[リニューアル!!]送料無料 LABOCLE/ラボク...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-13
  • 迷っている方はご参考に・・・。
  • 2年前にリトルキディーズを購入して使っていました。しかし旦那が勝手に置き場所を変えていたせいで、かびが生えてしまい、もう使用不可です。現在子供は年中です。卒園するまで使うつもりだったのに、買い直しです。高いのに・・・。そんなわけで、本当はまた同じ物を買う予定でした。でも、あちらは再販されても一瞬で完売。次の再販でも買えるかどうかはわかりません。そんなわけで、こちらを購入しました ・・・(続きを読む
  • なまけなまけさん
  • 1 2016-09-13
  • 使用中のカバーの水はじきも悪くなったし、子供の頭があたるので高さを出せるこちらに決定。しかし、うーん...高さをだす板は固定をしてもずれるし、板を固定するためのゴムをとめるフックがシートのトップにあたると、あたる振動?でフックのロックが解除される..それに高さを出すと、カバーの足元部分が、シートの足カバーを覆う長さがギリギリ。見本の写真は5cm以上、高くなっているように見えるが、我が家のシートでは2.5cm程度。これしか高さがあ ・・・(続きを読む

4 2016-11-13

迷っている方はご参考に・・・。
そんなわけで、本当はまた同じ物を買う予定でした。でも、あちらは再販されても一瞬で完売。次の再販でも買えるかどうかはわかりません。そんなわけで、こちらを購入しました。高いですが、そのぶん性能はいいかなと期待して。一度高額商品を使うと、お安い商品を買うのはそれはそれで勇気がいるんですよね。性能的に大丈夫なのかなぁ・・・と。
以前の口コミでは買ってから日が浅かったので、装着してみた感想だけ書きました。日が経って何回か使用しましたので、書き直します。
装着は難しくなかったですが、固定がマジックテープなのが私としては不便でした。くっつけたくない所で勝手にくっついてしまうんですよ。それでいちいち剥がして、再び高さを調整していたらまたくっついて・・・。リトル(長いので省略)の方は固定がスナップボタンでしたので、そういう不便はありませんでした。
この商品は固定する部分が背もたれ裏のマジックテープだけです。その為、前後2か所で固定するリトルと比べると、少々不安定な感じがしました。けれども実際、ちゃんと横のファスナーを閉めて足カバーもセットしたら、しっかり安定しましたね。
生地がしっかりしているので防寒防風性能は問題なしでした。大雨の時には使ったことがありませんが、少しの雨程度なら防雨性能も問題なしです。前面をオープンにしたい時は、クルクルと生地を巻かずとも、パッと上にあげてスナップで留められるのも面倒がなくて良いです。
難点は、足回りの生地に余裕がないこと。かなりピチピチで、破れないか心配になります。子供の膝にあたってパッツンパッツンです。もっと伸縮性のある生地を使うか、サイズに余裕のある生地を使うかしてほしかったですね。リトルの足回りの方が余裕はありました。ただ、こちらの商品は足乗せ全体をスッポリと覆うタイプですが、リトルは違います。足乗せの下と後ろは空いた作りなんです。余裕ではリトル、足回り防寒ならこちらって感じですかね。
性能はリトルもこちらも両方良いと思います。あとは細かい部分の好みの問題になりますね。

• smashm@nさん
  • smashm@nさん

4 2016-10-07

高級感がありながらも取り付けが簡単!
購入2日後に届きました。色はレッド。落ち着いた良い色です。
梱包を開けて、まず最初に思ったのは、パーツが少ないことへの安心感。購入して早く取り付けたい心理からすると、このすぐに付けられそう!という直感は大事なのではないでしょうか。
(某◯◯◯キディーズは、同じく高級感のある商品で人気も高く、どちらにしようか迷いましたが、リア用は取り付けが大変とのレビューが多く、簡単には取り外す気にならないとのことで断念しました)
ヘッドレストの裏に高さを決めるパッドを装着したら、あとは本体をかぶせるだけ。以上、初めてでも5分もかかりませんでした。
素材も丈夫そうで、新品のビニール臭さを除けば、悪いところは一つもなし。
まだ雨が降った中を走っていませんが、耐久性や防水性が高いことを祈ります。
★1つマイナスなのは、やはり値段が高すぎるという点です。考えてもみてください。ビニールと布の組み合わせだけで9,000円はどうも合点がいきません。5,000〜6,000円なら、間違いなく人気No.1レインカバーになるでしょう。

5 2016-10-08

かなり良いです(((o(*゚▽゚*)o)))
前のカバーは生地は薄く、ビニール部分が破れやすく、チャック部分から雨漏りしていましたが、この作りはHPで説明してある通り素晴らしい!!あと子供がヘルメットをかぶって乗っても、カバーの高さは高く快適です。虫除けネット付きなので、子供は暑いとか言って嫌がりません!その結果カバーをつけたままに出来るし、スーパーの駐輪場に夏場停めておくと、子供の座席が焼けて暑くて乗れなかったのが焼けなくてスグ乗れる様になりました。少しお高いカバーですが値打ちは充分あります!買いです!

