\SGマーク認定/ヘルメット 子供用 コロン...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-22
  • 商品はとても満足
  • 2歳1ヶ月、頭大きめの子供に初めてのヘルメットとして購入しました。健診では頭囲50cmでしたが、帽子の商品では50cmがきついのもあり、他の商品でもうひとつ上のサイズにしようか悩みましたが大きすぎも良くないのでやはりこの小さいサイズのヘルメットにしました。結果…小さいような…丁度いいような…こんなものなのかなという感じでした。頭に乗っけただけだと若干小さい感じがします。というのもちゃんと ・・・(続きを読む
  • すーぷかりーさん
  • 2 2017-06-20
  • うーん、、、
  • 緑を購入で柄は可愛く、傷とかはなかったけど、結束バンドで商品説明を2箇所くっつけてあるのですが、結束バンドの跡が中の発砲スチロールに付いてて直らない。他も2箇所ほど発砲スチロールが凹んでるところがあって残念。商品説明を切ってしまっているし、返品は面倒なので辞めました。。。こんなすぐ凹む素材を中に使うのはどうかと思う。ブリジストンの他のヘルメット持ってるけど、中は発砲スチロールじゃ ・・・(続きを読む

5 2019-05-27

非常いいです
娘が一歳になったのを機に自転車のチャイルドシートに乗せるため購入しました。帽子などの被り物を嫌う娘ですが頭にフィットしたのか外そうとしないので安心しています。今回ピンクを買うはずがグリーンを誤って購入してしまったのですが、スタッフの方に連絡したところ、丁寧でわかりやすい口調で説明して頂いたおかげですぐにピンク色のヘルメットを娘に被らせることができました。

• kotepekoさん
  • kotepekoさん

5 2019-06-15

• 耐久性:5
かわいいです
もうすぐ1歳になる息子と自転車に乗るために購入。とってもかわいいです。
まだ自転車に乗れてないのと、本人が帽子やヘルメット全般嫌がるので、実際はどうかわかりませんが……(^◇^;)

• maicozoさん
  • maicozoさん

4 2019-05-09

• フィット感:4
かわいくて安かったので購入。思ったより重かったけど頭をしっかり守ってくれそうです!

• Mai03209164さん
  • Mai03209164さん

5 2019-05-02

1歳の子供に。
保育園に行く時自転車で行く為、購入しました
1歳児なので頭のサイズ大丈夫かな?と思いましたが内側にサイズ調整できるものが着いていましたので長く使えそうです。 今も毎日かぶっていますが問題なく使用できています

• mekemeke!さん
  • mekemeke!さん

5 2019-04-09

1歳3ヶ月、頭大きめの息子向けに
1歳3ヶ月の息子を電動自転車に乗せて保育園送迎時に使っています。グリーンを買いました。写真通りのかわいい色です。
嫌がらずに毎日かぶってくれています!

• ラレパさん
  • ラレパさん

5 2019-03-27

• フィット感:4
とっても良かったです!
持ってたものを落として割れてしまい、新しいものを探していました。
なかなかヘルメットを売ってるお店を見ても、2歳のこだわりやさんは気に入らず(気に入らないと付けてくれない)ネットで探した所、画像見せたら気に入ってくれたので購入しました!
ピンクを購入したのですが、ラメが入ったピンクで可愛いです!
本人も大好きなラプンツェルみたい!と言って喜んでます!
注文して2日後に届いたので、助かりました!
買って良かったです!

5 2019-02-15

• フィット感:4
子どものお気に入りです!
帽子が嫌いなわが子ですが、自転車に乗せるため購入しました。慣らすために家でかぶってもらっていたのですが、車の絵柄と青いヘルメットがお気に入りで自分からかぶりたがります。自転車に乗るときもすんなりかぶってくれて家に帰ってもかぶってみたり、逆さにしておもちゃを入れたりとお気に入りです。
主人の自転車用と私の自転車用にと2つ目を購入しました。梱包もとても綺麗でした!

5 2018-10-04

しっかりしている
安くなってるから心配でしたが、かなりちゃんとしています。長男の時に使用していた、トイ◯らスで売っていたキャラクター物のプラスチックのものより、かなりしっかり感とフィット感あります。
デザインも、車の模様より、ロゴのほうが北欧っぽくてかわいいです。黄緑購入しましたが、遠くから見ても目立つので可愛いです。
追記です
不注意で自転車から、頭から落下しましたが、子どももヘルメットも無傷でした!
ヘルメットしていて本当に良かったです。

5 2018-09-11

• 耐久性:5
  • フィット感:5
孫にプレゼントしました。
孫がママの自転車に乗せてもらい、保育所に行く際の必需品として、プレゼントしました。かわいいデザインで、良くフィットして、孫もとても気に入っています。

4 2018-06-21

9ヶ月の息子へ
いつか自転車に乗せる日までに慣らして置きたくて早めに購入。シンプルなデザイン、キレイな赤色で気に入っています。小さな子には重いですが、まぁこんなものかなという感じ。上の子の他社のヘルメットに比べ、しっかりしていて満足です。直ぐに届いたので好印象でした。

5 2019-06-07

• デザイン:3
1歳5ヶ月
帽子等は嫌がる娘ですが、嫌がらずにかぶっています!
軽いしフィットしてるし、ブリヂストンなのでなんとなく安心♪

5 2019-06-02

• フィット感:4
とても可愛いデザインで気に入っています
到着も早く助かりました

5 2019-05-07

良い
後ろのダイヤルで
サイズ調整が出来ますので、
しばらくは使えそうです。(2才4ヶ月)
ヘルメットも軽くて、
JISマークが付いてるので安心。
柄も、写真通りです。

5 2019-04-23

デザインがかわいい
娘の前乗せデビューのために買いました。デザインもかわいいし、被った感じもフィットしているし、軽くて頑丈そうで満足しています!娘本人は慣れないヘルメットを着けた瞬間は嫌がりますが、走行中は外そうとはしないのでフィットしていて軽いからだと思います。

5 2019-04-22

• フィット感:3
凄くいいです。
デザインが非常に可愛く、みんなに可愛いね!と褒められました。
小さなツバが付いてるのが個人的に可愛いな〜と思います。
サイズ調整出来る商品ですが、うちの子にはまだ大きいらしく、帽子を被せてからヘルメット着用させてます。
安く買えて満足してます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター