4 2013-11-14

なんとか使えます
bikkeのチャイルドシートに使用しました。
ヘッドレストがあるので大丈夫だと思いましたが、ヘッドレスト部分が長いようで、なんとかボタンで留められたという感じです。
子供を乗せ降ろしする際に体が引っ掛かるとすぐボタンが外れてしまい、その度につけ直しているのが少々面倒です。
それ以外はデザインも可愛く、駐輪時はサドルまでかぶせることもできるので、役に立っています。

4 2013-07-05

すっぽり!!
PanasonicのGyuttoミニを使っています。後ろシートもGyuttoミニ専用で、ヘッドレスト付きタイプではありません。でも何とか使えるかもと思い購入しました。実際取り付けてみると、やはりヘッドレスト付きの後ろシートでなければ難しいですね。だけど、せっかく購入したし使いたい商品なので、使えるように紐部分を改良しました。(収納袋についている紐のボタンの位置を自分でつけかえました。)すると、紐をヘッド部分にはさみこみ使えるようになりました!執念ですね。笑 そして、使う前にすぐに防水スプレーしました。6月末から雨の日に使っていますが、とてもよいです。ただ、帽子は風で脱げてしまい結局はヘルメットだけになってしまいます。それと、使用しない時は収納袋に入れるのですが、収納袋に入れるとパンパンになって収納袋のマジックテープがすぐに外れます。いつも口が開いたまま。もう少し収納袋が大きかったらいいなーと思います。商品自体はサイズも大きく、足まで本当にすっぽり入るので良いです!

4 2014-12-30

自転車はパナソニックのギュットアニーズ15なのですが、まだ雨の中走行することが無いので、駐輪場での雨よけ埃除けでしか使っていません。カバー自体は大きめで、しっかり足置きまでカバーできますが、ギュットアニーズ15は自転車自体の長さがながくサドルまでは覆う事はできませんでしたが、しっかりチャイルドシートを覆う事が出来るので満足です。今後、雨の中で子供を乗せるときにも、あしまでしっかりカバー出来るので濡れなくて安心です。生地も丈夫で、撥水加工もバッチリでした。収納袋が少し大き目なので、いそいでカバーを片付けたいときに適当に畳んだだけでも入れることができたのでも忙しい朝には助かりました。

5 2014-03-28

いい感じです♪
GIZAのレインコートとどっちにするか散々悩みましたが、お店の方の質問に対する回答をみて
こちらを購入する事にしました。
決め手となったのは、GIZAよりもこちらの方が少し素材が丈夫であるという事と、サドルまで
カバーが出来るという点です。雨の日の使用はまだなのですが、チャイルドシートカバーとして
普段からつけるようにしています。
子供が乗っていない時は、めくれてはずれないように少し気をつけるようにしています。見栄え
が良くないかもしれませんが、洗濯ばさみとかで留めておくといいかもしれないです。
かぶせるのも簡単ですし、こちらを購入して良かったです。
模様は無地とかストライプとかもっと色々あってもいいかなと思いました。
ちなみに、チャイルドシートはポリスポートのビルビーです。

5 2017-03-25

買い!でした
ビッケモブの後部座席に使用。本来の使い方ではないのかもしれないけど、クッションシートの後ろに潜り込ませる形で取り付けできました。全体を覆われるといやがるわが子も顔だけ出るのがお気に入り。駐輪中はこのカバーひとつで濡れたくない後部座席とサドルを一気に覆えるから急な雨もこわくない。冷たい風も防げるし、夏を除けば3シーズン使えそうです。いい買い物したなあと思いました。

5 2013-11-11

自転車置き場でいつも雨ざらしになっているチャイルドシート、、、何か良い物が無いかといろいろ探していました。カバーにもなり、子供の防寒にもなる商品を発見!顔までビニールがかぶれるタイプがほとんどで雨の日はよいと思うのですが、雨の日は自転車には乗らないし何より会話がしにくくなってしまうので顔だけ出るこのタイプに決めました。生地が思ったよりもしっかりしていて可愛いい水玉でかなり気に入りました。装着もとても簡単でオススメです。

5 2013-11-07

コンパクトでかわいい
ヘッドレストのない海外製の後ろチャイルドシートに合うレインカバーがなくこちらの商品にしました。問題なく取り付けでき収納もコンパクトで邪魔にならずカバーをかぶせるのも簡単でした。ヘルメットの上からフードをかぶせるとつばが大きいので風でとれてしまうのが残念。フードをかぶせてからヘルメットをかぶると固定されて問題解消できました。

5 2013-11-06

子供乗せ自転車に
子供乗せ自転車を購入したのでこちらも必要かと思い購入。
基本的には雨の日の移動は自転車でしないようにしますが急な雨や冬場の防寒に使用します。
OGKなどのカバーはしっかりしていていいなと思いましたがそんなにたくさん使用しないので比較的安価でかわいらしい物をと考えた結果こちらにしました。
前後用購入でもOGKの1つ分の価格です。

4 2014-04-27

雨よけに
まだとりつけてませんが、雨よけに購入しました。上まであるのは息くるしそうだし暑そうなのでこちらの首がでるタイプにしました。

4 2013-12-02

ヤマハの自転車で使ってます。自転車を置いている所に屋根がないので購入しました。寒い時も風よけになるようで子供も気に入ってました。

5 2013-11-08

活躍しそう♫
パナソニックのギュットに前かごとお揃いで購入しました。
水玉でとても可愛いです。
雨の日に自転車に乗ることがないのですが、寒さ対策に購入しました。
これから活躍してくれそうです。

• 藍蒼花さん
  • 藍蒼花さん

5 2015-02-18

満足♪
OGKのチャイルドシートに取り付けました。
取り付けはとても簡単で、風で外れることもなく満足です。

5 2019-04-29

後ろ乗せレインカバーとシートカバー兼用で価格も三千円以下が購入の決め手です。うちの子は後数カ月で後ろ乗せ卒業です、屋根があるタイプは子どもが窮屈ですしヘルメットの上からレインカバーを被れること卒業後にシートの雨避けカバーとして使えるのは、使ってみて本当に便利だと思いました。
今まで使用していた物よりコンパクトに畳め専用の袋にも仕舞いやすい、ヘッドにも付けても邪魔にならない。
2年前検索した時は無かった気が、もっと早く知りたかったって位に良い買い物でした。

5 2017-02-23

つい最近電動自転車デビューで購入
小雨で使用
○取り付け→簡単でした。
○防水→しっかり雨は弾いて侵入なし。
○顔が出る→ヘルメットの上からカバーについてるフードをかぶせると顔濡れず!(フードの先が透明になってるため、子供も視界が確保され周りが見えてる)
○雨以外→ほこり・風よけ対策(防寒にもなります)としてつけっぱなしの予定ですが、かさばらなくて良いです。
○デザイン→普段シンプル好きな私としては、色々な色のドット、、、派手?趣味じゃない、、、と思いましたが、、、逆にモノトーンじゃなくて良かったです!
他のレインカバーより安い・使い勝手良い為、買って良かったです!

4 2015-12-11

シンプルでかわいいです
記事はカッパのような生地で、それほど分厚くはないです。雨よけよりも、防寒対策で購入しました。頭までかぶれるタイプも検討しましたが、頭で支えるタイプは、子供が嫌がると思いこちらにしました。 こちらの方が、子供も喜んでいます。ただ、雨のときは顔が出ているので正直厳しいかと思います。 エコバックは、とてもかわいくて、大きめなので助かります。