2023/09/24
    mk6969さん
    自転車が茶色なのでチャイルドシートも茶色を選びました。チャイルドシートは どれも同じだろうとしっかり吟味しなかったのですが、いざ取り付けてみると 残念な箇所がいくつか。子供を乗せずに買い物袋を乗せたいときに左右をガードする簡易かご?的なものがなかった。子どもが乗ったときに足ガードがあるのですが、そこが子どものスネの部分にあたる。以前つけていたチャイルドシートは簡易カゴもあり買い物袋も乗せられたので便利でした! 買い物復路乗せるなら 違うやつのほうがいいですねー。
    注文日:2023/07/14
    2023/03/28
    りんこぴ4649さん
    YAMAHAのPAS withのリヤキャリアに取り付けました。お手頃でしたが、使用には困らなさそうです。デザインも悪くありません。
    注文日:2023/03/25
    2023/02/01
    hadachan.aさん
    届いてすぐ取り付けしました^ ^ 娘に邪魔されながらも10分程度で組立て取付完了しました(*^^*) 娘も自分から乗り込み早く出発して!と言っていました。 娘もお気に入りの様子です。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/01/30
    2022/11/28
    アキナ2795さん
    買い替え
    子供を乗せるチャイルドシートがボロボロだったので買い換えようと思って見ていたら安くで売っていてすぐに注文! 安く買えてとても嬉しかったです! 注文してからすぐに届きました。 取り付けもすごく簡単で私でもすぐに付けれました。 これで子供を乗せるのにも安心です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/20
    2022/09/24
    みみこしさん
    おすすめ
    ヤマハのパスキスに使っています。お得価格ですが装着も簡単で、2歳の子どもが喜んで乗ってくれて、大満足です。シート部分が少し硬めかな?と思いますが日常使いには問題なさそうです。
    注文日:2022/09/11
    2013/11/01
    kobuta121さん
    取り付けは簡単でした
    【デザイン】 黒×紅を購入。落ち着いた、紅色です。スリムなかんじです。 【取り付けやすさ】 とても簡単でした。15分もあれば荷台に取り付けれます。 【安定性】 普通のブリジストンのママちゃりにつけました。後ろに取り付けしすぎると子供を乗せたときに前の車輪が浮きました。できるだけ前よりにつけることをおすすめします。 きれいに固定されています。 【軽さ】 ハイバックのタイプでは軽量タイプ。 【乗り心地】 悪くないみたいです。座面はあまりクッション性がないかんじなので、少しクッションを乗せるとよさそう。
    注文日:2013/10/26
    2019/03/28
    kyae_mmさん
    決め手は軽さと囲いの範囲
    意図せず購入直後に横倒ししてしまったのですが、子供は無事でした。 ヤマハのPAS natura Mに取り付けました。 26インチのタイヤのため総重量を軽くしたかったので、調整部分が無いこちらの商品にしました。 決め手は背もたれの囲いクッションと、足元のガードの囲いもしっかりしていたからです。 この足元のガードが簡素なものが結構多いので、囲ってあるのは安心でした。 取り付けは20分程で完了しました。 横倒しで本当無傷だったので、このチャイルドシートには感謝してます。
    注文日:2019/03/19
    2014/04/27
    n-saorigw5さん
    軽くてかっこいい!
    金属製の大手製品の摸品?からの乗り換えでした。 軽いからか子供を乗せたまま自転車を止めるときの力が少なくてすむように思います。 組み立ては電動ドリルを使って30分かからなかったと思います。 乗り降りもしやすくてベルトも3歳が自分で止められるので 喜んで乗っています。ただ、段差の振動でお尻が痛いといっています。
    注文日:2014/04/23
    2013/04/22
    げんにょ0709さん
    4歳の子供用に購入!
    今まで前乗せのカゴが大きめのふらっかーずママに乗っていたので三歳でも充分、私の息子はセも小さいので乗れていましたが、下の子が前に乗るために後ろ乗せを購入しました!私の父67歳に付けてもらいましたが、約一時間かかっていました! 軽くて、本人もご機嫌で乗っています。 一度私が自転車を駐輪場から出す際にバランスを崩して、後ろに載っていた息子も自転車ごと転んでしまったんですが、しっかりベルトをしていたこと&ヘルメット着用していたことで無傷でした。 自転車自体が重いので本当に三人乗りは気をつけなければ!!!と改めて思いました!カゴ自体はほかの商品より軽いし、あまり周りにも使っている人がいないので目立ちます! 渋い感じの赤色で気に入ってます!男の子にも女の子にもオッケーな色味ですよ!
