2,380円  買い物かごに入れる

4 2015-03-05

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
ピッタリでした。
座り心地もいいようです(^^)

5 2014-09-12

お尻対策
レビュー通り最初小さいと思うのですが、セットしてみるとちょうどのサイズです。
取り付けたのはパナの純正後ろのせです。
OGKの11と同じ物。
何も無い状態は確実にお尻痛いだろなって感じだったので、急いで追加で購入しました。
うちではさらに上からパナの後ろのせ用のカバークッション(2680円だったかのカラフルな着せ替え用の物)を一緒に注文してかぶせているのて、さらにクッション性は高くなっているし、そのおかげてズレません。
背中とお尻の両方があるクッション(1300位の安いやつ)と悩みましたが、こちらで正解でした。
と、言うのも確かに背中にクッションがある方が姿勢は良いのですが、顔が折角のヘッドガードの前にでちゃうし、眠ってしまった時に後ろにもたれずに、前にガックリした状態になってしまい、とっても危ないです。
後ろのせの日差し除けのカバーを折り畳んだ物を背中のクッションの裏側に入込んで乗っていた時に気づきました。
起きてる時はあった方がヘルメットの事も考えると良いのですが、寝た時は本当に危ないので、抜いてヒモを調整しなおします。
悩まれてる方はこちらにして、他のクッションを背中に入れる方をオススメします。寝てる時は背中に分厚いクッションは危ないです。

4 2017-02-17

実物と同じでした
グレーっぽい感じのブラックです(色味)
素材はシッカリしていますが、逆に手触りは固そう?に、感じました。
縫い目は少し雑ですかね・・・部分部分(総合的には満足しています^^)
この商品を購入検討されている方は、楽天やヤフーショッピングで購入せずに
アマゾンで購入してください
当方も本当はアマゾンで購入したかったのですが・・・楽天(期間限定ポイントがあったので仕方が無く楽天で購入しました。
楽天は2316円します。
アマゾンなら2080円です。 同じショップでも金額が200円以上違います^^;
このショップに限らず他のお店でも基本(楽天・ヤフー・アマゾン)に出店していますけど
楽天・ヤフーは同じ金額でアマゾンだけは同じショップ店でも金額が300円は違います。(安い)
恐らくロイヤリティーの差なんでしょうね。。。
ですので商品レヴューの参考は楽天でしまして、安さを求めるならアマゾン!! ポイントが一番多く欲しいのならヤフーショッピングで購入が一番ですよ!!
皆さん参考程度に^^

3 2014-06-19

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:1
  • 安定性:1
  • 乗り心地:3
ブリジストンのアンジェリーノプティットの前座席に使用しています。
1歳2ヶ月の娘を載せています。
座席にクッションがないよりはあったほうがいいと思うので、クッションとしての役割は十分果たしている商品です。
ただ乗せ降ろしする度に、クッションが動いてしまい、しっかりと固定できず、フィット感がないです。
また、この時期でさえ(6月)少しの間でも外に自転車を停車させておくと、クッションが熱くなってしまいます。真夏はどうなるか、少し不安です。
クッションの表面温度を確認せずに子どもを乗せてしまうとやけどの恐れもあるので、注意が必要です。
お店の対応は、丁寧、迅速で満足です。

5 2014-04-18

• 乗り心地:5
かなりいー感じに。
自転車デビューが遅かったので、息子もお尻が痛い痛いと言っていたので購入しましたが、とても良さそうです(´・ω・`)

• noi.yさん
  • noi.yさん
    購入者 レビュー投稿 44

5 2015-03-18

• 乗り心地:5
あった方が断然いい!
保育園に通うために電動自転車を購入。元々備え付けのクッションがあったのですが、坂道・砂利道・段差が多い通行路、前のチャイルドシートに座る2歳の娘が、自転車が揺れる度にジャンプ・傾き、首もその度に痛そうにカクン、となっていて、「痛いの〜」という始末。スピードが全く出せず、徒歩と変わらないのんびり運転に…
そこで注文したんですが、装着して乗ってみると、みててわかるほど、段差でほとんど娘が跳ねません。あまり衝撃も少なくなったのか、痛いとの訴えもなく、段差でガタンとなるのを楽しんでいるようでした。
汚れてもざっとはたけばきれいになる素材なので、泥が付いても洗えば落ちます。すぐに後部座席も必要になるので、まとめて2つ購入したんですが、いい買い物でした。また壊れてしまった時はリピートしたいと思います。作りがしっかりしてるので、当分そんなこともなさそうですが。本当にありがとうございました。

5 2022-06-15

• 乗り心地:
ビッケの後ろにつけましたが、少しだけ大きかったみたいです!つける分にも座る分にも全く問題なく、長時間座ることが多いので痛くならない様に買いました!これから子供にまた感想を聞いてみます!

