【一輪車】スケアクロウ ブリヂストン 一輪...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-05
  • 誕生日プレゼント
  • 小学1年生、121センチの娘の誕生日プレゼントに購入しました。レビューを参考に、16か18ですごく迷いましたが、お店で実物を見てみて、ジャバラの部分を取って、椅子をさげれば大丈夫かも、娘も長く乗れるからこれでいい!というので18を購入しました。椅子を一番下げてギリギリおへその高さ。問題なくこげました!手を離して少し乗れるようになっています。私も椅子を一番上まであげて、30年ぶり(?)に乗っ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-04
  • サイズが合わない
  • うちの娘の身長は102cmなので、身長100〜115cmと表記のある12インチを購入した(市販品で一番小さい!?)が、そのままでは全然ペダルに足が届かず、大幅な加工をして8cmくらいシートを下げて、なんとか足が届くようになった。日本人として足が特別短いとかではないので、店頭などで跨ってサイズを確認したほうが良いでしょう。私は加工技術があるのでクリアできましたが、乗りたいと思う子供の気持ちの ・・・(続きを読む
  • みっち3701さん

5 2016-12-21

乗りやすいそうです
商品外箱のまま送られてくるであろう…と思っていたのですが店舗オリジナルの箱に入れ、綺麗に梱包されていて感激しました。
注文してから届くまでも早く娘も大喜び。娘は3年生で今体育の授業で一輪車をしているそうです。お友達と遊んだ時に六人中四人が一輪車を持ってきてくれて、一人だけが別のメーカーの一輪車だったようです。娘がお友達に借り一輪車を乗り比べた結果「ブリジストンの一輪車のサドルがフカフカしていて乗り易かった。ブリジストンの一輪車が欲しい!!」とおねだりされ、即決で購入させて頂きました。128センチなので16インチと18インチを迷いましたが、18インチで良かったです。ありがとうございました。

5 2017-08-05

誕生日プレゼント
私も椅子を一番上まであげて、30年ぶり(?)に乗ってみましたがちょっとだけ乗れました(笑)
上の子が以前持っていた16だと、私(162センチ)には小さすぎてこげなかったので、18なら高学年になるまで乗れそうです。大きめを買って正解でした。
商品は頼んだ翌日には到着しました!早い発送ありがとうございます。
誕生日プレゼントだったので、一輪車の入っている箱に穴があいていたのはちょっと残念でした。

• もこ1980さん
  • もこ1980さん

5 2017-07-26

小学2年生の子にお誕生日プレゼント
身長121センチ、18インチ購入です。
ラベンダー色でかわいらしく、大変喜んでます。
125センチからが18インチ推奨されてるようで、やはり少し大きそうです…。
まだ乗れないので家の中で練習してます。外に出る頃にはちょうど良くなってるといいです。
お昼に注文して、翌日朝に届きました。
迅速な対応で、親子共々嬉しく思いました。
ありがとうございました!!

4 2016-12-30

小1の娘にサンタさんからのクリスマスプレゼント、リクエストで購入。
16インチにしたかったのですが、身長107cmなので、14インチにして正解でした。マックス一番低くして、ギリギリちょうどな感じです。
セットでプロテクターも購入。好きなラベンダー色で揃えられました。
まずは家の廊下で、乗る練習してから、外デビューかな。
空気の入れ方を練習したら、間違えて空気抜いてしまい焦りました。せっかく入ってたのに、、。

5 2017-08-22

コスパ グッドです。
孫のバースデープレゼントに購入しましたが、とても喜んでいました。

5 2017-08-05

子供も大喜び
子供も大喜びで練習に励んでいます。
一緒に購入したプロテクターが130cmの子には
小さすぎて使用できなかったのは残念です。
使用サイズを明記してほしかった。

5 2017-07-26

早いお届け!
お店の早い対応で助かりました。ありがとうございました。
これから早速、子供のトレーニングです!

5 2017-07-23

緑色は爽やかで子供が気に入りました。練習はなかなかうまくいきませんが…

5 2017-07-20

孫のリクエスト♪
鮮やかなラベンダー色の一輪車が届きました♪ 夏休みに頑張って乗れるようにしたい!と目を輝かせています(^^)v 有り難うございました。

• tera4616さん
  • tera4616さん

5 2017-07-09

誕生日プレゼント
甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました。お店にも相談しましたが、小柄な甥っ子に合うサイズでは、少しかわい目な、これしかなかったです。
気に入って練習しているので、よかったです。

5 2017-07-04

小学3年生の娘に購入しました。
ラベンダーを購入しましたが昔の一輪車とは全然違いおしゃれで娘も気に入って毎日練習してます。

• toichinさん
  • toichinさん

4 2017-07-01

デザインがかわいい。
お店で売ってるのより安くかえました。デザインもかわいくて子供も喜んでました。

• なる7602さん
  • なる7602さん

5 2017-06-24

毎日
子どもに誕生日プレゼントとして購入。
毎日、練習して、もはや傷だらけ一輪車と化しています。嬉しそうでなによりです。

5 2017-06-24

大満足です!!
木曜日の夜中1時ごろに頼み、
金曜日の夕方にはもう手元に商品が届いてました!
娘が到着を心待ちにしていることを伝えたからか、本当に早い到着で、娘は大喜びで、届いた日の夕方から毎日練習しています!
なかなか派手にコケるので、あっという間に傷だらけですがまぁいいでしょう。
乗り心地も良いらしく、スタンドもついているので片付けやすいです。

5 2017-06-07

おもっていたとおり!
デザインもとてもかわいいし、ブリヂストンの一輪車だけあって、しっかりとした作りです。110cm5歳の子には、少し大きくて、12インチにしたらよかったかなぁおおもいつつ、すぐに大きくなるので、長く乗ってもらいます。
安く購入できましたし、空気も入っていて、すぐに使用できます。
包装も、箱が二重になっていて、とても親切だなぁと思いました。