    注文日:2013/02/19
    2015/08/06
    楽天Graceさん
    安い、そしておしゃれ!
    ずっと後ろ用チャイルドシートを探していました。 10件以上、色んな自転車屋さんを巡りましたが、ヘッドレスト付のタイプはこの値段ではまず売ってませんでした。 近所のママさんが、クリップとかつけて荷物やリュックをチャイルドシートに取り付けていたので、背の部分が格子になっている物がいいか悩みましたがデザインを取りました。 配送も早く、大きな段ボールでしっかり梱包されていました。 取り付けは大人二人で。プレートにねじを通すだけなので、一人が椅子をおさえ下からプレートを固定し、もう一人が上からねじを留めるとやって簡単でした。 一人でも出来るでしょうが、椅子をおさえつつ、プレートを差したいねじ穴まで持ってくるのが ちょっと手こずるかも。
    注文日:2015/07/22
    2019/03/18
    M☆M21さん
    とても良い商品!
    後ろ用チャイルドシートを探していたところ こちらのお店は値段もとても安くても チャイルドシートとレインカバーを購入しました。 注文してから届くまでとてもスムーズで 梱包も丁寧にきちんとしてあり、とても良い買い物が出来ました。 取り付けも簡単にできました。 またの機会にこちらで購入したいと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/03/07
    2016/06/04
    にっしー2486さん
    デザイン重視でこちらとヘッドレストと足置きが調節できるものと迷いましたが、普通のママチャリにつけることと、そんなに大きくなるまで後ろ乗せには乗らないだろうと、約一キロ軽いこちらにしました。黒い自転車に籐風のカゴブラウンのサドルに合わせてブラック&ブラウンにしました。ぴったり合ってていい感じです。 お姉ちゃんの公園遊びに下の子を連れていきやすくなりました。子供も私の指定席と喜んでいます。
    注文日:2016/05/24
    2018/11/25
    まいめろちゃん☆さん
    カバーをつけるからシートのデザインにこだわりはなくこれにしました。 組み立てと取り付けは別日にしました。 一人でも余裕で出来ます。 自転車で買うか悩んでたけど楽天でポイント使って買えたから安く済んで良かったです。
    注文日:2018/11/04
    2013/08/12
    しゅうとせいさん
    黒紅を購入
    普通の自転車に子供乗せをつけることにし、自転車は近所で購入し、後ろ子供乗せはこちらで購入しました。箱は小さめ、取り付けは女の私一人で30分もかかりませんでした。日頃からDIYなどしたことがある方なら誰でも出来るとおもいます。子供10kgで自転車を止める時に後輪のスタンドを持ち上げる時かなり重たいので、少しでも軽いもので、しっかりしたのが欲しかったのでこれは良い買い物でした。色は黒紅ですが、紅は明るくなく暗い色でした。今は子供も二歳と小さいので、自分でクッションを縫って振動がモロにこないようにして使っています。
    注文日:2013/07/27
    2013/02/04
    jasmine-teaさん
    グリーンのアンジェリーノに。
    この形と軽量なのが気に入って、色で迷った結果藍×茶を選びました。自転車はグリーンですが、藍色もなかなか相性がよくてよい感じです。取り付けは自転車屋さんに頼もうかと思いましたが夫ががんばってくれました。荷台のパイプを避けるようにネジを取り付けるのが絶妙な位置じゃないとうまくいかないようで、苦戦していました。自転車屋さんに持ち込みでお願いしたほうがストレスが少なくていいかもしれません。 他のチャイルドシートと違って背もたれのヘッドレストが可動しないので、みなさんよくやってるみたいに荷物をひっかけるフックをつける場所はなさそうです。その変わり、走行中にヘッドレストが揺れてカタカタと音が鳴らないのはスマートで良いと思います。
    注文日:2013/02/01
    2012/10/23
    ひでお75さん
    おススメです。
    取り付けは30分ほどで容易に済みました。デザインも輸入品に倣うようにして流線型に進化しており、OGKの従前の製品に比して優れているように思います。優れたデザイン、こなれた価格、安心の日本製等々、総じて満足しています。お店の対応もすばやく、満足しています。
    注文日:2012/10/08
    2019/09/17
    アイス22さん
    2さいの子供へ
