【チャイルドシートカバー】送料無料 OGK R...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-25

まぁまぁ
上の透明の部分がピンとならず少しシワシワなのが気になりますが、雨風はしのげるのでまぁまぁな感じです。

4 2015-09-19

雨は完全に防げます
透明のカバーは、折り畳んでくしゃっとなっているので、綺麗にひろげないと少し外がみづらい感じはあります。支えはしっかりしていて、一回しっかり広げると空間がきちんとできます。透明のカバーをはずしたあと、下側の黒いカバーだけで、前のせを包むことができればなあと思いました。
頂いたクッションは柔らかくいつもつけて座らせています。

4 2016-06-01

今まで使用していたものが大人の手が入るほど破けてしまったので買い換えました。頭にカバーがかからないものと思い購入しました。
晴れている日はポケットに入れることができるとのことですが、ポケットの大きさがカバーをまるめた時の大きさギリギリの大きさで、入れる時にきついです。
カバーを少しでも大きくまるめてしまうと入りません。
いかにカバーを小さくたためるか。
ポケットがもう少しいれやすいものがいいかなと思ったので4星ですが、ファスナーをしめてからさらにファスナーにそってカバーがあるので、ファスナーから雨が入ることはなさそうです。カバーも、しっかりしています。今までのカバーの様に破けることはなさそうです。

• ikumama3509さん
  • ikumama3509さん

4 2015-09-18

満足してます
保育園の通園路が傾斜のきつい坂道なので、大人もカッパや傘が必要なほど朝からがっつり雨の時は使用しない前提で、冬の防寒・大人は濡れても大丈夫な程度の小雨・最近多いゲリラ雨対策用です。
色々と比較検討しましたが、購入の決め手は常に自転車に装着したままにしておいても見た目がだらしなくならず、雨よけのビニールが本体に収納出来て持ち運べる点でした。急に降り出した時もいつも収納してればすぐ使えるので便利です。ただ、収納するポケットみたいなのが割と小さいので入れづらいのと、やっぱり折り畳んだビニールはシワシワになります。でも、視界を遮らず閉塞感もないので子供も嫌がらなかったし、後ろから様子が確認出来るのもまだ子供が小さいので安心です。
セパレートタイプは付け外しが面倒かもと心配しましたが特にそんな事もなく、信号待ちの間に付ける事も出来たくらい簡単です。でも、自転車置き場に屋根がない人は付けてる間に子供は濡れちゃうと思います。
他と比べてお値段が少し高めなので星4つにしましたが、私の希望に1番応えてくれる商品だと思うので買って良かったです!

4 2015-09-14

悪くないです
リトルキディーズと迷ったところ、リトルキディーズはどこも欠品ということに気付いたので、これにしました。
上と下がセパレートになっていて、下は常に取り付けたまま。雨の時は上のカバーをかぶせるだけなので、乗せ下ろしはいつもと全く変わらない手間で、ワイヤーに引っかかるといったようなことはありません。
ただ、上のカバーにワイヤーが入っていないので、パリッとカバーが立ち上がることはなく、いつもへなへなです。ビニール部分にもしわがあります(子どもは嫌がらないし、問題は感じませんが)。
日によっては、子供を乗せてカバーをすると、気温差でカバーがかなり曇ることがあり、通気はあまり良くないのかもしれません。
取り付けには少し手間取りましたが、暗い中でやっていたからかもしれないです。
子どもは嫌がらないし、私は満足して使っています。

4 2015-09-25

どうしても気に入るレインカバーが見つからず、購入を先のばしにしていましたが、最近の雨続きでこちらに決定しました。
晴れの日は上だけ取り外せるし、視界は広いし、頭上も窮屈でないのが決め手でした。
息子も嫌がる様子はありません。
取り付けは主人が5分もかからずやってくれました。
雨の送り迎えが楽になりました。

5 2015-11-04

旧タイプ⁈が破けたので、購入しました。
まだ取り付けていませんが、旧タイプの物よりも視界が広くていいと思います。
まさかハートのクッションをプレゼントして頂けると思ってなかったので、子供達も喜んでいます。ありがとうございました。

4 2015-11-03

ちょっと難しい
レインカバーのカバーの部分はしっかりしていて良いのですが、
透明な部分と黒い部分をつなぐジッパーの最初がつけにくいです。
こどもを乗せてからカバーをかけて閉めるので、大雨の時は親が濡れそうです。
お店の対応は良く、商品もすぐに到着しました。

4 2015-10-27

つけ方が
微妙にわかりづらかったです。
まだ雨の日に本格的な使用は出来てないのですがすでに付属の粘着テープがはがれかけて微妙にはずれかかっています。
ちゃちな作りなわけではないので、きっと使い方が悪いだけですね

4 2015-10-12

まずまずです
写真ほどしっかりと透明部分はたたない感じですが、概ね快適です。購入直後にちょうど雨が降り、使用しましたが子供も満足げでした。カプセルみたいでかわいいです。自転車はアンジェリーノを使用していますが、ぴったりでした。

• enom321さん
  • enom321さん

4 2017-07-06

かわいいです!
自転車がアンジェリーノプティのターコイズブルーなので、色味を合わせて「ダイヤ」を購入。可愛い^_^
装着は簡単でした。10分もかからないかな?
上のクリアの部分のシワが・・・とよく口コミにありましたが、まぁ気にならない人は平気だと思います。
上部だけ外してポケットに入るとありますが、押し込まないと無理だし、すぐ落ちそうだし、そもそも付けて外して…は面倒なので、右半分のチャックだけつけたまま、くしゃっと寄せています。

5 2016-01-24

かわいい
スター柄を購入。
ブリヂストンのアンジェリーノ乗ってます。
普通に取り付けできましたが、背の側の布が少し余ります。
こどもを乗せるときは透明のカバーは左半分だけチャックを外せば、カポっと右側に倒れるので左からこどもを乗せれます。
そんなに難しくないです。
スター柄は珍しいのですごくかわいくて満足です。
こどもも頭が当たらず余裕があるので嫌がらなくなりました。
迅速なショップさんの対応も満足です。

4 2016-01-16

快適
10ヶ月の娘を乗せる自転車に購入しました。他の人が書いてるように説明書わかんない!もっと丁寧に書いて欲しい。こうかな?って自分で装着するしかないです。なので付いてもこれで合ってるのかな?って感じです。娘を乗せてみると視界が良いので機嫌良かったのでまぁ良いかなって思いました。
パナソニックのギュットDXです。

4 2015-11-26

届いた日が雨だったので早速使用しました。
取り付けは簡単で、ビニール部分も丈夫そうですp(^_^)q
ただ、上カバーが中にしまえると書いてましたが、上手く丸めれなくて、入りませんでした^^;
なので、専用カバーに入れてぶら下げて持ち歩いています。
骨組みは画像ほどしっかり立ちませんが、ペシャっとはならないので気になりません。
今まで使ってた物よりしっかりしているので、子供も喜んでいます。

4 2015-12-08

ちょっと想像と違ったけど・・・
てっきり上のビニールはつけたまま乗せ下しできるタイプだと思っていたので、そこは見当違いでした。私の確認が甘かったのですが・・・それ以外はスタイリッシュでお値段も手ごろで文句ないです。お店の対応が良かったので、頑張って愛用したいと思います。