。
【配達日数】
注文から2日後には家に届きました。すぐに使いたかったので、我が家にとっては最高のサービスでした。
【組立】
1人。10分もかからず設置完了。
【商品の感想】
購入にあたり重要視した点。
・てっぺんがへこたれずに自立している
・ビニールがクリアで、ふにゃふにゃしていない
・オールシーズン付けっ放しでOK
これら全てをクリアしているのがこの商品でしたので、開発してくださった方に感謝です。
天候によってアレンジが効くので、その分スナップボタンが多いなぁという印象。
4歳になる95cmの息子の体もすっぽりと収まりました。乗り降りも不便さはなさそうで、喜んで乗っています。
レインカバーを閉めきると、思ったより中の温度が高くなりますので、子供の様子を見ながら使い方を工夫されるといいと思います。
【気になる点】
概ね満足ですが、1つだけ。
足の先までカバーしてくれるので、ファスナーもずいぶん下までさげる必要があります。足元のレインカバーが少し弛むので、そこでちょっと引っかかるのが気になります。これは仕方のないことなので慣れるしかないかなと思っていますが、参考までに気になった点としてあげておきます。
【価格】
正直、レインカバーにこの値段は高いなぁと思いましたが、デザインや可能性を考えたら、今は妥当と思います。

5 2019-05-04

ブラック購入
ワンタッチか街中でよく見かけるものかこちらの三択で散々迷った結果、ホームページの保証記載のところの比較で決めました!商品に対する自信と消費者の立場を考えた内容でした。もちろん口コミはどれも熟読しました 結果、大正解でした!思っていた以上にカッコよく耐久性も有りそうに感じました!まだ使用はしていませんが、カバーを付けて息子(102センチ)が乗りましたが空間に余裕もあり、何より息子が大興奮で喜んでいます!取付も簡単でした 雨の日以外は取り外す予定ですが、このままでもいいかな?と思ってしまうほどの良い商品です!受注番号:273394-20190423-00379826

• ohmissellieさん
  • ohmissellieさん

5 2019-04-06

大満足☆
商品は注文してすぐ届きました!梱包もとても綺麗で、パッケージもオシャレで可愛かったです☆
以前使っていたものは窮屈になったので、新しいもので、子供が楽しんで快適に乗れそうな物を探していました、レビューやデザインなどをチェックし、お友達にも使っている人がいて絶対オススメと言われたので、こちらのカーキを注文しました。自転車は、bikke mob eのマットブラックです。色を迷いましたが、ブラックにしてしまうと全体に重くなりそうなので、カーキにしました。自転車ブラック×レインカバーカーキとってもおしゃれです!この色にして正解でした☆
届いてすぐに取り付けてみましたが、とっても簡単に取り付ける事が出来ました☆
スタイリッシュで機能性も抜群そう、子供も早速乗って嬉しそうにしていました!4歳の息子身体が大きめですが、まだまだ頭の部分は余裕でした!
学校の送り迎えで毎日使うので、これからが楽しみです!素敵なレインカバーありがとうございました(^-^)

5 2019-03-18

とても気に入りました!
いろんなサイトでレインカバーを見ていましたが
こちらのチャイルドシートレインカバーのデザインや頑丈そうな作りが気に入り購入しました。
ブラックを購入したのですが、色も写真と実物は同じです。
カバーの天井部分も3歳の子供が座っても余裕もあり
とてもしっかりとした作りな感じなので
雨の日や風の日などでも子供にとっては快適に乗れると思います!
梱包もとても丁寧にしてありLABOCLEのカワイらしい袋に入っていました。
少し値段は高めではありますが(笑)
友人などにオススメ出来るレインカバーだと思いました。
また今回はとても良い買い物が出来たと思いました。
またの機会に使わせて頂きたいと思いました。