    まだ早いかと思いましたが、前の椅子が小さくなったので後ろの椅子を付けることにしました。30分程で取付できました。見た目はかっこいいし子供もとても喜んでいました。お値打ちながらそこそこの機能は発揮してますし購入してよかったと思います。ベルトが少し緩いみたいでもう少し調整が効いたらいいのにと思いました。
    注文日:2019/09/05
    2015/03/26
    Hanishugaさん
    満足
    装着は30分くらい掛かったと思いますが、ドライバーひとつで説明書をみて出来ました。 本体は軽くて固定も安定してます。 色は電動自転車本体と同じく黒×黒にしてシンプルに仕上げました。シートで差し色を楽しむ予定。 我ながらカッコ良いママチャリに仕上がったと思います。 走った感想は、大きめの一歳児を乗せてますが、 チャイルドシートが初めてで2人乗りももともと大の苦手なので走り始めのフラつきや自転車スタンドを立てる際の保持などやりにくさはありますが、これは後ろ乗りのデメリットなので慣れだと思います。 子供は大変喜んでいます。
    注文日:2015/03/22
    2015/02/18
    モコママ0714さん
    かっこいいです
    【デザイン】 シンプルで良いと思います 【取り付けやすさ】 組み立ては室内で10分程度、後ろのカゴをはずしてシートを取り付けるのに15分、およそ30分程度でできました 電動工具は使っていませんが、問題なくできました 【安定性】 3歳・11キロ・94センチの子どもが使用していますが、問題ありません 【軽さ】 個人的には、重くはありません 【乗り心地】 想像していたより気になりません パスキスミニ(車体が低いです)に付けたので、スタンドを上げるとき、フットレストがやや邪魔に感じますが、仕方ないですね 【その他】 バックル部分のOGKマークがすぐにとれてしまいました 取れたままにしています 安全上は全く問題ありませんが、メーカーは貼付方法をもう少し考えた方がよいのではないかと思います
    注文日:2015/02/05
    2014/09/08
    ゆんちゃん121さん
    スタイリッシュ
    新しい自転車用に購入。近隣ショップより断然安いです。ごついのはいやだったので見た目もスタイリッシュでかっこいい。パナソニックのギュットミニDXにつけました。組み立て、取り付けは女性の私でも20~30分で完了。背中のゴムクッションをはめるのには苦労しましたが、発送も早くてとてもたすかりました。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/17
    marie2183さん
    お気に入り♡
    注文完了後に商品変更をしましたが、とても親切、丁寧な対応、迅速な発送で、とても好印象です! 前乗りの乗せおろしがかなり窮屈で自転車が倒れたり、足が挟まったり、重いし(13kg)、漕ぐ時ガニ股(身長173cm)になってしまうのがイヤで、1歳10ヶ月ですが、後ろデビュー! 組立・取付は1人でやりました! 基本好きな作業です! 最初、座面と背面の組合せ方が理解できず、苦労しましたが、要領つかんだら1時間もかからず意外とアッサリできました! 自転車に取付る際、サドル側に着けた方がいい!とのレビューをたくさん見たので、つけてみたら、近すぎたのか、サドルに座ると持ち手と近くて、何度かやり直した結果、後ろの方にしたら、自分が座った時しっくりきました! ハンドルが浮く感じは無いですが、引っ張られる感じです。 普通の自転車につけました! 後、サドルに巻く、安全ベルトの存在を忘れて、自転車につけてしまい、また取り外してって繰り返したので、自転車に取付る際は要注意です!(笑) 息子はまだ慣れず、前に乗りたがります(汗)
    注文日:2014/07/15
    2014/05/14
    breakrookさん
    しっかりした作りです
    3歳の娘の幼稚園の送迎用に購入しました。 説明書に従って約30分ほどで組み立て出来ました。 サービスでつけてもらった、ドライバーも使いやすかったです。 自転車に設置がすみ、早速3歳の娘を乗せて走ってみました。 最初は、速くて怖いと言っていた娘もすぐに慣れ、風を感じて楽しいと言っていました。 20分も走ると疲れたのか、乗ったまま寝てしまいましたが、5点式のシートベルトがしっかり体を支えてくれて、ふらつくことなく安全に走ることが出来ました。 近くの自転車点で買うよりも2000円ほど安く購入でき満足な買い物です。
    注文日:2014/05/08
    2014/04/24