4 2016-09-20

シッカリとした作り
今まで使用してた他社のカバーが破れてしまい、秋冬に備えて探していました。あまり安価だとチャックが破損とか問題ありそうなので、少々お高いですが評価が良かったのでこちらに決めました。
取り付けも簡単で、とてもしっかりしており子供も気に入っています。気になる点をあげるなら、普段雨の時期は付けっ放しになるので雨が降ってない時はフルオープンになるように出来るなら良かったです。顔まわりしか開けれないので、足元とか暑そう。

4 2017-04-28

良いものが見つかりました
YAMAHA PAS Babby unに取り付けました。
チャイルドシートは標準装備のヘッドレスト付カジュアルリヤチャイルドシートです。
カジュアルだと取り付けそのものは出来ますが、高さを出すことが難しかったので、他社のかさ上げパーツを購入して解決しました。
形が保たれていてシルエットがだらしなくないのがとても嬉しいです。
3歳95cm15kgの子どもがヘルメットをして乗っても、高さ・横幅ともに余裕がありホッとしました。
探して探してやっとこれだ!と思うものに出会って購入。
実際に使ってみてほぼほぼ満足です。良いものが見つかりました。
ただ、天井部分があと少しだけ強度があるといいな、と思い☆−1です。

4 2016-12-21

赤を購入
作りも生地もシッカリしていて、取り付けも簡単で良かったです!
2歳9ヶ月、100センチの息子がヘルメットを被ると天井の高さはギリギリでしたが(リアチャイルドシートはYAMAHA純正のコンフォートです)、嫌がることなく喜んで乗っています。
四角いから電車かバスのイメージなのかな?
できれば黒一色とか、チャコールグレー一色とか、もっともっとシンプルな色があれば良かったので星-1ですが、商品の作り自体はとても満足です!

4 2016-10-03

○○○キディーズと迷って、あんまり見かけないこちらを購入しました。
しっかりしてるし、買ってよかったです!高さの調節もできるし、一番は取り付けがものすごく簡単だったことです。迷っていた前者は取り付けが大変という口コミをみかけていたのでこっちに決めて正解でした。子どもも喜んで座っています。もう少し値段が安ければなおよかったかな〜なので−1です。

• なこ2522さん
  • なこ2522さん

5 2017-02-27

2ヶ月使ってみて
ビッケに使ってます!
値段が高くて他のものと迷ったけど、しっかりした作りで満足です。ほとんど四角い形のままキープしてくれてます。
雨もしっかり防げますが、雨の日に丸一日そのまま放置してたら、少しシート染みてました。雨の日の家での駐輪はカバーをかけた方がよいですね。(完全防水ではないと書かれてますね)
まだ寒いのでつけっぱなしですが、中はビニールハウスのような感じなので、暖かい日は前方の窓を開けるなど注意が必要です。

• 15riraさん
  • 15riraさん

5 2017-04-01

5歳の子供用にこのタイプのシリーズを色んなメーカーで試してきました。全て1年持たず買い替え昨年 藁にもすがる思いでかなり奮発してこちらの旧商品購入しました。こちらも4ヶ月程で天井部が破れてしまいました。裁縫が趣味なので自分で修理しましたがヘッドレスのゴムが伸びてきてたり足部分の生地が薄く駐輪場にて隣の自転車で擦れてボロボロでなったりリニューアルもしたようなので買い替えました。もう何代目かもわかりませんがこれで最後にしたいです。一番期待していたヘッド部分ですがOGkのコンフォート使用しています。こちら一応対応のようですが丸みありやはり装着安定しません。リニューアルでもう少しフィットするかと思ったのですがそもそも付けにくい。子供も110センチあるので空間は確保してあげたいです。新色は自転車と同色がありいい感じです。

