3 2019-08-20

まだ使ってないので
頭まで覆うレインカバーだと息苦しくないか心配で顔が出るタイプを探していて、駐輪時にサドルも一緒にカバーできるのが良いと思って購入したした。
届いた日が雨降りだったので早速付けましたが簡単でした。
まだ子供を乗せて走ったり、収納袋にしまったりはしてないので☆3にしておきます。

3 2017-04-14

1年と3カ月の使用感
サドルも覆って使用してるので、常に前面部を
伸びた状態で使用
そして西日と直射日光、雨風にさらされて
サドルにかぶせた部分は破れました。
また購入しないと…といった感じです。

3 2015-12-26

サドルまで隠れるし、可愛くて気に入ってます。

• いづ8559さん
  • いづ8559さん

3 2015-09-17

んー
思っていた感じとは違い
使いにくそうなのと畳むのが面倒だなって思ってしまいました。
でもまだ使用してないのでなんとも言えませんが
慣れなのかなって思います。

3 2015-01-21

OGKに利用
デザインもカラフルな水玉で可愛く、気に入りました。
カバーとしては足元やサドルまで隠れるため満足しています。
レインコートとしては、カバーに付いているボタンに固定する必要がある為、ヘッドリストを伸ばした状態でないと固定できません。ヘッドリストを最小にした場合も固定できるような場所にもボタンがあれば、尚良いと思います。

3 2015-01-01

2歳8カ月の娘は上からカバーをするのを嫌がるので、顔が出るものを探していました。まだ、雨の日には使用していませんが、寒さ対策と慣れさせるために使用しています。カバーは少し短いのか足が少し出てしまいます。

3 2014-12-02

暖かさと便利さはすごくよかったです。でも帽子の先の目線に当たるビニールに印刷柄写ってしまっていて黒く汚れているので星3に。

3 2014-11-10

ハマックススリーピーに
ヘッドレストがないのでレインカバーを探すのに苦労しました。対応のものはどれも高く…
ベビーカーのレインカバーは泣き叫んで使えないので、高いものを買って使えなかったらイヤなので躊躇していたらこちらを見つけました。
安いし、顔を覆わないからイヤがらない!
上着の脱ぎ着もイヤがり大変だったのですが、これをすると暖かいようで、外遊び以外の時は上着が要らなくなりました。
大変便利ですが、真ん中のファスナーから子供を乗せ降ろしすると楽なのですが《説明書では後ろの2つのファスナーを開閉して着脱するよう書いてありますが》ファスナーがすこーし短く、足が引っかかってちょっと不便。
あとハマックスにつけると布が余って少しフカフカと不恰好になります
そして背中のテープと本品をつなぐホックがとても外れやすいです
以上の点から、星はマイナス2とさせていただきます

3 2014-11-02

前用のチャイルドシートがバーと一緒に購入しました。
前用よりは簡単に装着できます。
ただ同様に生地は薄いかなってきがします・・・。

3 2014-10-14

子供の送迎にと思って購入しましたが、雨が顔にかかって嫌がるので結局普通に自転車カバーとして利用しています。
生地はしっかりしているし、ゴムもきっちり入っているので風が吹いても飛ばされることもなく雨も通さないのでよかったです。

3 2014-04-26

初めて買ったレインカバーです
前タイプと併せて購入しました。雨の日子供の足元がぬれずに済んだのはありがたかったです。ただ上からかぶせるタイプのため中に入ってる本人はすこし恥ずかしそうでした。顔だけ出てるから(笑)良い点は箱型ではないので子供の頭が天井にぶつかることを気にしないですむこと、あと子供をおろした後椅子がぬれないのはよいです。悪い点はいつも背面に鞄をかけていたのですがこれを付けるとかけられない、あとカバー入れとしてつけておく紐(これがカバーを固定されるのですが)が壊れました(4か月の命)これがなくても付けられますがちょっとずれやすいです。あと晴れた日は邪魔で(前タイプはそのままでもよいのです)がこれは取りました。もう少し改良を望みますが買ってよかったです。

3 2014-04-14

突然の雨に備えて購入しました。自転車に備え付けできるので便利かなと思います。届いてからまだ雨が降ってないので、使いやすさ等は分かりかねるので☆3です。デザインはかわいいです。雨より冬の風除けに重宝しそうです。

• ドクミさん
  • ドクミさん

3 2014-02-17

まだ使っていません
フロント用と一緒に購入しました。
まだ、雨が降っていないので使っていないので分かりません。
全部かぶるタイプと悩みましたが、単純に可愛いのでこっちにしました。
雨の日も結構乗るので、顔がどのくらい濡れるか気になります。

3 2014-02-09

取り付け簡単です
ビニール生地は固めで厚みもなく、すぐ破れそうですが、値段相応かと思います。取り付けも使い方も簡単で良いです。

3 2013-12-19

少し生地が安っぽいです。
足置きまでは隠れないので、雨の日は足が濡れてしまいそうです。