5 2014-03-28

いい感じです♪
GIZAのレインコートとどっちにするか散々悩みましたが、お店の方の質問に対する回答をみて
こちらを購入する事にしました。
決め手となったのは、GIZAよりもこちらの方が少し素材が丈夫であるという事と、サドルまで
カバーが出来るという点です。雨の日の使用はまだなのですが、チャイルドシートカバーとして
普段からつけるようにしています。
子供が乗っていない時は、めくれてはずれないように少し気をつけるようにしています。見栄え
が良くないかもしれませんが、洗濯ばさみとかで留めておくといいかもしれないです。
かぶせるのも簡単ですし、こちらを購入して良かったです。
模様は無地とかストライプとかもっと色々あってもいいかなと思いました。
ちなみに、チャイルドシートはポリスポートのビルビーです。

5 2017-03-25

買い!でした
ビッケモブの後部座席に使用。本来の使い方ではないのかもしれないけど、クッションシートの後ろに潜り込ませる形で取り付けできました。全体を覆われるといやがるわが子も顔だけ出るのがお気に入り。駐輪中はこのカバーひとつで濡れたくない後部座席とサドルを一気に覆えるから急な雨もこわくない。冷たい風も防げるし、夏を除けば3シーズン使えそうです。いい買い物したなあと思いました。

5 2013-11-11

自転車置き場でいつも雨ざらしになっているチャイルドシート、、、何か良い物が無いかといろいろ探していました。カバーにもなり、子供の防寒にもなる商品を発見!顔までビニールがかぶれるタイプがほとんどで雨の日はよいと思うのですが、雨の日は自転車には乗らないし何より会話がしにくくなってしまうので顔だけ出るこのタイプに決めました。生地が思ったよりもしっかりしていて可愛いい水玉でかなり気に入りました。装着もとても簡単でオススメです。

5 2013-11-07

コンパクトでかわいい
ヘッドレストのない海外製の後ろチャイルドシートに合うレインカバーがなくこちらの商品にしました。問題なく取り付けでき収納もコンパクトで邪魔にならずカバーをかぶせるのも簡単でした。ヘルメットの上からフードをかぶせるとつばが大きいので風でとれてしまうのが残念。フードをかぶせてからヘルメットをかぶると固定されて問題解消できました。

5 2013-11-06

子供乗せ自転車に
子供乗せ自転車を購入したのでこちらも必要かと思い購入。
基本的には雨の日の移動は自転車でしないようにしますが急な雨や冬場の防寒に使用します。
OGKなどのカバーはしっかりしていていいなと思いましたがそんなにたくさん使用しないので比較的安価でかわいらしい物をと考えた結果こちらにしました。
前後用購入でもOGKの1つ分の価格です。

5 2013-11-08

活躍しそう♫
パナソニックのギュットに前かごとお揃いで購入しました。
水玉でとても可愛いです。
雨の日に自転車に乗ることがないのですが、寒さ対策に購入しました。
これから活躍してくれそうです。

• 藍蒼花さん
  • 藍蒼花さん

5 2015-02-18

満足♪
OGKのチャイルドシートに取り付けました。
取り付けはとても簡単で、風で外れることもなく満足です。

5 2019-04-29

後ろ乗せレインカバーとシートカバー兼用で価格も三千円以下が購入の決め手です。うちの子は後数カ月で後ろ乗せ卒業です、屋根があるタイプは子どもが窮屈ですしヘルメットの上からレインカバーを被れること卒業後にシートの雨避けカバーとして使えるのは、使ってみて本当に便利だと思いました。
今まで使用していた物よりコンパクトに畳め専用の袋にも仕舞いやすい、ヘッドにも付けても邪魔にならない。
2年前検索した時は無かった気が、もっと早く知りたかったって位に良い買い物でした。

5 2017-02-23

つい最近電動自転車デビューで購入
小雨で使用
○取り付け→簡単でした。
○防水→しっかり雨は弾いて侵入なし。
○顔が出る→ヘルメットの上からカバーについてるフードをかぶせると顔濡れず!(フードの先が透明になってるため、子供も視界が確保され周りが見えてる)
○雨以外→ほこり・風よけ対策(防寒にもなります)としてつけっぱなしの予定ですが、かさばらなくて良いです。
○デザイン→普段シンプル好きな私としては、色々な色のドット、、、派手?趣味じゃない、、、と思いましたが、、、逆にモノトーンじゃなくて良かったです!
他のレインカバーより安い・使い勝手良い為、買って良かったです!

