3,850円  買い物かごに入れる

5 2023-08-01

小学3年生女の子に黒
ごつさとマットなかんじがかっこいい。
黒は男の子向けのようですが
ピンクとミントはかわいすぎて
本人が黒を選びました。
女の子でも似合ってますよ。
可愛すぎるデザインがおおいので
高学年でも嫌がらない女の子向けがあれば
もっといいのですが。
男の子向けだけど
SGマーク&BRIDGESTONE&日本製で大満足です。
大人(女性)も調節すればかぶれます。
おそろいにしようかな。。。

5 2023-11-03

• フィット感:5
とても良い商品だと思います
とても助かっております。以前購入したヘルメットは表面のプラのところが割れて(劣化)ダメになってしまったのですが、こちらは10年経った今でも買って時と何も変わらず使っております。良い商品だと思います。

5 2022-06-03

可愛い!軽い!
6歳からとなってますがサイズが52からとあり3月生まれの3歳ですが大きめなので大丈夫かなと購入しました。娘はピンク色も気に入りすぐに被りたがりアジャスターで1番小さくして少しぐらつくくらいでとても軽いので家の中で30分くらい被ってました!サポーターも一緒に購入したのですが自分で試行錯誤しながら装着してました。少しぐらつくのは対策考えます。

• 2525keroyanさん
  • 2525keroyanさん

4 2022-12-28

• フィット感:3
6歳の娘に購入。
今まで使っていたものがキツくなっていたので、今回購入しました。
少し緩い感じではありましたが、保証も付いているのでこれからたくさん使ってもらいたいと思います!

• nex7777さん
  • nex7777さん

5 2022-11-08

• フィット感:4
注文後、翌日には届き高学年の娘にもピッタリになるようにサイズ感も調整できて、良かったです。あとは文字が薄れないように期待したいです。

• MAA6206さん
  • MAA6206さん

5 2022-05-20

• フィット感:5
ハチハリの小2の娘に購入しました。ハチハリで大人の帽子をきつめて、ちょうどいいサイズの子です。問題なく被れて満足してます!

5 2020-09-08

ミント
今、使用しているヘルメットが小さくなってきたので購入しました。今までのヘルメットよりかなり軽いです。耐久性や安全性が気になりますが、重いと被りたがらないし、SGマークも付いているので信じたいと思います。
派手すぎず、シンプルだけど可愛い色とデザインが気に入りました。
娘が好きな色で、軽くて、サイズも簡単に調整できるので長く使えて大満足です。

5 2019-08-27

• フィット感:5
以前使っていたヘルメットは、夏の炎天下でカバーのプラスティック(柄プリントの部分)が変形、シールも溶けて剥がれてしまいましたが、こちらのヘルメットは形状上、そういったトラブルがありません。
可愛い色でも艶消しなので落ち着いており、小学生に上がっても使えるデザインです。
使い始めて半年以上経ちますが、使用上の問題も全くなく、とても気に入っています。
幼稚園の年中児に購入しましたが、このサイズではかなり大きめに感じました。もちろんベルトと後頭部のダイヤルで大きさ調整はできますが、他のメーカー品でもいえることですが、ベルトの調整がとても面倒です。
このあたり、どうにか改善してもらえたら嬉しいです。
ヘルメットは、一度強う衝撃を与えると衝撃の吸収率が著しく低下します。もし、一度でも地面に落下させてしまった場合、買い替えをお勧めします。見た目に問題はなくてもとても危険です。
子供はとかく扱いが乱暴ですが、事故が起きてからの後悔では遅すぎます。

4 2022-04-05

• フィット感:3
4歳の娘用にグレーを買いました。
他の方も書いてるように、対象年齢が6歳からなのでアジャスターを1番小さくしててもまだ大きいです。
でも今まで使っていたものよりかなり軽くて良いです!小学生になっても飽きず、どんなデザインの自転車を選んだとしても合わせやすいグレーを選びました。本人も気に入ってるので良いんですが、サイドのデザインが男の子向けっぽくなってるので、もう少し中性的なやつになったら良いなぁと思います。

• piyoi114さん
  • piyoi114さん

4 2022-03-12

• フィット感:3
ハチ張り頭の3歳児用に購入しました。頭の周囲は約52cmですが商品によっては幅が入らず実店舗で色々試着していましたが、こちらの商品詳細に左右幅が書かれており大変助かりました。melonのM-Lサイズが入ることは確認していたので、その幅を参考にしつつ、型紙も使用し横幅は大丈夫そうなことを確認し購入しました!3歳なのでヘルメットをかぶった見た目はまだ大きいですが、そんなにぐらつかず使えそうです。ありがとうございました。

5 2021-04-22

• フィット感:5
タイミング良く、色違いで3人分購入できて良かったです。息子達もサイズ感も程良く、シンプルなところがお気に入りのようです。

4 2021-04-13

信頼できそう
小学生女子×2人分色違い(ピンク、ミント)で購入。
有名メーカー品かつ日本製でこの値段はかなりお買い得だと思います。
見た目もシンプルなので長く使えそう。
まだ試しにかぶっただけですが、子供は軽くてかぶりやすいと言っていました。
あごひもの調節も、やり方が分かりやすく軽い力で引っ張れて良いです。
商品によってはギチギチに固かったりどこを引っ張ればどうなるのか分からないものもあったりするので、これはかなり親切な設計だと感じます。

• Li.Ri.7811さん
  • Li.Ri.7811さん

5 2021-03-01

• フィット感:4
ミントかわいい!
小学校高学年の娘に買い替えで購入しました。色はミントで、とてもかわいくて本人も満足してます。高学年なのでサイズが不安でしたが、今までのが56センチまでのを使ってたので大丈夫だろうと思って購入。問題なく入ったので良かったです。軽いし、シンプルなので高学年でも使いやすい商品だと思います。

4 2020-05-08

• フィット感:2
かなりゆるいです。
小4、9歳娘にピンクを買いました。
開けた瞬間ネットで見た色より濃いと…。でもデザインは可愛くてきにいってくれました。
サイズは後ろのベルトを一番きつくしてもゆるいです。なのであごひもをかなり閉めて調節しましたが少し揺らすだけで目が隠れてしまいそう…。内側にさらに自分で何かスポンジを貼り付けようかな…。

4 2019-07-09

• 機能性:3
  • フィット感:2
なんか深くかぶれない。どうがんばっても浅い気が。子供用にかったのに。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター