2,380円  買い物かごに入れる

5 2014-04-18

• 乗り心地:5
かなりいー感じに。
自転車デビューが遅かったので、息子もお尻が痛い痛いと言っていたので購入しましたが、とても良さそうです(´・ω・`)

5 2018-04-03

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
OGK 後付け前チャイルドシートに。
OGK FBC-011DXに使用しました。
誂えたようにサイズピッタリ☆
下のバンドを通していないので、シートを折り畳む時に一緒に起こすことができてクッションが潰れる心配もありません。

5 2014-05-05

• 乗り心地:5
シートクッション破れた人!オススメです!
かなり古いフラッカーズパパを愛用していますが、シートクッションがすぐ破れる!譲り受けた時にメーカー取寄せで新調したもののすぐに破れ、ボロボロになっても放置していました。(最後は板だけになってしまいました…)あまりの耐久性の悪さに同じものを買う気になれず、代用品を探していましたが、半分以下の価格で数倍品質の良いものが買えました!雨対策で普段はビニール袋にしまっておいて、使う時だけ出していますが、その使い勝手も良いです。
置くだけで十分なシンプルな作りも気に入っています。同じようなニーズはありそうなのに、何度自転車屋で聞いてもここ以外には見つからず、本当に助かりました。同じような悩みを抱えている人はいないのですかね〜。

5 2014-05-10

• 軽さ:4
  • 乗り心地:5
完璧なクッション!
OGKのリアシートRBC-011DXに装着しました。こちらの商品を購入する以前は布製のクッションを使用していましたが、屋外のマンションの駐輪場に駐輪しているため、濡れたり汚れたりを防ぐため、使用するたびにその都度、屋内に持ち帰っていました。そのため、駐輪場に着いてから、持ってくるのを忘れた事に気づいたりと不便な思いをしていました。今回、レインカバーを購入ついでに、こちらの商品を偶然見つけ、「これだ!」と思いました。ただ、そのタイミングでは、品切れになっていたため、再入荷のお知らせを登録し、入荷次第購入しました。
結果、触った感じは割と固いのですが、衝撃はばつぐんに吸収してくれるようで、子どもは快適そうです。ベルトのところに固定する形になっているので、子どもが乗っていないときでも風で飛ばされる心配もなく、雨が降っても濡れる事なく、良い事だらけです。購入当時は、もっとかわいい色が選べればよいのにと思いましたが、逆にシンプルな黒でよかったと思います。
他のお店では同じような商品も見つからなかったので、購入を迷われている方には是非おすすめしたい良商品です。

5 2021-09-24

• 乗り心地:
シンデレラフィット
ギュットクルームR・DXの前乗せとリア両方に取り付けました。結果とても良い商品でした。
取り付けも簡単で、ぴったりフィット。物もしっかりしていてお値段以上。
前乗せチャイルドシートを選ぶときにクッションが無くて探していたところこちらの商品を発見。
せっかくなのでリアにもと2つ購入しました。まだ子供を乗せていないので座り心地はわかりませんが、手で触った感じはクッション性がしっかりしていました。
裏面にマジックテープの固定紐がありますが、どちらも座席下に入れられないのでベルトで止めているだけですが、前乗りは絶対取らなそうだし、リアもずれなそうです。
早く子供を乗せたいです。

• noporinさん
  • noporinさん

5 2014-09-18

いいです!
HAMAXシートポスト用→ポリスポートキャリア用(キャリアに直付け)に変わったので、段差を乗り越える際の衝撃が痛いのではと気になり購入。HAMAXは上下にビヨンビヨンと揺れることで衝撃を吸収するので痛いことは全く無かったのですが、ポリスポートにこれ無しに自転車に乗せたときはお尻が痛いと文句を言われました。防水性もあり、見た目も黒でオシャレです。買ってよかったです!

