購入者さんのエントリーでポイント5倍(ママ割)【チャイ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-10-28

もうすぐ使用して一年です。屋根ありの屋外駐輪場に、つけっぱなしで置いてます。座席の中にヘルメットなどを置いてますが、台風の日でもカバーが外れたり中身が濡れたことはありません。カバーの上に水たまりになってます。電動のスイッチも覆えるので安心感があります。
保管場所は常に日陰なのですが、ドット部分のカバーは広く日焼けして全体に茶色くなっています。カバー下部は黒のままですが。茶色X黒も可愛いと個人的には思うので気にしてませんでしたが、他の人から見たら微妙なのかな…
ただ一つ失敗したなと思ったのは、ウチは専業主婦だし雨天の時は危ないから自転車は使わず(車は運転出来ないので)自宅待機すればいいやと思ってこのカバーを買いましたが、最初から雨をしのげる透明窓のついたカバーを買えばよかったという点です。
だんだん大きくなってくると体力を持て余すので、雨天でも出掛けたいと思うことも増えたし、習い事やらプレ幼稚園やら、いろいろ出てくるかも。
でも商品には大変満足しています。透明窓のカバーを追加購入とか出来るようになったら便利だなと思います。