ikumama3509さんのママ割+39ショップ等複数企画でポイント10...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ikumama3509さん
  • ikumama3509さん

4 2015-09-18

満足してます
保育園の通園路が傾斜のきつい坂道なので、大人もカッパや傘が必要なほど朝からがっつり雨の時は使用しない前提で、冬の防寒・大人は濡れても大丈夫な程度の小雨・最近多いゲリラ雨対策用です。
色々と比較検討しましたが、購入の決め手は常に自転車に装着したままにしておいても見た目がだらしなくならず、雨よけのビニールが本体に収納出来て持ち運べる点でした。急に降り出した時もいつも収納してればすぐ使えるので便利です。ただ、収納するポケットみたいなのが割と小さいので入れづらいのと、やっぱり折り畳んだビニールはシワシワになります。でも、視界を遮らず閉塞感もないので子供も嫌がらなかったし、後ろから様子が確認出来るのもまだ子供が小さいので安心です。
セパレートタイプは付け外しが面倒かもと心配しましたが特にそんな事もなく、信号待ちの間に付ける事も出来たくらい簡単です。でも、自転車置き場に屋根がない人は付けてる間に子供は濡れちゃうと思います。
他と比べてお値段が少し高めなので星4つにしましたが、私の希望に1番応えてくれる商品だと思うので買って良かったです!