5 2019-03-17

素晴らしい!
色々なレインカバーを探していました。
5歳、もうすぐ120センチの身長高めの女の子です
選ぶポイントは、広々とした空間
自転車は外に置くのでしっかりとしたボディー
暑がりなので、足元が取れるもの
なおかつ、乗り降りが一人で出来る
全て、パーフェクトな商品でした。
本人もとても気に入ってます。
広〜いって言ってます。やはり足元が自由に動かせられるのは、本人もストレス無いみたいです。
お値段はお高めでしたが、毎日使う物なので
ストレスフリーがいいなと。
下の子もいるので、長い期間使えるかなと…。
足元は、巻き上げなので、取る付けるの作業が無いのでめちゃめちゃラクです。
あと、開閉の際に後ろで止められるのは、スムーズに乗り降りが出来て私はとても気に入ってます。
また次回も買う時があったら、買いたいと思える商品でした。

4 2019-06-09

ギュットアニーズDX2019にブラック!
パナソニックのギュットDX_26の自転車の新規購入にあたり、チャイルドシートカバーも一新したく、こちらにさせて頂きました。
以前の自転車では、リトルキディーズ2.1verを使っていて、今回は黒色の自転車に黒一色で統一したく、かつチャイルドシートの窓は透明箇所が多いものが良い点を考慮して、再度リトルキディーズにするか、または、OGKのハレローキッズにするか、こちらにするかで迷ったあげくの選択でした。
本品が到着すると、箱も中の梱包も綺麗に入っていて、且つ簡単に出せ、装着も説明書を見ずとも何となく想像で取り付けられるぐらい簡単だったように思います。(説明書は見て取り付けましたが…。)
装着後の感想は、丈夫そうな生地とスタイリッシュ感があってとても良かったと思いました。
足元を巻き上げたり、フルバージョンにしたりと出来るので、各パターンで撮影したので、画像をアップします!
ただ、改良を期待したい点としては…
ギュットDXシリーズは、後部がプレミアムリアシートになっていて、背中のベルト部分に穴がないことから、装着するには頭の部分を高い位置に上げないと装着できない仕様になっていて…上の子供が使う分には高さが丁度でいいのですが、下の子供は年齢が小さいため、頭が最上位置だと高すぎるため、こちらのカバーをして乗せると、本来目線位置にくる透明窓の部分が高すぎてしまい、黒い生地の部分が目線位置に来てしまうので、両サイドの視界が覆われてしまう点が残念でした。(年齢が上がれば必然的に高さは合っていくと思うのですが…)
また、当然装着したままでは、頭の位置調節も出来なくなってしまうし、シートの後ろに物入れのポケットがあるのですが…ここもふさがってしまうので(ここは、仕方ないかもしれませんが)、この点を改良して頂けると申し分がなく、非常に満足出来る商品になると思いました。
本品を購入後、リトルキディーズの商品仕様を偶然見たときに、プレミアムリアシートで頭を最上位置にしなくても装着出来る部品が出ていたようなので…本品もオプション対応でもいいかもしれませんが…、同じように更に装着したままでも高さ位置が調節できるよう改良されると嬉しいなと思いました。
自転車は、メーカーや仕様により区々で難しいかもしれませんが…使いやすさを追求されていると思うので、更なる改良をされることに期待したいと思いました。

• takuwan43さん
  • takuwan43さん

5 2019-03-30

取り付け簡単でした!
色んなメーカーのものを検討していて、ここの商品が一番スタイリッシュで素敵だなと思っていたのですが、晴れの日も付けたままにしたい…という願望が有り、迷っていたところ…NEWバージョンが巻き上げ機能が追加された事で即決でした!あと、他のママさんとは違うものにしたかったのも有ります(笑)
不器用で取り付け出来るかがとても不安だったのですが、私1人で10分程度で終わりました!すごく簡単で良かったです。

5 2019-03-22

カッコいい!!
パナソニックのギュットアニーズだと頭の位置が上下出来ないので頭の空間が広い物を探してましたら新しいのが出ていて値段は高いけど格好よくて即購入、即届きました!!
子供は2歳ですが背が高い(ポッチャリ)けど余裕の広々空間で子供も大喜び♪
自転車に乗せ下ろしはファスナーを一番下まで下ろすのがやや面倒ですが生地もしっかりしてるし長もちすることを祈ります☆
子供は雨が好きなので尚更雨の日が待ち遠しいです。

