4 2016-09-27

晴れの日はちょびっと邪魔かな。
ギュットアニーズ使用。
ヘッドレストに引っ掛けるタイプが利用できないので以前はOGKのRCR-002を使用していましたが顔が当たるため悩んでこちらを購入。
以前はワイヤーで自立するような形だったのですがこちらはフード部分以外はテロっとしてしまうので若干扱いにくいなぁといった印象です。
再度からの乗り込みも出来ますが足置きまでファスナーを下げきらないと踏みつけて破けてしまいそうなので、晴れの日にお邪魔感が否めません。
ですが、埃よけや突然の雨にもフード部分をカポっとはめれば対応できる事、カバー内の空間が広いことがよかったです。

2 2016-04-05

リア用 後ろ乗せ用ソフト風防レインカバー
付属のマジックテープを使って装着したのですが…
マジックテープが取れやすくて使いにくいです!
残念です…

4 2018-09-15

最初の取り付けは戸惑いましたが、2台めですんなりつけれました。

5 2017-02-09

スター柄を購入。
購入〜商品到着まで早くてビックリ!
スター柄を使っている人見たことなかったので、一目で気に入りました。
視界も広く2歳になる息子も嫌がらずに自転車に乗ってくれます。
大満足の商品です。

• rererenaさん
  • rererenaさん

1 2015-12-25

1回も使えていません
2歳になったばかりのこども用に購入しました。
しかしファスナーで、カバーしようとすると、閉塞感が嫌なようで、一度も使えていません。
レインカバーをチャイルドシートに取り付けて数ヶ月経ち、一度も使えぬままです。
しかーも、チャイルドシートの背面に、マジックテープでレインカバーを取り付ける仕様なのですが、すでにマジックテープ粘着力がなくなってしまいました。
これはあり得ないと思いました。
どうしたらいいのか。購入したお店に言ったら、対応してくれるのだろうか。

4 2015-09-16

チャイルドシートを買い換えたので。
値段の高さに躊躇しましたが、視界が広いのがよさそうだったので買いました。
OGKのイスに着けてます。取り付け事態は難しくありませんが、マジックテープで止める箇所が多く、形を整えたりするのにちょっと時間がかかりそうなので、着けたり外したりがめんどくさいかも。
一度取り付けのコツを覚えれば早くできると思います。おまけのクッションは青色でした。ありがとうございました(*^^*)

4 2015-12-24

取り付け簡単で、使いやすいです。
予想通りでしたが、使用しない時は畳んだ透明のカバーを子どもに抱えててもらっています。あと、左からしか乗り降りができません。
寒い冬毎日活躍しています。

4 2015-11-17

丈夫!!
3歳になった息子のために購入。以前はフロント用で半額ほどの別メーカーのものを使用していたけどこちらは厚手で丈夫!安心して乗せられます。
ただその分少し重量があるのと、リアに貼る両面テープがはがれやすいのでマイナス1にしました。もうちょっと取り外しが簡単ならいいなぁと思います。常に装着していても重いだけなのでちょっと手間かと。
安全面や防水性は文句なしです。

4 2020-09-05

良しです。問題なしです。
よかったです。
問題なく商品届きました。

• chefaiさん
  • chefaiさん

5 2020-02-23

ありがとう
雨の日に大活躍!大変ありがたいです。
また破けたらオーダーします。

1 2020-02-11

今日装着しようとした所ビニールの一部に極小さな穴が開いるのに気づきました。畳んだ際の折り目から開いている感じです。横ならまだしも天井なので落胆が激し過ぎます。
購入から1ヶ月近く経つのでどうすることも出来ず…とりあえず強度増してほしいですね。

2020-02-14
ConSpiritoでございます。
お届け商品でご不便が生じておりますこと、申し訳ございません。
本日、ご連絡のメールをお送りしております。
よろしければ、ご確認をいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

2 2020-01-28

微妙
冬場は、雨だけではなく風除けにも使いたく、つけっぱなしにしてしまったせいか、購入して2ヶ月でビニール部分に穴が空きました。
105センチちょっとの子供がキツそうに乗っています。
同じ形の別のデザインの物を以前使っていたのときは、もう少し余裕があったのですが。
色々残念です。

3 2019-12-14

2019型Panasonギュッとアニーズ
2019型のギュットアニーズのチャイルドシートに対応したレインカバーがなかなかないので、クチコミや適応機種を参考に購入。
他にも検討していた物もあったのですが、雨の日は長距離乗らない、子どもの保育園の送迎に…と思いましたが、最悪雨がひどい時は徒歩でも通える範囲内なのでコスパの良いこちらを購入。
使用しない時にクルクルっとしてしまう&普段自転車にカバーをかけているので、その重みで形を形状記憶するのは難しいと思います。
が、適応機種ではあるので使えないとかではないです。
雨の日でも自転車必須!という方は、値段が少々高くても、もうすこし作りがしっかりしたものを購入する方が結果コスパは良くなると思います。買い替えの事を考えると。
でも、私のように、雨がひどい時は徒歩圏内であったり、乗っても5分10分とかであれば傘をさすより全然使えると思います。
自転車を乗る頻度によって、オススメ具合が変わってくる商品だと思います。

4 2019-11-15

OGKのヘッドレストが伸びない一体型チャイルドシートを使用していますが、他社のレインカバーはこちらに対応していなかったり頭で支えることになりそうだったので、少々お値段には悩みながらもハレーロを購入しました。
結果、子どもは楽しく乗っていますので満足です。ただ、やはりカバー部分をまとめるときに小さくしにくく、お尻に当たりますね。
自転車にはじめて設置するときに、ニットを着ていてマジックテープがくっついてニットがもけもけになってしまったので、これからの季節に使われる方は注意したほうがいいと思います。

5 2019-10-20

前に買ったばかりの別の製品がタイヤにまきこむので買い換えました。さすがに高いですが使いやすいです。足まですっぽりカバーなので寒さ対策もできます。つけかえも30分かからずできました。私は不器用なほうです。オススメ。