4 2013-11-14

なんとか使えます
bikkeのチャイルドシートに使用しました。
ヘッドレストがあるので大丈夫だと思いましたが、ヘッドレスト部分が長いようで、なんとかボタンで留められたという感じです。
子供を乗せ降ろしする際に体が引っ掛かるとすぐボタンが外れてしまい、その度につけ直しているのが少々面倒です。
それ以外はデザインも可愛く、駐輪時はサドルまでかぶせることもできるので、役に立っています。

4 2013-07-05

すっぽり!!
PanasonicのGyuttoミニを使っています。後ろシートもGyuttoミニ専用で、ヘッドレスト付きタイプではありません。でも何とか使えるかもと思い購入しました。実際取り付けてみると、やはりヘッドレスト付きの後ろシートでなければ難しいですね。だけど、せっかく購入したし使いたい商品なので、使えるように紐部分を改良しました。(収納袋についている紐のボタンの位置を自分でつけかえました。)すると、紐をヘッド部分にはさみこみ使えるようになりました!執念ですね。笑 そして、使う前にすぐに防水スプレーしました。6月末から雨の日に使っていますが、とてもよいです。ただ、帽子は風で脱げてしまい結局はヘルメットだけになってしまいます。それと、使用しない時は収納袋に入れるのですが、収納袋に入れるとパンパンになって収納袋のマジックテープがすぐに外れます。いつも口が開いたまま。もう少し収納袋が大きかったらいいなーと思います。商品自体はサイズも大きく、足まで本当にすっぽり入るので良いです!

4 2014-12-30

自転車はパナソニックのギュットアニーズ15なのですが、まだ雨の中走行することが無いので、駐輪場での雨よけ埃除けでしか使っていません。カバー自体は大きめで、しっかり足置きまでカバーできますが、ギュットアニーズ15は自転車自体の長さがながくサドルまでは覆う事はできませんでしたが、しっかりチャイルドシートを覆う事が出来るので満足です。今後、雨の中で子供を乗せるときにも、あしまでしっかりカバー出来るので濡れなくて安心です。生地も丈夫で、撥水加工もバッチリでした。収納袋が少し大き目なので、いそいでカバーを片付けたいときに適当に畳んだだけでも入れることができたのでも忙しい朝には助かりました。

4 2014-04-27

雨よけに
まだとりつけてませんが、雨よけに購入しました。上まであるのは息くるしそうだし暑そうなのでこちらの首がでるタイプにしました。

4 2013-12-02

ヤマハの自転車で使ってます。自転車を置いている所に屋根がないので購入しました。寒い時も風よけになるようで子供も気に入ってました。

4 2015-12-11

シンプルでかわいいです
記事はカッパのような生地で、それほど分厚くはないです。雨よけよりも、防寒対策で購入しました。頭までかぶれるタイプも検討しましたが、頭で支えるタイプは、子供が嫌がると思いこちらにしました。 こちらの方が、子供も喜んでいます。ただ、雨のときは顔が出ているので正直厳しいかと思います。 エコバックは、とてもかわいくて、大きめなので助かります。

4 2015-10-25

満足です
屋外駐輪(屋根あり)なので、使用時のレインカバーというよりは、駐輪中の雨ホコリよけのために購入しました。
当初は自転車全体を覆えるカバーにしようかと思っていましたが、かけたり外したりするのが面倒な気がしてきたので・・。
サドルも一緒にカバーができる点が気に入ったので、こちらの商品に決めました。
フロント用のカバーとお揃いで可愛いです。
子供を乗せる時は外すので、少し手間ではありますが、サッと外してくるくると適当に丸めて後ろにかけてあるケースに突っ込むだけなので、慣れればそれほど時間を取りません。
これから寒くなったらつけたままでも良いかなぁと思っています。

