• m0tt0mさん
  • m0tt0mさん

4 2015-04-21

• 乗り心地:4
自転車はYAMAHAのPass kiss2013年モデル、OGKのリアチャイルドシート(Q5K-OGG-208)に装着しました。
リアシートのベッドレスト部分が「なで肩」形状になっているので、固定用のゴムがずり落ちないか不安でしたが、ヘッドレストを一番高い位置にすれば問題なく取り付けられました。
同時購入したウォーターベースの撥水スプレーをしましたが、数日間の雨で上部が少し染みています(撥水していないという意味で、中に雨漏りしているわけではない)。
中に雨漏りしなければ問題は無いので、しばらく様子を見てみます。

4 2015-11-26

• 乗り心地:3
気に入ってます!
すぐ装着でき、派手過ぎずでも可愛くて、気に入っています!保育園から家までで使う分には子供は濡れないので全く問題ありません。
子供は今113cmですが、確かにヘルメットにビニール当たってますが、別段本人は気にしていないので気になりません。透明ビニールが程よい薄さな上、折り畳んでもシワとかほぼ出来ないので、畳んであったのをすぐ装着しても恥ずかしく無いのでとても助かってます!
星が−1なのは、雨ざらしで置いておくと思った以上に生地に浸透してしまって、ちょっとそのままは乗れなそうだったので。。

• bambi-kさん
  • bambi-kさん

5 2015-06-16

• 乗り心地:5
梅雨到来のため注文。
すぐ発送頂き大変助かりました。
結構お値段がする中、お手頃でしたので購入。
取り付けもゴムだけで簡単でハデじゃないし良かったです。さて。どれだけ保つのでしょう。期待を込めて。

4 2015-06-13

ビッケ2に装着しました
袋から取り出して装着、使用後畳んで袋にしまうまでとってもスムーズにできました
気になるのは、チャイルドシートのヘッド部が低いので、ビニールが頭に当たってしまうことです
ヘルメットにツバがあるせいか、気がつくとヘルメットが斜めにずれてしまっていて、本人も大変そうでした
ツバ無しの物に替えようか検討中です

4 2014-05-12

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:1
ビッケの後部座席に使うと頭がつかえてしまいそうですが・・まだ雨の日に使っていないのでどうなるかわかりません。柄はかわいくておしゃれだと思います。

5 2014-04-28

可愛い!
OGKの 純正は使っている人が多いですが、こちらは珍しくて目立って可愛いです!

4 2014-03-23

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
まだ届いていませんが、
4月から幼稚園に通う娘に買いました☆
家から幼稚園が遠いので雨の日が心配でしたがこれで一安心です!
レビューも良いので届くのが楽しみです♪
色はピンクにしました☆
ドットのデザインも周りで見たことがなく可愛いし、値段もカバーの中では安い方だったので、色々見てみましたがコレに決めました!
娘も気に入ってくれること間違いないと思います♪♪

5 2015-07-06

可愛いです。
派手すぎず、地味すぎず、そして使いやすい✨
とても良かったです。

• むさ333さん
  • むさ333さん

5 2014-07-07

梅雨時期に!!
黒のハイディ2に乗っているので、自転車の色に合わせて黒いレインカバーを探していました!
シンプルで気に入りました!
活躍してくれそうでーす!!

5 2014-05-06

• 乗り心地:4
2歳になったばかりの娘の保育園の送り迎えに。最近、雨の日が多かったので買ってよかったです。
ブリヂストンのビッケに使用していますが今のところ問題なく使用しています。

5 2014-05-06

• 乗り心地:4
ギュットミニのリアシートに装着。ちょうど良いです。
シンプルながら可愛いこの水玉デザインに惹かれました。
ファスナーは片方のみですが、私は不便さはありません。コンパクトに持ち歩けるし、急な雨でも装着が簡単だし、とても助かります。

4 2014-03-19

• 乗り心地:4
雨の日の通園用に購入しました。ピンクのドット柄がとってもかわいいです。子供も気に入っています。

4 2014-09-03

• 乗り心地:4
OGKのRBC-011DX3につけました。4歳2か月の娘にはせまそうですがぬれなくなったので快適なようです。
乾かすためにつけっぱなしにしていたら、雨が降っていないのにカバーを付けたまま乗る、と言って聞きませんでした(いくら曇って涼しいとはいえ8月に…暑くなかったと言ってましたが…)
横ファスナーなのでつけたままの乗り降りはちょっと難しそうです。

5 2015-06-26

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
よいです
幼稚園の送迎用に購入。パナソニックのギュットミニのパナソニック純正のリアシートに使用しています。シートのヘッドが一体型のため、どうしても子供の頭で支える形になりますが、幼稚園までの送迎時間も短時間のため、今のところ子供も静かに乗ってくれています。ファスナーが片側のみなので、雨が降るときだけ付けて使っています。デザインも特に悪目立ちせず、可もなく不可もなく、という感じです。レインカバーは高級なものはずいぶん高いのですが、日常使いであればこれくらいのスペックで問題ありません。フロントシート用も同じく購入しましたが、同じく可もなく不可もなく、便利に使っています。

5 2015-01-10

• 乗り心地:5
雨よけにと購入しましたが、今の寒い時期 寒さ避けにもなり とても助かり?!ます!
3歳の息子も、毛布を巻いて このカバーを閉めて 自転車を走らせると 暖かいのか すぐに寝てしまう位 快適の様です。
色は、ブルーにしたのですが グレーとの組み合わせで 派手過ぎず 水玉模様も可愛くて とても気に入っています!