50%OFF(メーカー希望小売価格より)【ヘル...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-22
  • 商品はとても満足
  • 2歳1ヶ月、頭大きめの子供に初めてのヘルメットとして購入しました。健診では頭囲50cmでしたが、帽子の商品では50cmがきついのもあり、他の商品でもうひとつ上のサイズにしようか悩みましたが大きすぎも良くないのでやはりこの小さいサイズのヘルメットにしました。結果…小さいような…丁度いいような…こんなものなのかなという感じでした。頭に乗っけただけだと若干小さい感じがします。というのもちゃんと ・・・(続きを読む
  • すーぷかりーさん
  • 2 2017-06-20
  • うーん、、、
  • 緑を購入で柄は可愛く、傷とかはなかったけど、結束バンドで商品説明を2箇所くっつけてあるのですが、結束バンドの跡が中の発砲スチロールに付いてて直らない。他も2箇所ほど発砲スチロールが凹んでるところがあって残念。商品説明を切ってしまっているし、返品は面倒なので辞めました。。。こんなすぐ凹む素材を中に使うのはどうかと思う。ブリジストンの他のヘルメット持ってるけど、中は発砲スチロールじゃ ・・・(続きを読む
  • susie6441さん
  • susie6441さん

5 2017-04-08

• フィット感:4
7ヶ月の乳児に。
春から保育園に通うため自転車を購入したので、安全のために買いました。
思ってた以上に可愛くて大満足です!
普段46cmの帽子が少し大きいかな?くらいの子なのでちょっとブカッとはしていますが、脱げるほどでもないしあっという間にサイズも変わると思うので気にしていません。
後ろのダイヤル調整もしやすく満足です。
首紐の調整が私には難しく、装着させて長さを合わせようにも動くから時間がかかるし、外してだと長さがなかなか合わなくて締めすぎたり緩すぎたりと一苦労でした。

• 和帆★さん
  • 和帆★さん

5 2017-04-19

10ヶ月の女の子用です
10ヶ月の女の子用に購入しました。
デザインが可愛く、表面の処理などもお値段の割に高級感があります。
アマゾンなどではピンクが品切れになっていたので、ありがたかったです。
娘はまだ小さいので、かぶせるときのこのようになりますし、やや窮屈そうで嫌がりはしますが、少し成長すれば違和感無くなると思います。
(商品のせいで嫌がっているわけではなく、月齢的にヘルメットに無理があるのです・・・。)
自家用車無しで、歩いて20分ほどかかる保育所に通う次男のお迎えが毎日発生します。
自転車が使えるようになったので動きが取りやすくなりました!

• mc427さん
  • mc427さん

4 2017-11-01

• 耐久性:3
  • 安全性:3
軽くてかわいい
娘が喜んで被ってくれてます。
2歳3ヶ月で一番小さいところでぴったりです。
耐久性はまだわからないので☆4つ。

• asaco0922さん
  • asaco0922さん

4 2017-09-07

• 安全性:
かわいいです
10ヵ月の息子用です。
普通の子より頭が大きい子だと思ってましたが、ちゃんと入りました。
少し重いように感じます。4歳になる姉のと比べたら100g重かったです。

5 2017-04-12

ブルーを購入
注文した翌日に到着しました! 色はイエローグリーンがいいけど模様はブルーがかわいいなとすごく迷って、マット感と模様がユニークなのと、色のコントラストがくっきりしている点でブルーに決めました。思っていたより明るい色でかわいいです♪
1歳2か月で頭周り47センチだと少しブカブカですが、ダイヤルを回すと頭周りがきつく締められるし、顎ひもを短めに調節すると、なんとかかぶれそうです。でも嫌がってかぶってくれません。

5 2017-02-03

とても可愛いです
店頭で実際に装着してからこちらのお店でピンクを購入。正規の値段が三千円以上するため、かなりお安く買うことができました。
子供は1歳で頭も小さいですが、アジャスターの調節を前も後ろも最小にしたらピッタリでした。2月1日夜間に頼み、2月3日に届きましたので配送も早かったです。梱包も丁寧にされていました。
商品の付属の説明用紙に1歳〜6歳までと書いてありますが、小さいので6歳は難しい様な気がします。

5 2018-01-04

満足です!
一歳の子供のクリスマスプレゼントに買いました。三輪車で使う予定です。可愛いデザインで満足です!

• kanaxxx123さん
  • kanaxxx123さん

4 2017-10-28

とてもかわいいです
ブルー購入。少し重たいとレビューにあったので心配していましたが、一歳半の子供が最初から嫌がらずにかぶっています。デザインもとてもかわいくてわたしも子供もお気に入りです。

5 2017-10-17

かわいいデザイン
2歳の息子用にイエローグリーンを購入。事前に頭のサイズを図っておいて少し大きい位かなと思っていたら丁度のサイズ感でした。
軽くてかわいい柄なのですが、少しか被るのを嫌がってます。

4 2017-10-14

• フィット感:3
可愛い
10か月の子供に購入しました。可愛くてしっかり頭を守ってくれそうで満足です。

5 2017-09-20

• フィット感:5
1歳の子どもに。
ピンクを購入。可愛くて気に入っています。
小さめの子にはちょっと重いかもしれません。

5 2017-09-20

• 安全性:
重さは問題ないかと
一歳過ぎの子に。つや消しが可愛くて購入。ブルーがなかったのでレッドになってしまいましたがやっぱりおしゃれだと思います。
一点、ほかのヘルメットよりも重たいので子供がしんどくなったり嫌がったりしないかが心配でしたが、問題ないようです。
ブリジストンというだけで信頼感が増します。

4 2017-09-18

• デザイン:4
  • フィット感:4
孫のために買いました。
おかあさんの自転車の後ろに乗るために男の子に。最初は嫌がっていましたが自転車に乗る事が分かってからは結構 素直に被ってくれました。気に入ってくれた様です。

5 2017-09-08

• フィット感:5
ピンクを購入しました。あるホームセンターで同じものを買おうと思っていて、ふと検索してみたら半値近い価格でこちらで購入出来ると知り即決!とてもいい買い物でした。軽いしかわいいし、娘も嫌がらずかぶっています。

5 2017-07-13

• 機能性:3
  • フィット感:5
赤かわいいです。もうすぐ2歳の孫の誕生日にバランスバイクと一緒にプレゼントしました。自転車の後ろに乗る時にも使っているので買ってよかった。