\bikke専用オプション品/ビッケチャイル...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-10-25

粗悪品でした
使い始めて2.3回で右ファスナーの正面から屋根に向かっての角部分が5センチくらい開くようになってしまいました。半年経つ頃にはファスナーをしたそばから開いてしまい、全くカバーの機能せず。右側だけです。返品したいです。

5 2018-02-15

ありがとうございました
2歳2ヵ月の娘は前シートばかりのって後ろシートは嫌がるので困ってましたが、
カバーをつけたところあっさり後ろシート乗ってくれるようになって大変助かりました。
それから4か月、順調に使っていましたがファスナー部分が滑らせても閉まらなくなりました。
メールで状況を送信後、電話でも確認し、交換対応してくれることになりました。
翌日には代品が届き、現品を引き取ってもらいすぐ使えました。寒い時期でカバーがないと
子供が寒そうだったので即時対応本当にありがたいです。
この商品についてですがカバー右側部分のファスナーの作りが弱いものがあるようで
上の方の湾曲している部分のファスナーの開閉時は気をつけて余分な力がかからないように
ゆっくり滑らせた方がいい、と電話口でアドバイスいただきました。
これからはその部分気をつけて使用したいと思います。
お店の電話口での対応がよかったので、レビューにてお礼申し上げます。
お店の前にブリヂストンのお客様相談室にも電話しましたが対応よかったです。
壊れたときは毎日使うものなので本当に困りましたが、
今はこのお店でこの商品を買ってよかったと思っています。

4 2018-09-13

2年間bikke2を使用しており、カバーは他社の安いものを使用していましたが、とうとう破損してしまったので専用カバーを奮発して購入しました。
装着は簡単でしたし、専用ということでサイズがビッタリということが嬉しいですね。
背面箇所はマジーークテープで固定というのが意外で不安ですがこれから使用するのが楽しみです。

4 2018-02-26

便利です
この寒い時期に、とても便利です!
雨もほこりからも子供を守れます。
ただ、駅前につけたまま自転車を置いて出勤しないといけないので、鍵などができる構造だったらもっと良かったかな。ルームも盗まれることがあると聞いたので。

3 2017-11-11

ビッケグリに付けようと購入したところ、右側のスナップボタンが不良品でした。。
素材、サイズ感などは純正なのでしっかりしていたけど、ファスナーも固いので使いづらそうな…

5 2017-09-06

直ぐに届きました。
初めての購入で、付け方などわかるかなと思いましたが、写真付きで簡単装着できました。ある日の事、カバーを外し車中に置き忘れ数日後…出してみるとマジックテープの付いてる座席とカバーの結合部分が熱で曲がってしまってました💦
置き忘れには注意です。私だけかな(笑)

2 2019-05-15

よわい!
横の布がペラペラですぐに破けます。
上の透明なカバー部分もすぐに変色してきたなくなります。
1年もちませんでした。
周りのビッケのレインカバーをつけてるひとはみんな、おなじ状態になっています。
二作目はこの商品のマイナス面をカバーしてくれるような物を買いなおしました!

4 2018-09-21

不良品でしたが…
装置してみると、一部縫い漏れがありましたが連絡するとすぐに交換していただけました。
物はいい!最近雨続きですが、子供が濡れず移動が楽ちんです!
交換時、全く連絡がなく不安でしたのでマイナス1です。

5 2017-12-14

高さは簡単に変えられそうです
2013年に買った古いビッケに装着しましたが、無駄なくピタッとしていて、さすが純正品です。
高さがあるので存在感がありますが、とにかくスッキリしているので気持ちいいです。
しっかりしたつくりで、115センチの子どもの頭上にも余裕があり、前面と子どもの顔の間にもきちんとスペースがありシートルームという名前に納得です。
乗り降りも子どもが1人でできます。
元通りに畳めればそんなにかさばることもなさそうです
最初からこちらを買えば良かったなぁと思いました。

3 2017-11-25

良品だといいのですが。
自転車に合うのか確認のため問い合わせして注文しましたが、間違った商品が届き、びっくりしました。再送付してもらい明日設置予定ですが、他の方のレビューを拝見し、安くもないのに不良率も高そうで、不安になっております。何かあれば追記したいと思います。

• lounger4さん
  • lounger4さん

5 2019-06-12

ビッケ専用なので、着けやすくてよかったです。上部が買い換えられるのもいいですね。

• a.aゆうさん
  • a.aゆうさん

5 2019-05-23

お店より安い
お店で買う予定が、たまたまセールしていてかなり安く買えることになり、、、
お店でキャンセルしました!
セールに買うのはオススメです。

• CORO8626さん
  • CORO8626さん

5 2019-04-29

bikke モブddの購入に合わせこちらの雨カバーも購入。まだ雨の日に使用はしていませんが、埃等がつくのが嫌なので一応セットしてみた所、説明書通りにスムーズに設置できました。高さもあり、頑丈な印象。値段の分はあるなと。
これで、長持ちしてくれたらいいのですが、、、、。

4 2019-04-22

取り付け簡単
外が暖かくなってきたので、開けっ放しで走行できるものを探しており、結果bikke 専用のこちらを購入しました。
専用のものはやはり取り付けが簡単でサイズも無理がありません。
ただし、結構重量があるように感じます。
ただでさえ重たい自転車が更に重くなって手押しの時は若干苦しいですが、それでも総じて満足です。子供も外の空気が気持ちいいし乗りやすいしで、嬉しそうです。

5 2019-04-15

梅雨前に
購入できて良かったです。電動自転車が来ていないのでまだつけていませんが、、、!ブルーか入荷されてて良かった