5 2014-05-25

やはり純正はいい
安いものを使っていたのですが、強風で飛んで行ってしまい紛失。
やはり純正は作りも厚みもしっかりしておりいいです。
3人乗りPas ラフィーニで後ろOGKチャイルドシートですが、下までちゃんとカバーできてます。初めからこれにしていればよかったです。

4 2014-05-10

ビッケにピッタリでした。
ビッケ2(20インチ)電動自転車に前後チャイルドシートを取り付けた状態で、ジャストサイズでした!!
ビッケ専用のカバーは無く、同じブリジストンのカバーがバッチリで値段も安く、満足してます。

5 2015-05-12

ビッケで愛用しています。
後ろのチャイルドシートをつけていても余裕でピッタリです。
雨の日しか使用していませんがしっかりしていてきちんとしていてよいです

5 2014-05-15

アンジェリーノで前後に子供乗せているのですが、サイズもピッタリでした!
自転車購入時にアンジェリーノ専用カバーを購入して使ってきましたが、四年めにしてビリビリに破けたので新しく購入しました。
専用タイプでは、風がカバーの中に吹きだまりになって自転車が倒れることが多く、過去に何度も風で飛んで行方不明になったり不満でした。
レビュー通り、生地も前よりは厚いし、干すためにパッチンがついているのも紛失防止に役立ちます!
風の流れができる構造のようなので今のところころ倒れもなしです!

4 2014-10-02

1年前に自転車を購入し、1000円のカバーを使っていましたがあとちょっとで1年って時に破れてしまいました。今回は3倍の値段ですが長持ちを期待してこの商品を購入しました。
前回のよりも若干生地が厚めで 前と後ろについているワイヤーキーを通す穴がプラスチックでできていたので台風の時など鍵を通しておけば飛ばされなくていいかなと思いました。
ヤマハのラフィーニLにヘッドレスト付のチャイルドシートが付いていますが前回使っていたものよりも若干大き目でカバーはとてもかけやすかったです。
雨が降る前に防水スプレーをかけて長持ちしてもらえるようにケアしながら使っていきたいです。

5 2014-07-03

自転車が全部で6台ある我が家。自転車のカバーも色々使ってきましたが、結局はいつもブリヂストンのこれに買い替えです。丈夫で他のものとは比べ物にならない品質の良さだと思っています。(しかも、いつもこちらのショップで購入。他より安く、早く、丁寧な対応にとても満足しています。)久しぶりに買い換えましたが、以前から使っていたものと、バックルがついていたり、少し仕様が変わっていました。慣れているからかな?以前の方が自転車のカバーとしては単純で扱い安かった気もしますが、もう少し使っていくと気にならなくなるかな?

4 2014-06-07

ふらっかーずに乗っています。
自転車屋さんで聞いたところ、ふらっかーずの純正のカバーは
後ろに子供乗せをつけていると足もとまですっぽりカバー出来ないから
ブリジストンのdタイプをすすめられました。
旧商品はバックルが付いていましたが、こちらの商品はベンチレーションを
採用しているためか、マジックテープに変わってしまっているのが残念です。
まだ数日しか利用していないので分かりませんが、強風で飛ばされたりしないか
不安です。
でも送料込みで安く購入でき、翌日には配達してもらえたのでとても助かりました。

4 2014-05-19

ほぼ満足。でも高さがちょっと足りず。。
・シートの厚さには満足。
・風が強いと倒れる。
・私の自転車には、ちょっと高さが足りず。
自転車を友人から譲り受けたので、それに合わせて購入。
昔使っていたサイクルカバーは薄くてすぐに破れてしまったので、今回はみなさんのレビューを見て購入。同時に検討していたアンジェリーノ用よりもシートの厚みがあってよいとのレビューが決め手になりました。
風の強い日には、他の方のレビューにもありましたが、やはり倒れちゃいました。まぁレビューも見ていたし、想定内です。
想定外だったのは、高さ。たまたまうちの自転車が高いのか、カバーをかけても、地面から20cmちょっとは開いてしまいました。まぁとは行ってもほかの商品も同じような高さのシートなので、こういうものなんでしょうけど。
全体的には満足です。ありがとうございました。

5 2017-02-15

HYDEE.II
後ろ乗せに、ブリジストンの純正レインカバーを装着しているHYDEE.II用に購入しました!
レインカバーは高さがある箱型なので、このカバーがちゃんとかけられるのかとても不安でしたが、ちゃんとかけられました!!!
下の方は15センチぐらいタイヤが見えてますが全然許容範囲です!!
黒い車体なので砂埃がとても目立っていましたが、これで悩みが解消されそうです!!

• K*Uさん
  • K*Uさん

4 2017-02-05

前後に子供のせを付けた26インチの電動自転車です。
以前もブリジストンのDタイプを使っていましたが
三年でビリビリに破れてきたのでリピートです。
ベンチレーションが付いてリニューアルされてるんですね。
以前のものより生地がパリパリっとしてる気がします。

5 2016-07-06

bikke2e用に
うちのマンションの駐輪場はぶつかって傷だらけになる狭さなので、汚れというより、傷防止として購入。
bikkeにもサイズはぴったりです。
駐輪場が狭いため被せるのに一苦労ですが、予防にはなりそうです。

5 2015-12-14

リピートで買わせていただきました。
電動自転車で後ろのカゴを付けているのでかなりサイズを取ってしまうため、
なかなか合うカバーが見つかりませんでしたが、こちらは余裕を持ってかけることが出来ます。
ある程度の期間が経つと雨風で劣化はしてしまいますが、許容範囲です。
また劣化してもリピートするくらい気に入っています。

4 2015-04-28

いい商品でした。
ハイディツー用に購入。サイズぴったりでした。
使用期間一週間です。
風が強く吹く場所に保管のため自転車ごと倒れないか心配しておりましたが、空気が抜けるようになっているためか
まだ一度も倒れてはいません。
旧タイプより、薄く破れやすいというレビューがありましたが、今のところ大丈夫そうです。
屋外での使用のため、消耗が早いと思いますが、下に付いているマジックテープはとても強力です。

4 2015-04-24

買って正解!
ハイディー2に使用したくて購入。ワイヤーロックが前後にできるようになっていて、重さもあって思っていたよりしっかりとした作りです。風がふくと、風を受けやすいのか倒れやすい気がします。風の時は気をつけないといけませんね。配送は、朝に注文して翌日には到着と早い対応で、他にロックも購入しましたが、梱包がきちんとされていて満足しています。

5 2014-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3人乗り用で探してもなかなか対応するサイズがなく諦めていたところ、やっと見つけました。
チャイルドシートが付いていてもしっかりタイヤも隠れシート自体も厚みがあり頑丈です。
雨が降る前に購入できてよかったです。
他の方のレビューで同じ自転車のYAMAHA PAS Babbyについて書かれていてとても参考になりました。