5 2023-05-07

とても良い
電動アシスト自転車のバッテリー防犯防止のために購入しました。コスパもよく問題なく装着できました。

5 2023-08-15

素晴らしいです
思ったとおりの商品でした。
実際に取り付けてみましたが、使いやすかったです。

5 2023-06-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シリコン性なのもあり、良質感はあります。
鍵をしながら、開閉しないといけないのは面倒ですが、電動自転車のバッテリー用使用なので、何も問題は無いかなというところ。

5 2022-10-21

安くて可愛い
パナソニックのものより安いので購入。鍵も3つついてくるので助かります。

• k59995さん
  • k59995さん

4 2022-04-27

発送は早かったです。
U字、もう一回り大きいほうが良かったです。
きない。

4 2023-03-23

最近バッテリーの盗難が多いとのことで、対策に購入。、重量感が多々もあり防犯に良さそうです!

• 7サバさん
  • 7サバさん

5 2023-02-28

ずっしりと重みを感じますがシリコンで全体を被われていますので、電動自転車のバッテリー盗難用に購入しましたがとても良い感じです。
色も可愛いピンクで存在感もあって気に入ってます♪

5 2022-12-23

電動自転車を購入したので盗難防止に購入しました。重みがあり、しっかりした作りで安心感があります。鍵もスペアが3つ付いてます。色で迷い黒にしましたが、大きく存在感があるため、派手な色じゃなくても目立ちます。防犯対策としても良いサイズ感だと思います。

4 2022-09-20

目立つし頑丈です
電動アシスト自転車に購入。
最初は地球ロック用のと2つ使っていましたが、この商品は目立つし頑丈なので、基本的にはこれ一つにしています。

5 2022-06-12

自転車を購入したのですが、細めのロックだと切られると聞き、頑丈なU字ロックを購入。
解除の時だけでなくつける時も鍵が必須なのが面倒ではありますが、駐輪が道路から丸見えなので地球ロックで自衛しています。

5 2022-05-18

買ってよかったです!
新しく自転車を購入した為、購入。早く欲しかったので、次の日に到着し助かりました!お店のお取引メールも迅速で安心して購入できました。今後も利用させていただきます。

5 2021-09-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前にU時を使ったことがあるのですが、今回注文したのは、とても軽く自転車に傷がつかないようにゴムがついてあり鍵もディンプルキーで使いやすい
満足していましす。

4 2021-06-17

可愛い色で目立ちます
新車の電動アシスト自転車を購入したので「目立つ色の」「U字ロック」という条件で探してブルーを購入しました。商品ページの写真よりもやや青みのある色ではありますが可愛い色味で遠巻きに見ても目立ちます。盗難対策(施錠してますアピール)が目的なので満足してます。
改善点を挙げるとすれば、施錠にも鍵が必要な点でしょうか。解錠した状態でも鍵を本体から抜くことはできますが、施錠の際は【鍵を挿して回す→パーツを組み合わせる→再度鍵を回して抜く】の作業が必要です。もし鍵を使わずに施錠できれば手間が省けてとても楽なんですが…初めて買ったんですけどU字ロックってこういうものなんですかね。総じて満足してます。

5 2021-06-07

可愛い
新しい電動自転車用に購入しました。
昔ワイヤーの鍵を使ってて、切られて盗まれた事があったので自転車がちょっとボロくなるまでは使おうと思います。
色も可愛くてお気に入りなんですが、鍵をちょっと押し込んでからじゃないと開かないので、焦っている時はなかなか開かない時があります。

5 2022-04-12

使いやすいです。
電動自転車の2重ロックとして購入(ブラック)。
自宅では自転車カバーと一緒にロックもできて便利です。走行中はかごにつけておいてますが、邪魔になりません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーロック