• SUI0115さん
  • SUI0115さん

5 2022-11-30

発送がとても早く助かりました。
又、利用したいと思います。

5 2021-09-01

2年以上前に購入したものがだいぶ汚くなり破けてしまった部分もあったので買い替えました。
他のものと悩みましたが、2年間使っていて特に不満はなく、後悔する可能性がゼロではない他のものを購入するより純正品の方が安心だと思って同じものを購入しました。
付け外しは簡単とはいえ面倒なので購入後はずっと付けっぱなしです。
最初の半年は屋内の駐輪場に停めていた為ほとんど劣化しませんでしたが、屋外の駐輪場になった途端透明部分の汚れが目立ち、直射日光のせいでカバーの色が変色していきました。
やはり屋外だと劣化しやすいですね。
屋外の駐輪場で長持ちさせたい場合は全体を覆えるレインカバーをした方が良いと思います。
私は面倒なので今回もそのまま野ざらしにするつもりですが、きちんとチャックをしめておけばどんな雨でもチャイルドシートが濡れることはありません。
透明部分はほったらかしにすると汚れが落ちなくなるので、今回は定期的に拭いて綺麗に保ちたいと思います。

5 2017-09-06

直ぐに届きました。
初めての購入で、付け方などわかるかなと思いましたが、写真付きで簡単装着できました。ある日の事、カバーを外し車中に置き忘れ数日後…出してみるとマジックテープの付いてる座席とカバーの結合部分が熱で曲がってしまってました💦
置き忘れには注意です。私だけかな(笑)

5 2021-01-18

頑丈で長持ちする。
ビッケ専用と言うことで購入
結構長持ちするし頑丈でとても良いです。
前に購入してから4年目で新しいの購入しました。

• suka2321さん
  • suka2321さん

5 2019-03-11

専用品なだけに良い
専用なだけあり、ぴったりでした。
他の製品を使ったことがないのですが、見た目も良いし満足です。

• emi0923さん
  • emi0923さん

5 2019-01-11

他のレインカバーも検討しましたが、やはりビッケ専用が良いと思い購入。
カバー内もとてもゆったりしてそうなので、孫がとても嬉しそうに乗ってくれました。
しっかりした作りなので、長持ちしそうです。

• mym0626さん
  • mym0626さん

5 2022-01-29

寒いこの時期に保育園を転園することになり、自転車で登園するため急遽購入しました。装着も簡単でしっかりした創りで大満足です。

5 2021-06-25

とにかく発送到着が早い!
まだ着けていないので分かりませんが来月3歳になる子どもが喜んでいます!

5 2021-04-02

リピです。ビッケの純正なので、購入しました。

• のり504さん
  • のり504さん

5 2020-07-05

ピッタリ!
ビッケの純正のレインカバーなので、取り付けも簡単で、高さも十分で良かったです。
耐久性はまだわかりませんが、1年は持って欲しいです。

• lounger4さん
  • lounger4さん

5 2019-06-12

ビッケ専用なので、着けやすくてよかったです。上部が買い換えられるのもいいですね。

5 2018-12-17

注文後、すぐに届きました。
取り付けも思っていたより簡単で、スムーズにできました。
見た目よりスペースがあるようで、子どもも嫌がることなく乗ってくれました。
何より、今の時期寒さ対策には欠かせないので購入して良かったです。

• jamleoさん
  • jamleoさん

5 2018-09-19

満足です
注文から発送までも早く、お店で買うよりお買い得な価格で買えたので大変満足しています。まだ雨の日に使用してませんが、純正にして良かったです。

5 2018-05-02

対応がとても早い❣
注文して直ぐに発送して頂けたのでホントに助かりました‼取り付けも簡単で分かりやすく、雨じゃない時でも子供はカバーしてと言ってとても気に入っています。
ありがとうございました!

• rinako27さん
  • rinako27さん

5 2018-02-25

ビッケ専用レインカバー!
注文してから、色の変更をお願いしたのですが、
迅速に対応していただきました。
近所の自転車屋さん店頭で買うよりも
お安く購入出来ました。
毎日子供も喜んでいて大満足です。