【チャイルドシートカバー】送料無料 OGK R...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-22
  • 子供が気に入って
  • とにかく子供が気に入ってくれたので助かりました!付け方も一度やってみると難しくないので、思っていたよりつけたり外したりが自由になりそうです。ギュットアニーズにとりつけたのですがいい感じに余裕も張りもあり想像していたより良かったです。ただマジックテープですが、かなり暑さに弱いらしく、曇りで気温30℃2時間程で剥がれていました。職場の自転車置き場が野ざらしなので、何か対策をしなくては ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-12
  • 要サイズ確認
  • きちんと説明を読まなかった自分が悪いのですが、OGKのシート専用だと気付かず購入。うちのシートはブリジストンのだったため、サイズが合わず、カバーが少し小さめでした。開封してしまったのでそのまま使うことにしましたが、ずれているのでちょっと使いづらいです。子供には好評だったのでいいことにしましたが。ショップの対応は大変よかったのに、自分に残念です。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-09

スター柄を購入。
購入〜商品到着まで早くてビックリ!
スター柄を使っている人見たことなかったので、一目で気に入りました。
視界も広く2歳になる息子も嫌がらずに自転車に乗ってくれます。
大満足の商品です。

4 2017-06-22

子供が気に入って
とにかく子供が気に入ってくれたので助かりました!
職場の自転車置き場が野ざらしなので、何か対策をしなくてはなりません。
OGK側でも対策を考えてくれるとありがたいです。
対応も早くて助かりました。梅雨時期に活躍しそうです!

5 2017-05-30

ブラックを前用と一緒に購入しました。
幼稚園や習い事の雨の日の送迎に使います。

4 2017-11-26

正規品はぴったりです。
OGKのチャイルドシートを使用しているので、ぴったりでした。ワイヤー入りで子供の顔にあたらず、視界良好でとても良かったです。雨以外でも防寒に役立ちます!

5 2017-09-10

良い 早い
装着簡単 とても良い 小1と年中の子供の子供の送り迎えに使用

• 甫4423さん
  • 甫4423さん

4 2016-12-25

良いと思います
デザインもかわいいし、まだ1ヶ月くらいしか経ってませんがとても重宝しています

4 2015-12-24

取り付け簡単で、使いやすいです。
予想通りでしたが、使用しない時は畳んだ透明のカバーを子どもに抱えててもらっています。あと、左からしか乗り降りができません。
寒い冬毎日活躍しています。

4 2016-09-27

晴れの日はちょびっと邪魔かな。
ギュットアニーズ使用。
ヘッドレストに引っ掛けるタイプが利用できないので以前はOGKのRCR-002を使用していましたが顔が当たるため悩んでこちらを購入。
以前はワイヤーで自立するような形だったのですがこちらはフード部分以外はテロっとしてしまうので若干扱いにくいなぁといった印象です。
再度からの乗り込みも出来ますが足置きまでファスナーを下げきらないと踏みつけて破けてしまいそうなので、晴れの日にお邪魔感が否めません。
ですが、埃よけや突然の雨にもフード部分をカポっとはめれば対応できる事、カバー内の空間が広いことがよかったです。

4 2016-06-10

雨でも快適です
他の方のレビュー通り取り付けがわからず時間がかかりましたが、以外はとても良いと思います。
丸めたときに少しかさばりますがそれも問題ないかと思います。

• Can☆さん
  • Can☆さん

4 2015-12-25

ダイヤ
別のメーカーと迷いましたが、視界が広く中の子どもが喜びそうなこちらの商品にしました。色も悩みましたが、明るい色の方が雨の日も楽しい気分になりそうなのでブルーのダイヤにしました。汚れが目立つかもしれませんが、取り付けたら、とても可愛らしかったです。屋根のない駐輪場の為ずっと付けておく予定です。子どもの乗せ降ろしが慣れるまで大変そうなのと、後輪に鍵がありやりにくいので、星を4つです‼︎

4 2016-10-16

子どもにとっては、360度見渡せるので、快適に乗れそうです。
ただ、運転する方からすると、ちょっと前が見えづらいです。

• non0101さん
  • non0101さん

4 2016-07-09

気にいっています
星の模様は数名同じ保育園にいますが、ひし形は新鮮でいいです。使い勝手も良いですが、まだ雨が降っての使用をしていないので★4つです。

5 2016-06-21

プレゼントに利用しました。感想はまだいただいておりませんが大丈夫とおもいます。

4 2016-03-04

もう少し,取り扱い説明書をわかりやすくしてもらえると有難かったです。少し付けるのに時間かかりました

4 2016-01-04

子供が大喜びでした
bikke2eに装着するために購入しました。
風が当たらず暖かいようで、寒くない日でも装着するように言われます。
透明部分がもう少ししっかり自立してくれればなぁと思いました。