• moony65さん
  • moony65さん

4 2018-06-18

• デザイン:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
概ね満足
実際座るのは2歳の子供なので、座り心地はよくわかりませんが、子供が座るたびに「ふかふかだね〜」と言い満足そうです。
自転車はブリジストンのビッケグリ、専用のチャイルドシートでギリギリ入りました。
少しクッションの方が大きい為、クッションが脚を降ろす部分にはみ出ていますが痛くはなさそうです。

5 2015-05-03

いいです!
一緒に購入したOGK RBC-011DX3に使ってます。
しっかり厚みがあって座り心地良さそうです。

4 2015-04-04

• 乗り心地:5
YAMAHAのPAS Kissの前のチャイルドシートに使用しています。ガタガタ道で1歳の子供がぴょこぴょこ跳ね上がりシートの上で立ち上がろうとし、かわいそうだと思い購入しました。
素材は撥水素材のしっかりした生地で、低反発のようなクッションなのでとても乗り心地が良さそうで立ち上がることもなくなりました。
ただ裏が滑り止めではないのでそのまま置くだけでは滑ってしまうので星4にしました。私は赤いタグの部分に紐を通して椅子に結びつけたら問題なく使えています。ベルトを邪魔しない丁度いい大きさでデザイン性も問題なく、前も後ろも設置できるので長く使えそうで満足しています。

• sarariiiさん
  • sarariiiさん

5 2015-03-12

• 乗り心地:5
コンパクトでまたぎやすい
いままで市販のクッションを使っていましたがすぐずれるし大きくてこれを見つけて即決でした。
小さめでベルトもしっかり出来るしなかなかいいお買い物が出来ました。

4 2021-09-26

• 乗り心地:5
絶対あった方がいい!
幼い頃は鉄を編んだようなチャイルドシートにペラペラのシートを取り付けたようなものに乗っていて、段差が来るたびに緊張が走った記憶がありますが、最近のチャイルドシートはよくできてる…と思いきや、意外とでこぼこしたゴムがむき出しみたいな感じなんですね。
後付けフロントにもリアにも設置できるようでしたので、試しに一つ購入してみました。
パナの後付けフロント(OGK製)に付けましたが、シワもよらずクッション性もあって満足です。
「自転車の付属品としてあった方がいいんじゃないの?」と思うくらいマストアイテムです。
カットされた部分が写真のように粗めだったため星4としましたが、機能的には問題なく、素晴らしい商品です。

• ゆゆ6148さん
  • ゆゆ6148さん

5 2020-08-03

• デザイン:2
  • 乗り心地:
私が小さい頃、段差の度にお尻を軽くあげてた記憶があり、なんとなくクッションがあったほうがいいかなと思い、購入しました。
ギュットクルームR DXのチャイルドシートに使用。
説明書見なくても設置できるほど簡単でした。
股部分はボタンをはずしてベルトを通し、裏のマジックテープを下左右のベルトに通して終了です。
座ると見えないですが、シートの色となるべく統一したかったので、カラーが選べるようにしてもらえると尚良かったです。

5 2019-07-12

ピッタリ
ヤマハのパスバビーアンの後付けフロントチャイルドシート(OGK)に付けました。サイズはピッタリでした。取り付け簡単でクッション性もちょうど良いです。舗装が悪い道でも嫌がる様子はありません。
自転車カバーを付けて屋外に停めていますが、雨降り後、ベルトは湿っていてもシートは濡れていませんでした!!買って良かったです!

4 2016-05-17

• 安定性:
  • 乗り心地:4
【デザイン】見た目が小さい。
【取り付けやすさ】わかりやすい。
【安定性】まぁまぁ。
【軽さ】持ち運ぼうとは思わないけど、小さくて軽い。
【乗り心地】良さそうです。
【その他】もっと安くてふんわりお尻に優しいクッションはいくらでもあると思いますが、雨が心配といちいち持ち運ぶ事を考えるとこれで良かったと思います。家では自転車カバーを掛けてますが、外出先で急な雨には対処できませんから。。
これからのことですが、黒はかなり熱くなりそうなので、熱さ対策のシートは準備しておくつもりです。

5 2015-04-25

• 安定性:3
チャイルドシートとセットで
ルラビーのブラック(後ろ乗せ)と一緒に買いました。
他の商品の背もたれ付きと悩みましたが、防水でブラックっていうのに惹かれました。
チャイルドシートと同じ色でシンプルでカッコ良くて気に入ってます。
クッションの柔らかさは、西○屋で買った子供イス(豆イス)についてるクッションと同じくらいの硬さで、座るには気持ちいい硬さでだと思います。
買って良かった。
ほかのレビーのようにズレたりするので、マジックテープつけたいと思います。