4 2019-06-09

取り付けがすごく簡単
チャイルドシートを前で使っていましたが、そろそろ限界を感じて購入を検討してました。
前載せタイプは、違うところで購入しましたが、伸縮性のゴムでの固定で何度も緩み1年過ぎて使い物にならないくらい伸びきり次の後ろ載せは、固定は伸縮性ではないものを探していました。
伸縮性ではないもので、私の自転車に合うことを問い合わせして安心してから購入させていただきました。
まだ取り付けたばかりで使ってはいませんが、ずれにくい感じがします。
☆を1つ減らしたのは、マジックタイプではなく、本体についていればもっとしっかりするのかなぁと。。。
ステップ部分にたるみが出てしまいました。。。
取り付けになれていないのかもしれませんが。。。
それ以外は大満足してます❗

5 2019-04-29

子供が大喜び!
最初は大きな箱で届いたので驚きましたが、理由があったのですね。開けてみるとビニール部分にくっつき防止の不織布が丁寧に巻かれていたり、折り畳まないように平らに梱包されているお陰で透明のビニールも折りジワが無く透明度が高く綺麗で大きな箱の理由が分かりました。他社のカバーはビニール袋に小さく折り畳まれていて最初ビニールはシワシワで、差は歴然です。私1人で取り付けに30分かかってしまいましたが、出来上がるとまるでシンデレラの馬車の個室(?)のようです。生地の撥水効果の程はこれから使用するので分かりませんが、雨風は完全に防いでくれそうです。冬は今使っているリアハンドル用ボアミトンと合わせて使えるので風を防いでくれて大変暖かいと思います。ただ夏は完全に個室にすると中がムシムシになりそうなので前面の窓は開けっぱなしになりそうです。(プレビューで日よけ虫よけネットを頂けるのは有難いです♪)乗ってみると思ったよりも重量感は感じられず他社のカバーとの差は感じませんでした。何より子供が嬉しそうに乗ってくれるので買って良かったです。

5 2019-04-27

お値段で迷ったが…
4月から復職で保育所の送迎で使うので思いきって購入しました!正直、お値段が高いので迷いましたが、買って正解!思った以上に丈夫そうで、空間も広々で子供も大満足でした!自転車カバーは二代目で、以前は1万円あれば前後買えるお手頃なものを使ってましたが、半年も使わずチャックが壊れたりと買い換えを考えるとお値段も納得の商品です。
同じお値段で他社のオシャレな杢柄のものと迷いましたが、近所でつけっぱなしのものが色褪せしているのを見てこちらにしたのも決め手になりました!何より発売したばかりで人とかぶらないのが嬉しいです!前用も検討中です。

5 2019-03-30

子供も大興奮です!
他社の足カバーが取り外せるタイプと悩みましたが、こちらで正解でした!
セパレートだと突然の雨で装着にもたつきそうですが、こちらは外してチャックを下ろすだけなので数秒で出来ます。便利です!
本体取付もとても簡単。ただ、面ファスナーの意味がわからず…一生懸命チャックを探していましたがマジックテープの事でした(笑)取付手順の写真を見ればすぐ分かりました。
子供にみせたら大興奮で、ニコニコで乗ってくれました。空間はまだまだ余裕があるので卒園まで使えそうです。耐久性に期待したいです!
おまけで付いてきたクッションも嬉しいです。

4 2019-03-29

カッコいい!
2台目の電動自転車に購入しました。1台目にはリトル◯◯を使っています。
リトル◯◯の方は、室内空間はゆとりがあり、背の高い我が子でも窮屈なことなく使っていましたが、梅雨から初秋までがとても暑そうで、汗びっしょりの子供を見て、不憫に思っていました。
2台目には違うものをと探していたときに、こちらを見つけて即購入。以前のバージョンよりもカッコ良くて、室内空間も割と広く、何よりも夏用に虫除け、日よけネットがついているところが、購入の決め手になりました。
足部分も巻き上げて使用できて、気候に合わせて簡単に仕様を変えられるところも良いな、と。
まだ、暑い時期にはなっていないので、星は4つにしましたが、今までのものよりも期待できるものだと思っています。