【チャイルドシートカバー】 リアチャイル...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-06
  • かわいい
  • 梅雨の真っ最中だからか、どのショップも在庫切れや取り寄せ待ちばかりで、このショップで見つけて、しかもグリーンを希望していたので(黒しかないショップが多い)即注文。注文後早急に送ってくださって 梅雨が終わってしまう前に手に入り、大変助かりました。OGKのヘッドレスト付後ろリアシートに使用しましたが、サイズも十分で、生地もしっかりしていて撥水もばつぐんです。同じような他の商品と比べて ・・・(続きを読む
  • yutamutterさん
  • 3 2014-04-26
  • 初めて買ったレインカバーです
  • 前タイプと併せて購入しました。雨の日子供の足元がぬれずに済んだのはありがたかったです。ただ上からかぶせるタイプのため中に入ってる本人はすこし恥ずかしそうでした。顔だけ出てるから(笑)良い点は箱型ではないので子供の頭が天井にぶつかることを気にしないですむこと、あと子供をおろした後椅子がぬれないのはよいです。悪い点はいつも背面に鞄をかけていたのですがこれを付けるとかけられない、あと ・・・(続きを読む
  • 三十路きりんさん

5 2017-02-23

つい最近電動自転車デビューで購入
小雨で使用
○取り付け→簡単でした。
○防水→しっかり雨は弾いて侵入なし。
○顔が出る→ヘルメットの上からカバーについてるフードをかぶせると顔濡れず!(フードの先が透明になってるため、子供も視界が確保され周りが見えてる)
○雨以外→ほこり・風よけ対策(防寒にもなります)としてつけっぱなしの予定ですが、かさばらなくて良いです。
○デザイン→普段シンプル好きな私としては、色々な色のドット、、、派手?趣味じゃない、、、と思いましたが、、、逆にモノトーンじゃなくて良かったです!
他のレインカバーより安い・使い勝手良い為、買って良かったです!

5 2017-03-25

買い!でした
ビッケモブの後部座席に使用。本来の使い方ではないのかもしれないけど、クッションシートの後ろに潜り込ませる形で取り付けできました。全体を覆われるといやがるわが子も顔だけ出るのがお気に入り。駐輪中はこのカバーひとつで濡れたくない後部座席とサドルを一気に覆えるから急な雨もこわくない。冷たい風も防げるし、夏を除けば3シーズン使えそうです。いい買い物したなあと思いました。

4 2017-03-06

子供の背が高いため 今まではヘッドレストもして
頭上を高くしてカバーが 頭にはりつかないように
していたのですが... 限界...
こちらは頭上を気にせずに使えます。
レインカバーとは言っても防寒にもなりますし
軽いし 安いし はじめからこれを見つけてれば...‼
顔が出ると言っても
フードもついてるので いざ雨となれば
それをかぶり、母親の背中に顔を
くっつければ なんとかなりそうです。

5 2017-08-17

ずっとこちらを
ずっとこちらを使用しています
が買って何日か後に自転車に隠していたのですが
なくなっており…😢近々また購入予定です。

5 2017-04-07

来週からの幼稚園の雨の日の送り迎え用に購入
しっかりした素材でなかなか良さそうです

5 2017-01-11

冬季の寒さ対策で購入しました。顔だけがでるので少し滑稽ですが、風よけとして十分な効果があり、満足しています。

4 2015-10-25

満足です
屋外駐輪(屋根あり)なので、使用時のレインカバーというよりは、駐輪中の雨ホコリよけのために購入しました。
当初は自転車全体を覆えるカバーにしようかと思っていましたが、かけたり外したりするのが面倒な気がしてきたので・・。
サドルも一緒にカバーができる点が気に入ったので、こちらの商品に決めました。
フロント用のカバーとお揃いで可愛いです。
子供を乗せる時は外すので、少し手間ではありますが、サッと外してくるくると適当に丸めて後ろにかけてあるケースに突っ込むだけなので、慣れればそれほど時間を取りません。
これから寒くなったらつけたままでも良いかなぁと思っています。

5 2015-09-13

可愛いくて便利です
今まで雨よけカバーとして駐輪している時だけ使えるシンプルなカバーを使っていたのですが、幼稚園の送り迎えの時に雨が降っても走行出来るカバーが欲しくて購入しました。最初、温室みたいな天井があるカバーと迷いましたが、そちらは付けたり外したりが面倒なイメージだったのと、子供が背が高い方なので狭くなってしまうのではないかと思って検索していた時にこちらを見つけました。デザインも可愛く、ヘルメットの上からかぶれるフード付きだし、身長制限無いところが気に入りました。お安いし便利だし、買って良かったです。併せてフロントカバーもお揃いで購入しました。プレゼントのエコバッグはフロントカバーとリアカバーを購入し、2ついただいたのですが赤とカーキにしてくださり、色かぶりしなくて嬉しかったです。子供達も可愛いと喜んでおります。ありがとうございました。

5 2015-12-17

駐輪場での雨除け用にフロントカバーと合わせて購入。
屋外駐輪のため冬は自転車が結露で湿ってしまうので、
サドルまでカバー出来るのはとても助かります。
あと収納袋が大きめなのがすごくいいです!
以前使っていたものは良くも悪くもちょうど納まるサイズだったので
キレイに畳んでしまわないとパンパンにふくれてしまい見た目が良くなかったので、
多少おおざっぱでもキチンとしまえるのはとても嬉しいですね。

4 2015-12-11

シンプルでかわいいです
記事はカッパのような生地で、それほど分厚くはないです。雨よけよりも、防寒対策で購入しました。頭までかぶれるタイプも検討しましたが、頭で支えるタイプは、子供が嫌がると思いこちらにしました。 こちらの方が、子供も喜んでいます。ただ、雨のときは顔が出ているので正直厳しいかと思います。 エコバックは、とてもかわいくて、大きめなので助かります。

4 2015-10-30

前に使用していたものがボロボロになったので、今回は子供を乗せても使える物をと思いこちらを選びました。
取り付けで足置き場?までかぶせるのがきつくて、実際に子供を乗せてレインカバーとして使用した場合に濡れないのか不安です。まぁ、足だけですけど。
でもそのおかげで普段埃よけとしてつけておいても風で飛ばされるということはなさそうです。

4 2015-10-29

ビッケ2に取り付け
ビッケ2には、袋をぶら下げる為の穴がないので、リアチャイルドのベルトを通す隙間に無理矢理、力技で付けました。
付かなくは無いですが結構大変です。
ただ物としては子供を乗せてレインカバーにもなるし、普段はホコリよけでサドル部分まで保護出来るので大満足です!兼用できるタイプを探してましたが他では見つからずこちらを購入しましたが柄が選べないので☆マイナス1です。無地があったらよかった…

4 2015-10-16

いいかんじです。
自転車はハイディー2です。
まだ実際の運転中の使用は1度のみですが、ヘッドレストに固定はできませんが走行中に飛んでいくことやズレることもなく、問題なく使用できました。
駐輪中かけるときは、子乗せ部分だけでなくサドルまでカバーできるので、突然の雨でも心配ありません。
自転車通園・通勤なので、これから活躍しそうです。

4 2016-06-13

リアがOGKのコンフォートなので、一般的なレインカバーだと色んな方のレビュを見る限り、顔にかかり頭で支える感じになってしまうと思い、思い切って顔出しにしました。
大雨でなければいけると思います

4 2016-05-04

探しやすい!
他の人とかぶらないので、自転車が探しやすいです。
使いやすいのですが、直射日光のせいか
だんだん色あせてきたのが残念です。