4 2017-02-17

高かったけど。。。
他社の同一製品をずっと使用していました。
10ヶ月、10ヶ月、3ヶ月で毎回上の部分のビニールと布部分が破れて使い物にならず、さすがに4回目の今回初めて違うメーカーに買い替えました。
前面のサイドに芯があるのと天板でヘタッとならず、子供の顔にカバーがかかる心配はなさそうです。
今までのカバーより重さもありました。
たしかに足元に余裕はありません。
105cm、極端に細身ではないうちの子供は、季節柄コートも着ているので乗り降りがちょっときつそうです。
値段が高いので迷いましたが、今までの他社製品より長持ちすることをかなり期待しています。

4 2017-08-16

値段はしますが、それ以上の作り!
2歳になった娘にそろそろ後部座席デビューをさせようと思いこちらで購入しました。色々なショップやネット、口コミなどなど見てきましたが、こちらの商品が1番長く使えそうかなと考え購入。
値段はそこそこしますが、とてもしっかりとした作りで長く使えそうです。乗り降りの際もこれならストレスなく出来そうだし、雨の際も安心です!大きな梱包にびっくりしましたが、とても可愛いキャラクターな絵で、娘も喜んでいました。ありがとうございます。

4 2017-07-26

生地しっかり
昨日届き、今日雨だったので助かりました。
4歳の女の子ですが、オーシャンブルーが良いとのことで購入。明るくて可愛い感じだったのでブルーで良かったかな。色が目立つので自転車探すときに探しやすいかなと思います。
OGKのヘッドレスト固定式に取り付けましたが、固定式なので子供が大きくなったら窮屈になるかもしれません。これはチャイルドシートの問題なのでヘッドレストを調整できるタイプならその高さに合わせてカバーの高さも上がると思います。
取り付けはとても簡単にできました。
天井部分に雨が溜まるので、溜まった水を落としてから乗り降りは必要。乗り降りする時にオープンファスナーを開けると天井の前のほうが下がるので天井を上げながら子供を乗せるかくぐる感じで乗せるか、、って感じです。
後ろの鍵もカバーを付ける前と変わらずなので問題なし。
ほぼ星5つですが、どしゃ降りの時に外で乗り降りする時は、天井に溜まる水とファスナーを開けた時に天井が下がることが、煩わしくなりそうなので−1にしました。

4 2017-07-21

かなり高級感
率直に感想を書きます。
実物が見られないので、正直「どんなものかな」と思っていましたが、かなり生地はしっかりしています。よく見かけるペラペラで風になびくような生地とは違います。
不器用な私でも、簡単にとりつけられました。
つけっぱなしでも、カッコイイです。
これから買う人にレビューを信用してほしいので、デメリットも書きます。
カバーの裾が長いので、自転車の鍵穴が見にくくなりました。下の子を抱っこひもに入れているので、かがんで鍵を入れるのはちょっと腰に負担です。
あと、生地が立派なぶん、真夏の炎天下に使用するのは向きません。いくら透明な部分を開けても、もともとつけっぱなしですから、乗せる時点で、シート内は高温になっています。
子供は汗だくです。あと、透明の部分が完全に開くわけではないので、残ったサイドの部分を、子どもは邪魔そうにしています。
それでも、総合的に考えば、「買って良かった」と思える商品です。もともと雨カバーですしね。これに、自分で買った防水スプレーをかければ、完璧です!!。
真夏は雨が降ることも少ないし、とりつけも大変ではないので、いったんはずしておいてもよいと思います。
おススメします。

4 2017-07-04

しっかりしてる
高いなぁ…と何度も検討して購入しました。
自転車はPanasonicのギュット、チャイルドシートはOGKです。
取付板を使用しないとOGKのチャイルドシートでは子供を乗せた時、高さ的に窮屈です。
取付板を使用した際、OGKのチャイルドシートでは取付板が小さめなので高さを確保したい私にとっては安定感がイマイチ…取付け板にもう少し高さがあると嬉しい気もします。何度も調整して工夫して、やっといい具合に取り付けられました。
今のところズレてもないのでやや満足です。
生地はしっかりしているので嬉しいのですが、夏場は熱がこもりそうな感じです。
冬は最高だと思います。
後付け用のフロントチャイルドシートにも対応したレインカバーがあれば尚良かったです…
前後で合わせたかったです。

5 2017-07-03

しっかりした作りです
OGKの後ろ乗せ(RBC-007DX3)用に購入しました。
問題なく取り付けできました。
他のレインカバーよりも、高価でしたが、丈夫な素材でしっかりした作りで長持ちしそうです!購入して良かったです(^_^)
特に後ろに付いている反射板が可愛くて気に入ってます。
カラーは女の子なので、ボルドーレッドにしました。
派手な色味ではなく落ち着いた色なのも気に入っています。