• moony65さん
  • moony65さん

4 2018-06-18

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
概ね満足
実際座るのは2歳の子供なので、座り心地はよくわかりませんが、子供が座るたびに「ふかふかだね〜」と言い満足そうです。
自転車はブリジストンのビッケグリ、専用のチャイルドシートでギリギリ入りました。
少しクッションの方が大きい為、クッションが脚を降ろす部分にはみ出ていますが痛くはなさそうです。

5 2018-04-03

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
OGK 後付け前チャイルドシートに。
OGK FBC-011DXに使用しました。
誂えたようにサイズピッタリ☆
下のバンドを通していないので、シートを折り畳む時に一緒に起こすことができてクッションが潰れる心配もありません。

1 2016-04-06

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:1
  • 乗り心地:1
改良求める
物、作りは悪くないのにデザイン設計が最低。皆さん仰っている様にシートに対してクッションが小さ過ぎる!
大きさを大きく出来ないのであれば、クッション固定ベルトのマジックテープの固定の位置をもっとセンターベルトの方にして貰わないと、座席の後ろの方までクッションが動かせません。子どもは深く座るので背もたれ側までクッションが動かせる様にしないと、肝心なお尻の下にクッションが来ません。極力後ろ(背もたれ側)の方に引っ張って子どもを乗せても、結局固定ベルトとスナップボタンにひっぱられて前方へクッションが移動し、お尻の下というよりハムストリングの下にクッションが来ています。全く意味なし!それでこの価格は高すぎる!折角良いものなのに、デザイン設計のツメが甘いとおもいます。改良求める。

5 2015-05-03

いいです!
一緒に購入したOGK RBC-011DX3に使ってます。
しっかり厚みがあって座り心地良さそうです。

• noporinさん
  • noporinさん

5 2014-09-18

いいです!
HAMAXシートポスト用→ポリスポートキャリア用(キャリアに直付け)に変わったので、段差を乗り越える際の衝撃が痛いのではと気になり購入。HAMAXは上下にビヨンビヨンと揺れることで衝撃を吸収するので痛いことは全く無かったのですが、ポリスポートにこれ無しに自転車に乗せたときはお尻が痛いと文句を言われました。防水性もあり、見た目も黒でオシャレです。買ってよかったです!

5 2014-07-18

• 安定性:3
  • 乗り心地:5
子供がお尻が痛いというので購入しました。
ブラックなので、どんなチャイルドシートでも合いますね。
皆さんがおっしゃるように乗り降りの度にズレるので裏に接着性のマジックテープを貼り付けたらより快適になりました。

5 2014-05-10

• 乗り心地:5
完璧なクッション!
OGKのリアシートRBC-011DXに装着しました。こちらの商品を購入する以前は布製のクッションを使用していましたが、屋外のマンションの駐輪場に駐輪しているため、濡れたり汚れたりを防ぐため、使用するたびにその都度、屋内に持ち帰っていました。そのため、駐輪場に着いてから、持ってくるのを忘れた事に気づいたりと不便な思いをしていました。今回、レインカバーを購入ついでに、こちらの商品を偶然見つけ、「これだ!」と思いました。ただ、そのタイミングでは、品切れになっていたため、再入荷のお知らせを登録し、入荷次第購入しました。
結果、触った感じは割と固いのですが、衝撃はばつぐんに吸収してくれるようで、子どもは快適そうです。ベルトのところに固定する形になっているので、子どもが乗っていないときでも風で飛ばされる心配もなく、雨が降っても濡れる事なく、良い事だらけです。購入当時は、もっとかわいい色が選べればよいのにと思いましたが、逆にシンプルな黒でよかったと思います。
他のお店では同じような商品も見つからなかったので、購入を迷われている方には是非おすすめしたい良商品です。

4 2018-05-25

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:4
  • 乗り心地:4
気になるなら使用したほうが安心
18年度式パナソニック・ギュットのプレミアムリアチャイルドシートに使っています。
本製品は純正品ではないとはいえ、装着方法や着用したフィット感はけっして悪くないです。
お尻に当たる面積が若干小さく心細い感はありますが、子どものお尻にはこれくらいあれば十分かもしれません。いまのところシートがズレたことはありません。
使用感は子どもが判断するしかないので段差などを乗り越えたところで、その都度聴きます。本当かわかりませんが「痛くない」とのこと。
黒なので真夏は熱を吸収して熱くなるのでやけどの注意が必要。
盗難の心配はないと思いますが、シートの裏に名前など書くスペースがあると良かったかなと思います。半年くらいの保証があればなお親切かなとも思いました。