• 4 2023-06-14
  • お誕生日プレゼント
  • 箱は潰れていましたが、中身は大丈夫そうでした。気にされる方はプレゼント向きの方が安心かもしれません。配送は早かったです!身長120cmくらいで18インチにしました!学校で乗っているものより少し大きいみたいですが、プラ製のクッション?スペーサー?を取り、サドルを1番下げられる所まで(レバー式のまま)でおヘソくらい。まだ乗っていませんがこれから調度良く、長く使えそう!ピッタリ下まで下げるとレ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-17
  • 5歳115センチの娘に14インチを買いました。1番低くして使っています。ぽっちゃりの娘は1番低くしてるので、調整するレバーが太ももに当たり痛いと言っていました。あと、輻(放射状の部分)が狭いため持っている空気入れがはまりませんでした。少し高くても、保育園で使ってる物と同じものを買えばよかったです。 ・・・(続きを読む
  • やまもん2116さん

4 2023-07-07

127cmの娘の誕生日プレゼントに購入しました。店舗には16インチしかなくて、試乗してみるとまぁぴったりくらい。店員さんからは、乗れるようになったら18インチもすぐ乗れると言われたので18インチにしました。サドルを一番下に下げて、練習しています。16インチだとそれだけ早く漕がないといけなくなるので、18インチで良かったと思いました。スタンド付きなので収納も自立してくれるのでいいです。色も可愛くて、娘も気に入っています。

5 2023-12-25

最高に可愛いピンクの一輪車!
クリスマスプレゼントで購入しました。
そして今、準備おわりました!
時間指定、曜日指定でしたが、しっかり守ってくださり、とても綺麗な素敵な一輪車が届きました。
なんとクリスマスカードまで入ってました!!
すごい、嬉しいです。
一輪車はこの袋にいれて、サンタのスタンバイOKです!!
明日の朝、喜んでくれますように。

5 2023-12-01

130センチで18インチ。一番下にしてナットでしめました。今は家の中で練習しています。112センチの子には大きいので16インチを注文予定です。

• sorastさん
  • sorastさん

5 2023-04-21

小学4年の女子に18インチ購入しました。
めちゃくちゃ可愛いデザインで毎日学校から帰ってきて乗ってます。身長135センチちょうど良いサイズです。

4 2023-06-14

お誕生日プレゼント
身長120cmくらいで18インチにしました!
ピッタリ下まで下げるとレバー式の調整器具がサドルに当たってしまう為、ナット式に変えられるようにナットも付属しておりました!
タイヤを触った感じは硬そうですが、体重をかけると凹む感じがするので書いてある通り、きちんと空気を入れてから乗った方が良さそうです!

4 2023-04-18

5歳になったばかりの孫用に12インチのものを購入しました。
リムはプラスチック製。
作りは頑丈で良いのですが幼児には少々重たそうですので、もう少し軽量化出来ないでしょうか?
「乗り方ビデオ」もある程度シッカリした小学生用のものなので、もっと初歩の初歩用のものも提供していただければ有難いです。(親用の指導のポイントなども)

5 2024-02-29

最近学校で一輪車を覚えた娘に購入。とても喜んで使ってます。145センチ近いので20インチにしました。スタンドですが子どもが自力で戻すには使いづらいみたいです。

• kimico.kさん
  • kimico.kさん

5 2024-01-15

かわいい
可愛い色の一輪車です。130センチ2年生の女の子で18インチを買いました。指定日に届きました。

5 2023-12-31

子供のクリスマスプレゼントに購入。ブリヂストンなので品質的には心配していませんでした。子供も喜んでくれてます。

5 2023-12-26

クリスマスプレンゼント
113センチの娘にサイズ悩みましたが16インチを購入しました。一番下にしてなんとか乗れてます。学校にあったものを同じだったようで娘は大喜びでした!

5 2023-12-14

クリスマスプレゼントとして買いました。
7歳、123cmの娘で16型でぴったりでした。
届いて空気入れたらすぐに乗ることができたのも良かったです。
ピンクでキラキラでサドル部分も持ちやすく、娘もかなり気に入ったようです。
サドルを一番下まで下げて使う場合はレバーが使えないので、レンチがあると便利です。

• ゆうゆ7さん
  • ゆうゆ7さん

5 2023-12-11

120cmある年中の娘が小学生のお姉さんたちに憧れて一輪車が欲しいとじぃじにクリスマスプレゼントでおねだり。大きくなりそうだから、18インチと迷いましたが、初めてなので16インチのはピンクを購入!なかなか上手く乗れず、1番下に下げて少しずつ練習しています。
配送も早く、だいぶ早いクリスマスプレゼントとなりましたが、娘は大喜びで色もデザインも好みで喜んでいます!!

5 2023-12-10

すぐ届きました。
いいね(^_-)-☆、すぐ届きました。迅速・丁寧です。機会あれば、また、宜しくお願い致します。

5 2023-12-04

上の子に続いて購入しました。
購入してから10日後に300円クーポンがいただけるのですが、少しでも早く遊びたかったので待てませんでした。
112センチで16インチを購入。サドルはおヘソの位置ですが、ペダルを漕ぐのがぎりぎりで、まだ練習があまり出来ません。
タイヤもしっかりしているし、箱もきれいなので、とても良い一輪車だと思います。
商品レビューでプレゼントがいただける時に購入したので、プレゼント楽しみです。

4 2023-06-20

娘に誕生日プレゼントとして一輪車をリクエストされ、こちらで購入しました。
身長142cm、学校では18インチのものに乗っているようですがこれから長く乗れるように身長に合わせ20インチのパープルにしました。
届いたものは傷汚れはなく組み立ても簡単でしたが、タイヤは空気がほとんど入っていなくてペコペコでした。手元に空気入れのない方は届いてすぐに乗れないかもなのでお気をつけを。
あと、別の方も書かれていましたがはじめはスタンドの使い方がわかりにくいですね。
娘は喜んで乗りこなしていて楽しそうです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング一輪車