[アウトレット品][旧型] LABOCLE ラボクル ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-20
  • もともとリトルキティのレインカバー(後ろ)を使っていましたが、欲しい色の在庫がなく座席と同色のこちらを購入しました。一か月ほど使用しての感想です。☆良いところ☆オールブラックで高級感があります。リトルキティのものと比べて生地が丈夫そうで、なかなか汚れもつかない(目立たない)です。椅子と一体型なので、視界の邪魔になりません。背中の板のおかげで、高さもある程度確保できます。使用の感想ではありませんが、発送が凄く早くて注文翌日には着 ・・・(続きを読む
  • えつ&モモさん
  • 3 2019-04-20
  • 肩紐が外れやすい
  • 取り付けは主人にしてもらいましたが大変そうでした。肩紐をはめるところに部材が通る関係で、肩紐が外れやすくなります…そこが残念でした ・・・(続きを読む

4 2019-03-14

カバーの品質もよく、商品の梱包も丁寧で嬉しかったです。雨の日じゃなくても自転車の劣化防止にもなりそうです。

4 2019-10-14

きれいです
ブリヂストンのアンジェリーナのフロント用カバーで、茶色系のものを探していて、見つけました。
アウトレットということでしたが、気になるところは全くありませんでした。目立たなすぎたのかもしれません。
色は落ち着いたブラウンで、光沢もあり、きれいです。
取り付けは、説明書がついていたので、特に問題なくできました。
下の子が1歳になったら乗せようと思っています。乗せ心地はまだわからないので、★4つです。
今は、かご代わりになっていますが、カバーのファスナーを開けておいても中のものが飛び出すこともなく、雨が降ったらカバーを閉めればいいので、便利です。

4 2019-09-16

ラボクルのカバー初めて購入しました!
ver.2とver.3迷いましたが、とりあえず前の子供乗せには今は荷物を入れているので、前のチャックから出し入れしやすそうなのと、お値段が決め手になり、お安い方にしました。
若干気になるのは高さを出す部分がズレ下がってきてあんまり高さが出てない感じな所です。今回は荷物を雨の日に濡れないようにしたい目的なのでまぁ良いかなと思いますが子供の空間を広く!と思っている方はver.3の方が明らかに良さそうですね。赤色にしましたが、珍しいので見つけやすくていいです♪
全体的には満足です!
気に入った所は、生地がしっかりしているしファスナーの開閉がスムーズですし取り付けも簡単だった所。
前の窓が二重になっているのも、雨が漏れにくいしとても良いです!ポケットがとても便利です!虫除けの網は子供を乗せる時には付けたいと思います!
あと、アウトレットな所は全然気にならなかったとゆうかどこかも分からなかったです。笑
お店に購入する際に質問したのですが、本当に親切丁寧な対応で、助かりました!
また後ろの子供乗せのカバーを買い替える際はこちらのお店で購入するかと思います。

5 2019-01-13

後ろ用と一緒に購入しました。
3回目の買い換えになるんですが、前回買ったものが後ろ用と一緒に半年経たず破れてしまい、ボロボロになったので探していました。そのときに見つけたのがこれでした。開けてみた瞬間にキレイにラボクル専用の袋に入ってきてキレイでびっくりしました。触った感じも丈夫そうで期待しています。付け方も、後ろ用と同様とても簡単で全く苦になりませんでした!また、取付板があったので、高さの調節ができ、前回ので狭いと泣きわめいていた3歳の息子を乗せるのが楽しみです!
まだ実際には使ってないんですが、3歳の息子もレッドとグレーの色がかっこいいと喜び、とても楽しみにしています。
後、レビューを書くともらえるというリフレクターも魅力的でした。何色が届くか楽しみです。後ろ用と一緒にまた、リピートしたいと思います。

4 2019-03-13

しっかりした丈夫な造りで高級感があります。写真から想像していましたが、しっかりしているが故、窓の部分が狭く、小柄な私には子供の出し入れが少々難しそうです。(まだ荷物を載せてしか使用していません。)
アウトレットの説明の通り、色移りしている箇所がありますが、下に明るい色のものが重なるまで気がつきませんでした。
以前使用していた他社製品は、雨でファスナー部分の隙間に水が溜まりカビが生えてしまいましたが、こちらは水が溜まりそうな隙間が少ないです。念のため取り付け前に防水スプレーをかけておきました。

4 2019-03-06

友人に勧められ購入しました。
商品説明の通り、カバーの透明部分に数か所色移りがありましたが、私はさほど気になりませんでした。
自転車はPanasonicギュットミニ。問題なく装着できましたが、以前使用していたカバーは取付時に横がフルオープンになるものだったので、被せていくこちらのタイプはやや手間に感じました。気軽に着脱できる感じではないので、つけっぱなしになってしまいそうです。とはいえ、装着自体は難しくなかったです。
作りはとても丈夫な感じなので、買い替えて良かったと思います。

• トン511さん
  • トン511さん

4 2019-06-14

あす楽ですぐに届きました!
取り付け簡単で、子供も喜んでます!

4 2019-06-14

キレイな赤色です
ボルドーレッドの色名と画像から想像していたよりも発色のよい赤色です。
目立ちそうですが、嫌な色ではなく、子どものリクエストで赤にしたので、喜んで乗ってくれそうです。

• mee226さん
  • mee226さん

4 2019-04-29

子供の通園の送迎に使っています。
何回か雨の日に使いましたが、防水がしっかりしていて、長く使えそうです。

4 2019-04-29

bikkeに着けました。期待してたより天井は低かったです。乗ってからの空間としては快適そうです。網ネットが付けれるカバーは数少ない点はとても気に入ってます。アウトレット感はどこなのか私には見つけられませんでした。投稿でリフレクター頂けるようなので楽しみです。

• ko216さん
  • ko216さん

4 2019-03-23

商品自体は良かったけど、、
アウトレット品とのことでしたが、色移りなどは全く気になりませんでした!レビューを信じて購入しましたが、間違いありませんでした!
ただ、今になって防犯用のワイヤー錠のプレゼントがあるとのことで、かなりショックでした。1500円するから買うのを諦めたのに…
それ以外は良かったです。

4 2019-03-17

どこに傷や汚れがあるのか全く分かりませんでした。YAMAHAのkiss mini unのコクーンルームにも十分使えました。購入前に確認できていなかったのが悪いのですが、ハンドルはカバーで覆われていなかった点は残念でした。
座席の雨よけカバー自体初めて使うため、すぐにつぶれないことを期待しています。

5 2019-03-06

夜中に注文して、次の日の午後には発送、翌々日には到着しました!早い!
ビニール臭もほぼなく、満足です^^

4 2019-02-19

注文から納品まで非常に早かったです。
取り付けも思ったより簡単でした。
早速子どもを乗せましたが、寒い日でも手足が冷えることなく暖かく快適そうでした。
ただ、コンパクトな分、子どもが成長した時、小さく感じるかもしれません。

5 2019-02-16

後ろ用と一緒に購入しました
アウトレットなので、汚れは覚悟していましたが、あまり気になりませんでした
しっかりした縫い目と生地で、破れなさそうな感じ
取り付けも説明書を読めばスムーズに行えました
あとは、子どもがレインカバーに慣れるだけかな、と