5 2014-05-20

ヤマハのパスキッスに取り付けました。サイズは、バタつきが少なく丁度良い大きさで、足置きを一番下に下げても大丈夫でした。生地もしっかりしています。水玉のカラーは写真でみるより暗めの色なので落ち着いていて、我が家のピンクの自転車に似合って可愛いです。一緒にグレーのメッシュクッションも購入しましたが、後ろのシートにも前にも使えてよかったです!

5 2013-09-07

黒を購入。
アンジェリーノeにぴったり装着できました。
カラフルドットも思ったより派手ではなかったので良かった。
素材も丈夫そうなので、いいお買い物ができましたー★

5 2014-03-19

取付が分かりにくかった。商品には満足です
取り付けの一番初めの段階でつまずきました。分かりやすい解説にした方が良いと思います。でも、第一段階がクリアできれば取り付けはスイスイ進みました。
悩む時間入れてTotal10〜15分くらいで取り付けられました。次回からは5分あれば出来そうです。
購入したのはブラック。
乗ってる自転車もブラックなので浮かない色&柄使いに満足しています!!
普段子供は後ろに乗せていますが、盗難防止、雨よけに前かごカバーを安く!可愛い!!物がほしくて探していました。
まさに探していた商品で大大大満足しています。毎日使っています★
絶対おススメです!

• non-nonnoさん
  • non-nonnoさん

5 2013-11-05

満足!
アンジェリーノプティットを買ったものの、まだ乗せないフロントのカバーを探していました。
おしゃれなデザイン、普段はカバーでも顔を出して止めて乗れるもの、懐に優しいお値段、が私の求めていた条件で。他店で見つけたグリーンで妥協して買うところでしたが、こちらのお店のブラックを見つけて、もう即決☆
取り付けも問題なく。自転車が可愛くなって嬉しいです^^30代なので可愛いとかいうのもあれかもしれませんが、気分上がります。
リアシート用もお揃いで。いい買い物が出来て満足です。

4 2014-07-12

取り付けにくいのですが・・・
ほぼ満足の商品です。リピート購入です。毎日青空駐輪なのですぐ痛んでしまうのですが、雨除けになるので手放せません。もう子供が前にのることはないのですが、荷物に雨がかかりませんし、荷物が多いときのガードになってくれます。上カバーの長さを調整する紐があるのですが取れやすく、古くなってくるとマジックテープがくっつかなくなります。そのため前回は風で上カバーが開いてしまわないように洗濯バサミでとめていました。

5 2016-01-17

満足
赤ちゃんの時に使用していた仕様のまま前のかごがなっている為 カバーもつけっぱなしでしたが、2年近く使ってボロボロになったので、こちらで買い換えました。
注文してから数日で到着し、おまけでついてたエコバッグもしっかりしたもので可愛かったです。カバーもふらっかぁーずを使ってますが ちょうどよく 荷物をいれて隠すカバーとしてもいい感じです。

4 2014-11-17

屋根なしの駐輪場に置きっ放しにするので購入しましたが、雨よけより、前に乗る子の防寒対策として大活躍。ギュットミニの前かごにダブつかずぴったりでした。
ただ、パッケージ開けてそのまま装着すると上下逆で、一度カバー部分をはずし逆に付け直して説明通りとなりました。なのでマイナス1。

5 2013-09-01

地味にかわいくブラック
パナのギュットミニに装着予定です。現在は荷カゴとして利用してますが、購入1年するとホコリだらけ。他店にもないブラックがあったので即決しました。取り付けにはさほど時間はかからなかったけど、下側のカバーの口がチャイルドシートの手すりのところまできてしまって少し塞がってしまいました。いつもにかごいっぱい入れているのでやや狭く感じます。カバーをザワザワと広げればなんとかなりそうなんですが毎回それをするかどうか。。。。しかしながら、これだけ大きなカゴを雨風にさらしておけないし、高さを最大まで上げてもカバーできるのはやはりこの商品のよいところです。
20130901-0292460134

