5 2017-11-29

良いと思います
自転車で出掛ける予定の日に雨の予報があるので、これを機に購入しました。まだ使ってませんが、10分くらい雨の中を走る予定ですが、大丈夫だと思います。透明部分が、両側開かないのでずっとつけたままにする人には使いづらいかもしれませんね。ただ、レインカバーとしてなら十分です。値段も安くて、満足です。

5 2017-10-30

改良されている!
同じメーカーの前からあるタイプ(茶色)を使用していました。
傷んできたので買い替えるのに、使い慣れたものが良く、カラーが出たんだ〜と思いこちらを購入。
基本的には同じですが、生地が前よりしっかりした感じで、一番感心したのはチャイルドシートに固定するゴムが変わったこと。
以前はただのゴムで、伸びきってよれよれになるし、外れたりカバーがズレたりでしたが、今度のものはしっかりと固定されます。良い!

5 2017-08-13

お得でした
以前使用していた物より安かったのですが、こちらの方がしっかりしていて収納もでき良いです

5 2017-01-14

4ヵ月前に購入しました。
3歳の娘、最初は、横が見えない!と文句言っていましたが、カバーの中にいると暖かい事がわかり、寒い時は、カバーして、と言ってきます。
暖かいとき、雨降ってない時は、すぐに畳んで収納出来るので、とても便利、快適です。
乗り降りもしやすいです(娘はファスナーを開けて自分で乗り込んでしまいます)
足元を毎回セットしなくてはいけないですが、不便なのはそれくらいかな。
消耗品、と思っているので、壊れたらまた買い直せる良心的なお値段だと思います。
とても満足です。

5 2016-06-07

ピンクを購入。
発送も早く、梅雨前ギリギリ間に合った!おかげで助かりました!
使わない時は 小さく収納できるので、すごく良い!

4 2015-12-05

装着が簡単
着脱が楽で軽いです。
風が強い日はつけっぱなしにしていくと
飛んでいってしまうかも。
どこかシートとしっかり固定するとこがあるかしら?

5 2015-07-03

レインカバーの装着はしてませんが、収納袋に簡単に入りました。
カバーは青を選びました。落ち着いた明るい青です。

4 2015-06-30

満足です
このメーカーの商品は、前かご用を3年間つけっぱなしでしたが、破れなかったので安心です。
店頭では茶色しかないので、女の子らしくて気に入りました。ただ、つけたまままとめるやり方はよくわからないので、使わないときは外すと思います。

4 2015-06-26

買って良かったです♪
3歳になる娘に前乗りはもう限界だったので最近後ろ乗りを買ったばかりでした。この時期だと急に雨が降ったりすることも多いので即こちらも買い!!色はピンクブラックにしました。鮮やかなピンクで可愛かったです!!
足掛けの部分がゴム等何も入ってないので乗り降り時に必ず外れちゃうから毎回直さなきゃなのだけが…
でも生地もしっかりしているし気に入ってます♥

5 2015-06-03

子供の送り迎えに
雨の日の幼稚園の送り迎え用に買いました。OGKの後ろ座席に取り付けて使っています。3回程使う機会がありましたが、忙しい朝もさっと取り付けて出かけられてとても便利です。
子供も快適なようで、お迎えに行って、家に到着するとレインカバーの中でグーグー寝ています。5月と言っても最近はとても気温が高いので、中が暑いのではと心配しましたが、今の所そんな事はないようです。防水スプレーしていなくても問題ないですが、長く使いたいので、今度一応スプレーしようと思います。

4 2015-04-14

ルラピーDXと一緒に買いました。雨降ったので取り付けたのてすが、中に入る前に濡れて居たので雨漏りは分かりませんでした。付ける前に防水スプレーしました。初めての後ろ乗せカバーなので比較出来ないですが、足元の収まりが悪い感じです。後ろの紐で調節したんだけど…。娘の視界も悪くないし色もピンクで可愛いし目立つので、雨の中危なく無いと思います。使わない時はまとめて掛けられるのは便利です。

• 純1442さん
  • 純1442さん

5 2020-05-20

このサイズがちょうどいい
孫の為に購入、黒が多いい中ブルーが欲しくて。

5 2020-05-06

丈夫でしっかりしています。とてもいい商品です。

5 2020-02-05

リピーターです。
コレが1番使いやすいです。自転車に付けたままなので、突然の雨にも対応です。

4 2019-11-26

とても早い配送で助かりました!
取り付けは上から被せるだけで、ヘッドレストにゴムで固定するだけです。
下の部分は足置きに引っ掛けてるので、横のチャックを開けるとヒラヒラしてしまいます。
子どもが自分で乗り降り出来るようにチャックが全開になるものを探していて、この低価格なので満足です!