2016/07/26
    Across the Universeさん
    快適です!
    【デザイン】 水色の自転車なので、色がゴチャゴチャしないようにこげ茶をチョイスしました。マッチしてると思います。 【取り付けやすさ】 他の皆さんのレビューを見て20分くらいで終わるかな~と思っていたのですが、一箇所本体を押し込み過ぎてうまくネジがはまらずに苦戦して、40~50分くらいかかってしまいました。 少し本体を引っ張ったらいとも簡単にはまったので、この間違えさえなければ女性一人で20分程度で組み立てられると思います。オマケで付けていただいたドライバーが役立ちました! 【安定性】 しっかりしています。 【軽さ】 軽くはないですが、気になるほど重くも無いです。 【乗り心地】 チャイルドシートと子供の体重を合わせると約15kgが装着されたので、漕ぎ始めなどはやはり多少のフラつきがありますが、概ね快適です。むちゃな運転をしなければ全然問題ないです。何より今まで抱っこひもで運転していたので、それに比べたらかなり快適です。 ヘッドレストが一番低い場所にある時は視野は全く変わりません。 少し上げると「何か目の前に迫ってきてるな」とは思いますが、それでも視野を邪魔するほどの高さではないです。ただしこれは子供の身長にもよるかもしれません。 【その他】 平成元年製くらいの古い26型のいわゆるママチャリに装着しました。電動ではありません。 自転車に乗る頻度が高くないので、初めは3,000円前後の簡易なヘッドレスト無しタイプにしようと思ったのですが、友人に相談したところ 「万が一自転車が倒れた時にヘッドレストがあった方が少しでも頭が守れる!5000円の差で守れるなら有りタイプの方がいい!」 と強く勧められたためこちらを購入しました。 結果的に、確かに子供の頭がガバーされるのでこちらで良かったと思います。うちの子は自転車に乗ると寝てしまうこともあるので・・・。それとヘルメットを嫌がって全くかぶってくれないので(無理にかぶせると投げ捨てます(>_<))、この点からもヘッドレスト有りなのは良かったと思います。 子供自身の乗り心地はというと、ハンドルをしっかり握って「しゅっぱーつしんこー!」と言って大喜びで乗っています。私とかなり密着してるので安心感もあるようです。嬉しそうに自転車のベルを鳴らし続けるのだけはちょっと困りますが・・・ とにもかくにも迷っている方がいたらぜひおすすめです!
    注文日:2016/07/14
    2015/09/02
    あんず3244さん
    ギュットアニーズにブラック×こげ茶をつけました。ボバイクなどデザインに惹かれましたが、やはり安全性を重視しようとこちらを選びました。カラーはブラックと迷いましたが、着けてみるとこちらで正解でした。こげ茶部分にキズがいくつかついていたのが気になりましたが、せっかくつけてくれた主人のためにもいつかつく傷だと思ってこのまま使用しようと思います。それ以外は配送も早く、同時に購入したクッションも好評で満足しています。
    注文日:2015/09/01
    2014/09/03
    vw1208さん
    オススメです!
    購入前の問い合わせにも迅速丁寧に対応して頂き感謝してます! Panasonicの電動自転車LALA5に合う前乗せがなかなか無く困っていました。 こちらの商品が合うと分かり色で悩みましたがブラック×ブラックにしました。 9/1お昼前に注文し9/3に届きました。 早速ついていた工具を使い主人に取り付けてもらいました。 思っていたよりもコンパクトで、ブラック×ブラックの色もカッコ良く気に入りました。 試しに乗せたら1歳の次男は降ろそうとすると泣くほど気に入ったようです。 まだ走っていないので安定性など分かりませんが、とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/09/01
    2019/11/30
    ya94670さん
    ギュットアニーズに取り付けました Panasonicの純正品と、ベルトのロゴが違うだけで他は全く同じでした 1人で取り付けしたのですがやや手間取り、簡単ではありませんでした 構造上仕方ないのかもしれませんが、狭いのでベルトの装着がかなりしにくいです… もう少し簡単にロックできるとありがたいです 使用期間が短いので、頑張って使います
    注文日:2019/09/29
    2018/10/15
    fa3384さん
    こちらで購入し満足です
    質問があり、朝早くにメールで問い合わせると確か九時には返信があり、あす楽で買うことができました。 他の方の評価レビューに、椅子が前に傾かないと書いてありましたが、商品紹介にも傾くと記入があり、確かに傾きます。 メールでの住所記載のお願いなども、即対応下さり、大変丁寧でした。 梱包も丁寧、きれいでした。 ありがとうございました。 安定性乗り心地などはこどもでないとわからないかなと思い。記入しておりません。
    注文日:2018/10/10
    2018/10/17
    Con Spirito でございます。 お問い合わせ・ご購入をありがとうございました。 間違われやすいご住所と連絡をいただいておりましたので、無事到着に安心しております。 お子さまがお乗りでない時はチャイルドシートを前方へ軽く傾ける機能がございます。 ありがとうございました。
    2017/02/02
    水色のジャスミンさん
    ラグジュアリーシート
    乗る子供本人の希望の色をお願いしました(青) 希望の色の椅子に子供本人も大変気に入っており、ラグジュアリーシートのようです。 以前使用していたものは5年前に購入したものですが、今回の物は座り心地も良いらしく気づいたら眠っていました。 また、以前の物より大きいのに、運転手の足に当たらず操作性にも適しています。
    注文日:2017/01/16
    2019/01/22
    kkkkk015さん
    2回目の購入になりますが、非常に取り付け デザイン 軽さが気に入ってます。
    注文日:2019/01/15
    2014/08/21
    やっこん835さん
    グリーン 写真通りのキレイな色でした。
    1歳3ヶ月の娘用 付けて1、2日凄くぐずったで、カバーを掛けてしばらく 使っていなかったのですが、2週間ぶりに乗せたらヘリメットも嫌がらず喜んで乗ってくれました。 抱っこ紐より断然楽です。
    注文日:2014/07/26
    2016/04/02
    puri5555さん
    取り付け簡単
    OGKの後ろ用は以前から使用しており、自信での実績があったので前用もためらわずOGKに 性能や使い易さは勿論、取り付けも簡単でした ドライバーも付属してました 組立で一カ所だけ悩んだのがハンドルに取り付け固定時で下側のネジがうまく入らなかった 冷静に考えればすぐに対処できますが、マニュアルに1行入れておけば誰も悩まずに組立できると思います オレンジ色も良い感じで想像通りでした お薦めできますよ
    注文日:2016/03/08