4 2014-10-28

もうすぐ使用して一年です。屋根ありの屋外駐輪場に、つけっぱなしで置いてます。座席の中にヘルメットなどを置いてますが、台風の日でもカバーが外れたり中身が濡れたことはありません。カバーの上に水たまりになってます。電動のスイッチも覆えるので安心感があります。
保管場所は常に日陰なのですが、ドット部分のカバーは広く日焼けして全体に茶色くなっています。カバー下部は黒のままですが。茶色X黒も可愛いと個人的には思うので気にしてませんでしたが、他の人から見たら微妙なのかな…
ただ一つ失敗したなと思ったのは、ウチは専業主婦だし雨天の時は危ないから自転車は使わず(車は運転出来ないので)自宅待機すればいいやと思ってこのカバーを買いましたが、最初から雨をしのげる透明窓のついたカバーを買えばよかったという点です。
だんだん大きくなってくると体力を持て余すので、雨天でも出掛けたいと思うことも増えたし、習い事やらプレ幼稚園やら、いろいろ出てくるかも。
でも商品には大変満足しています。透明窓のカバーを追加購入とか出来るようになったら便利だなと思います。

5 2014-07-10

子供は大きくなってきたので前に乗ることはなくなってきましたが、雨の日は座席が濡れてしまうことがなく中の荷物も濡れないですし、ほこりよけにもなり、とても良いです。
自転車の時は斜め掛けのバックにお財布や携帯を入れて持ち歩かなくてはならなかったのですが、カバーが盗難防止になりますので、好きなバックでお出かけ出来る様になりました♪

5 2013-10-23

ブラックを購入しました。自転車のカラーと合って、シックだけど、ドットの部分が可愛くて気に入っています。以前使っていた別メーカーの物は、蓋のかぶさる部分が風でめくれてしまうことが多かったのですが、こちらの商品はゴムがしっかり入っているので、ピッタリとフィットしてめくれることはありません。
雨の日に乗ったことはないので、雨よけとしての効果はわかりませんが、駐輪場の砂ぼこりがひどく、チャイルドシートの汚れ防止のために購入したので、その点ではとても満足です。
もし劣化した時には次もリピートしたいと思います。

4 2015-10-25

十分です
雨の日には基本的に自転車は使わないつもりだったので、主に駐輪中のホコリ雨よけのために購入しました。
説明が少しわかりづらく、取り付けに手間取りました。
シート全体をしっかり覆うことができ、子供を乗せる時もくるくると上部を丸めて留めるだけなので簡単で、扱い易いです。
不満を挙げるとすれば、子供の足乗せ部分を下げる時に下のゴムの部分が引っかかりやすいことと、子供の持ち手の部分が隠れてしまうので使いづらいということでしょうか。
でもデザインも可愛く気に入っています。

4 2014-01-28

可愛いししっかりしています。
ブラック購入しました。
OGKのハイバック?前かごに取り付けましたが、下のゴム部分が窮屈で入れるのに少々苦労しました。なんとか入って良かったです^^
あとちょっと説明が難しいのですが、子供を乗せた時に、くるくるまとめて止めると、子供の持ち手部分にかぶってしまい、ハンドル固定作業がちょっと困難です。
気になるのはそこぐらいで、後はデザインも気に入ってますし、しっかりしていて雨を通さないので満足です。

5 2013-10-29

まだ子供が1歳にならないにで、使用するまでの汚れ防止に購入しました。
柄も可愛くてとてもよかったです。
自転車が黒なので、合わせてブラックを購入しました。
お友達も欲しがっていたので、同じものをプレゼントしました。
駐輪場に置いていても目立って見つけやすいです。
前かごに荷物を入れてもカバーでひったくり防止にもなり、とても重宝します。
購入してよかったです。

4 2013-06-19

金曜日の午前中に注文して、次の日には届き 嬉しかったです。 カッパを着て乗っても いつもズボンが濡れて、雨の日は着替えが大変だったので これからは着替えをしなくて済むかな⁇ 今の時期活躍してくれそうです。
ただ、夏はムレそうで ずっと付けてられなそうなので後ろ乗せ用の様に収納袋が付いていれば良かったなと思います。