5 2015-09-13

可愛いくて便利です
今まで雨よけカバーとして駐輪している時だけ使えるシンプルなカバーを使っていたのですが、幼稚園の送り迎えの時に雨が降っても走行出来るカバーが欲しくて購入しました。最初、温室みたいな天井があるカバーと迷いましたが、そちらは付けたり外したりが面倒なイメージだったのと、子供が背が高い方なので狭くなってしまうのではないかと思って検索していた時にこちらを見つけました。デザインも可愛く、ヘルメットの上からかぶれるフード付きだし、身長制限無いところが気に入りました。お安いし便利だし、買って良かったです。併せてフロントカバーもお揃いで購入しました。プレゼントのエコバッグはフロントカバーとリアカバーを購入し、2ついただいたのですが赤とカーキにしてくださり、色かぶりしなくて嬉しかったです。子供達も可愛いと喜んでおります。ありがとうございました。

• yutamutterさん
  • yutamutterさん

5 2014-07-06

かわいい
梅雨の真っ最中だからか、どのショップも在庫切れや取り寄せ待ちばかりで、
このショップで見つけて、しかもグリーンを希望していたので(黒しかないショップが多い)即注文。注文後早急に送ってくださって 梅雨が終わってしまう前に手に入り、大変助かりました。
OGKのヘッドレスト付後ろリアシートに使用しましたが、サイズも十分で、
生地もしっかりしていて撥水もばつぐんです。
同じような他の商品と比べて 足の部分まですっぽりカバーできるので、雨だけでなくほこりよけにも良く、サドルも一緒にカバーできるのは なかなかないです。他のメーカー純正品と比べても安いし、いい商品だと思います。
まだ子供を乗せてみていないのでわかりませんが、雨よけとしては中途半端ですが、秋冬の防寒程度には丁度いいかも。
ドットがちょっと派手かなぁと思ったけど、付けてみたら結構かわいい。

• にあ452さん
  • にあ452さん

5 2013-06-22

駐輪時にサドルまでカバーできる点が魅力でこちらを購入しました。
縫合や生地がしっかりしていて、雨風に強そうです(^∀^)
模様が可愛く気に入りました。
でも写真で見るとかなりハッキリした水色ですが、実物は少しくすんだ緑色でした。
今使用している前乗せのカバーがベージュのチェックだったので、水色と合わないと思い新しい前用の安いカバーも合わせて購入しましたが、この緑色となら大丈夫だったかな…と、ちょっと損した気分。
ショップの対応は早くて助かりました。
チャイルドシートとの同梱でしたが、段ボールの中にビニール袋でくるまれたシートが入っており、エアクッション等保護はありませんでした。

• _akIさん
  • _akIさん

5 2018-01-25

なかなかいいと思います☆
購入して1年ぐらい経ちました。
普段は袋に入れて自転車に取り付けております。袋は日が当たって少し色が薄くなってしまいましたが、中の本体は大丈夫です。
使用しない時に収納でき、お値段も手頃、コンパクトでヘルメットそのままなものを探していました。サッと付けたり降ろせたりで、私には使用しやすいです。

5 2015-12-17

駐輪場での雨除け用にフロントカバーと合わせて購入。
屋外駐輪のため冬は自転車が結露で湿ってしまうので、
サドルまでカバー出来るのはとても助かります。
あと収納袋が大きめなのがすごくいいです!
以前使っていたものは良くも悪くもちょうど納まるサイズだったので
キレイに畳んでしまわないとパンパンにふくれてしまい見た目が良くなかったので、
多少おおざっぱでもキチンとしまえるのはとても嬉しいですね。

5 2015-02-22

便利です。
今まで雨の日に自転車に乗せる時は、レインコートを着せるか、傘をささせるかしていたんですが、レインコートは面倒だし、ズボンを履くのを嫌がるようになり、傘は私の首に刺さったり、背中が濡れたりするのが嫌でした。
よく見る透明カバーの物は、身長がもうムリだったので、他に良いのがないか探していたところ、これを見つけました。
子供はもう6歳なので少し恥ずかしそうですが、友人達からはどこで買ったの?と聞かれるぐらい好評です。
屋根のないところで乗せるのは少し面倒ですが、本当に買って良かったです。