【チャイルドシートカバー】送料無料 OGK R...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-25

まぁまぁ
上の透明の部分がピンとならず少しシワシワなのが気になりますが、雨風はしのげるのでまぁまぁな感じです。

2 2018-06-17

すぐ剥がれる
マジックテープ貼る所が、すぐ剥がれた_(:3」z)_
重さで下にズボーっとなって透明の所が立体的にならず目の前にビニール状態でなかなか使い勝手悪いです( ; ; )
他で買い直します( ; ; )

• mamasan6475さん
  • mamasan6475さん

2 2018-06-10

デザインのみ良いだけ
セパレートはめんどくさすぎる。
ポケットもあるのかないのかわからないほどの小さいもので簡単に入らない。
すぐに他のメーカーのものを買い直しました。

2 2018-04-28

写真のようにはなりませんでした
写真のものを買ったつもりでしたが、実際は上のカバーのビニールは丸くはならず、カクカクしてしまい見栄えが悪いです。マジックテープの裏面の粘着力もなく、すぐ剥がれてしまい両面テープを自分で買ってくっ付けました。星柄が可愛く思い購入したのですが失敗しました。

3 2017-12-15

寒さ対策に買いましたが、取り付けは簡単でした!
ただ、ワイヤー部分がきれいに丸くならず、開けたときのカクカクしたままです、、

• hikiharuさん
  • hikiharuさん

2 2017-10-25

前椅子用に
見本画像のようではなく、シワシワがとれない。両面テープで弱い。雨の日ように買ったのに雨の日に乗せようとすると、乗せる時間がかかりすぎてずぶ濡れ…買って後悔です。

3 2017-08-30

こんなものかと
使ってる方もよく見かけるので購入しました。
カバーを止めるのが両面テープです。あっという間に取れた。
まぁ、そうだよな。両面テープだもん。皆さんどうしてるのかしら。
結局うちは洗濯バサミです。

• enom321さん
  • enom321さん

4 2017-07-06

かわいいです!
自転車がアンジェリーノプティのターコイズブルーなので、色味を合わせて「ダイヤ」を購入。可愛い^_^
装着は簡単でした。10分もかからないかな?
上のクリアの部分のシワが・・・とよく口コミにありましたが、まぁ気にならない人は平気だと思います。
上部だけ外してポケットに入るとありますが、押し込まないと無理だし、すぐ落ちそうだし、そもそも付けて外して…は面倒なので、右半分のチャックだけつけたまま、くしゃっと寄せています。

3 2016-06-19

少し使いづらいです。
以前使っていたのが壊れたのでこちら購入しました。
子供は外が見やすく嬉しそうに乗ってますが雨の時 子供を出入れするのが大変です。
もう少し開け閉めが簡単にできたらなと思いました。

4 2016-06-01

今まで使用していたものが大人の手が入るほど破けてしまったので買い換えました。頭にカバーがかからないものと思い購入しました。
晴れている日はポケットに入れることができるとのことですが、ポケットの大きさがカバーをまるめた時の大きさギリギリの大きさで、入れる時にきついです。
カバーを少しでも大きくまるめてしまうと入りません。
いかにカバーを小さくたためるか。
ポケットがもう少しいれやすいものがいいかなと思ったので4星ですが、ファスナーをしめてからさらにファスナーにそってカバーがあるので、ファスナーから雨が入ることはなさそうです。カバーも、しっかりしています。今までのカバーの様に破けることはなさそうです。

3 2016-04-16

う〜ん。。
微妙です。。
ヘッドレストがないタイプの雨よけがこれくらいしかなかったので決めましたが、やはり他の方のレビュー通り、ビニールがシワシワでしまうポケットも小さくて入りません。
取り外しも不便です。大雨の日に子どもを乗せ降りしたら濡れてしまいますね。
ただ見晴らしはよく、子どもも今の所嫌がらないので星3です。

2 2016-02-18

微妙
両面テープの粘着力の問題なのか、熱で剥がれてること多々。
乗せたり降ろしたりも少し不便。
あとビニール部分をドライヤーで温めても、冷めたらまたシワが寄ったりするのであまり変わらないかな。。
ちょっと後悔。

3 2016-02-08

シワシワと緩い
芯があって頭に当たらないのはいいのですが、緩いのとシワシワなのがちょっとマイナス。惜しい感じです。

5 2016-01-24

かわいい
スター柄を購入。
ブリヂストンのアンジェリーノ乗ってます。
普通に取り付けできましたが、背の側の布が少し余ります。
こどもを乗せるときは透明のカバーは左半分だけチャックを外せば、カポっと右側に倒れるので左からこどもを乗せれます。
そんなに難しくないです。
スター柄は珍しいのですごくかわいくて満足です。
こどもも頭が当たらず余裕があるので嫌がらなくなりました。
迅速なショップさんの対応も満足です。

4 2016-01-16

快適
10ヶ月の娘を乗せる自転車に購入しました。他の人が書いてるように説明書わかんない!もっと丁寧に書いて欲しい。こうかな?って自分で装着するしかないです。なので付いてもこれで合ってるのかな?って感じです。娘を乗せてみると視界が良いので機嫌良かったのでまぁ良いかなって思いました。
パナソニックのギュットDXです。