4 2015-07-21

これで汚れません
最近自転車を購入しましたがすぐにチャイルドシ−トが汚れてしまうので購入。
たまたま店舗でこの商品を見かけましたがお値段が・・・
こちらでは店舗よりかなり安く購入出来ました。
汚れ対策なので子供の使用感はわかりませんが、サドルも一緒にカバ−出来るので乗る前にサドルをきれいにしなくてもいいのは助かります。
(チャイルドシ−ト用のクッションも一緒に購入したので、シ−トも汚れなくてすみます)
シ−トに取り付けたままでOKなので、急な雨や冬場には便利そうです。
追記:サドルと後方チャイルドシ−トにいっしょにかけると変なたるみができ、雨が降るとそこに必ず水がたまってしまいます。
そのためか隙間からシ−トのクッションが濡れていることがよくあります。
なので−です。

4 2015-02-24

丈夫です
グリーン購入しました。もともと、前部分を持っていて、このたび、後ろのシートを購入したので、カバーも購入しました。
まだ、他の人とかぶったことがないので、目立ってよいです。
緑色の部分は、擦れたりしたら、汚れは目立ちます。
付属のバッグは小さ目なので、入れにくいと感じました。
雨の日は基本的に自転車に乗らないので、ほこりよけの為に買いました。

4 2014-06-29

かわいいです
グリーンが欲しくて探していたのですがこちらで購入して正解でした。
迅速に送っていただき、商品は生地もしっかりしていてかわいいです。
自転車のハンドルに取り付ける子供乗せを使っているのですが、雨よけがなかなか売っていなくて、そろそろリア用の子供乗せに切り替え、レインカバーも購入しようと思っていたところでした。
装着してみたら今の子供乗せにも使えたので早速使っています。
フードの透明のつばの部分が大きくて濡れずにいいのですが、風で少しずり上がってしまうようだったので、フードの内側とヘルメットにマジックテープをつけてみたら解決しました。

4 2018-06-19

もう少しファスナーが開けば…
雨の日はあまり乗らないので、防寒対策&ほこりよけメインでこちらを冬に購入しました!!
お値段も安く付けるのも簡単ですごくよかったのですが、乗せ下ろしする部分のファスナーがもっと大きく開くといいなと思いました。
子供が3歳なので、毎回持ち上げてそこから乗せなきゃなのでちょっと大変です(>_<)
そのファスナー部分以外は問題なく使えて気に入ってます。
改善していただけると使いやすくて助かります。

4 2015-10-30

前に使用していたものがボロボロになったので、今回は子供を乗せても使える物をと思いこちらを選びました。
取り付けで足置き場?までかぶせるのがきつくて、実際に子供を乗せてレインカバーとして使用した場合に濡れないのか不安です。まぁ、足だけですけど。
でもそのおかげで普段埃よけとしてつけておいても風で飛ばされるということはなさそうです。

4 2015-10-29

ビッケ2に取り付け
ビッケ2には、袋をぶら下げる為の穴がないので、リアチャイルドのベルトを通す隙間に無理矢理、力技で付けました。
付かなくは無いですが結構大変です。
ただ物としては子供を乗せてレインカバーにもなるし、普段はホコリよけでサドル部分まで保護出来るので大満足です!兼用できるタイプを探してましたが他では見つからずこちらを購入しましたが柄が選べないので☆マイナス1です。無地があったらよかった…

4 2015-10-16

いいかんじです。
自転車はハイディー2です。
まだ実際の運転中の使用は1度のみですが、ヘッドレストに固定はできませんが走行中に飛んでいくことやズレることもなく、問題なく使用できました。
駐輪中かけるときは、子乗せ部分だけでなくサドルまでカバーできるので、突然の雨でも心配ありません。
自転車通園・通勤なので、これから活躍しそうです。

4 2015-06-10

かわいい。便利。安い。
類似商品、色々ありますが私は、お値段も安いし、シンプルだしコンパクトだし大満足です。防寒にもなります。顔だけ出てるとかわいいです(笑)豪雨でなければ十分いけます。2歳児の息子も気に入っています。落ち着くみたい。アニーズに乗ってるので、無理矢理後部座席に被せて使ってますが、使えます。ファスナーを開け、抱っこして乗せたり降ろしたりしています。外さずに付けっ放しです。日焼して色が赤っぽくなりました。