    えみこ120さん
    初めての子乗せシート
    ブリヂストンの子乗せ対応自転車に取り付けました。 運動音痴で運転も自信がないので、どのシートを選ぶか悩みました。 シートの重量が軽いこと、 奥行きが従来のタイプより狭いようなので、重心が少しでも前に来て安定するかなと思ってこれを選びました。 設置し、とりあえず子供なしで乗ってみました。 運転しにくさはありませんでしたが、駐輪場でバックしたとき後ろがみえませんでした。 10kgの子を乗せてみると、乗り始めやカーブがバランス難しい。でもなんとか練習したら乗れそうでよかったです。 うちは子供が2人いて、主に下の子を乗せる予定ですが、上の子を乗せようとするとシートベルトのサイズ調整がけっこう大変でした。 初めての子乗せシートなので、他の商品との違いはわかりません。
    注文日:2014/04/20
    2014/02/26
    chiapet.comさん
    しっかりしています
    ブルーを購入しました。 なかなか無い色だし、渋くて気に入りました。 a.n.dのママチャリに装着して、しっかり固定されました。 工具がついていたのは助かりました。 実際に自転車に取りつける際は、長めのドライバーが必要なので、持っていない人は工具付きをオススメします。 女性1人で、20分程度で装着出来ました。 そんなに難しくは無いですが、しっかりとしている印象です。 何度か乗せてみましたが、子供も喜んで乗っています。 子供を乗せずに走る事も想定して、キャリア自体軽いものを探していたので、こちらは良かったと思います。 総合して満足です。 ☆一つ分は、自転車に装着する際に、左右対称に真ん中に設置するのに少し苦労したからです。 座席裏のバーに何らかの工夫があると真ん中に取り付けやすいのかな?
    注文日:2014/02/22
    2014/02/07
    ひらめじゃ~さん
    やっぱりかっこいい!
    リアの子供乗せをつけてから娘も大喜びで自転車に乗りたがります。私自身も次女を抱っこひもで抱っこしたまま長女を抱えて前の子供のせに乗せるのは腰に大変負担だったんですが、リアをつけてからは横について手を貸してやるだけでほぼ一人で乗れるようになってとても楽になりました♪ 取り付けも簡単でよかったです。ヘッドが調節できるタイプと迷ったんですが、シンプルな見た目と軽さと安さでこちらに決めました。ただ、リア子供乗せをつける前につけていたカゴのねじが錆ついてなかなかとれなくて焦りました。少し油を差してからやったら上手くまわってなんとか取り外すことができました。
    注文日:2014/01/29
    2013/12/11
    ユカとローちゃんさん
    午前中に注文して即振り込みして、翌日午前中には届きました。 すぐに取り付けたかったので大満足の速さです! 商品ももちろんキレイでしたし、おまけのドライバー1本で女性一人で40分で取り付けできました。ちょっと力のいるところもありますが。 そして、荷台に取り付けるときは少し前に付けると、駐輪するときに荷台の後ろを持てて停めやすいかと思います。でもあまり前だとおしりにぶつかる。 普通のママチャリに付けましたが、何もないよりかっこいいくらい。 黒を購入したのですが、息子も娘もかっこいい!とよろこんで乗っています。 一緒にシートクッションも購入し、道の段差も快適なようです。 クッションなしで乗ると、段差の振動が少し響くようです。
    注文日:2013/11/26
    2013/11/10
    Heirotさん
    大満足!
    【デザイン】 黒×紅を購入しました。 今まで絶対この配色を選ぶことがないような妻がこれを一押ししての 購入です。 街で見かけたことがなく、非常にスマートでオシャレなデザインです。 【取り付けやすさ】 取り付けというか全20分ほどの行程でほとんどが組み立てに時間を費やしましたね。 【安定性】 申し分ないです。 【軽さ】 取り付ける時に持った感覚としては想像以上に軽い 【乗り心地】 息子も大満足! 【その他】 シートベルトの調整がし難いのが難点。そんなに頻繁に するものでもないので、そこまで問題ではないですが。
    注文日:2013/09/28
    2013/08/29
    ユウ★イロハさん
    届きました!
    2年前くらいに購入したふらっかーず(グリーン)に付けました。 前カゴがベージュ×ブラウンなのでそれに合わせてカフェ×ブラウンにしました。 入金から商品到着までスムーズでした。 まず家でチャイルドシートを組み立て、出来上がったものを自転車まで持っていって取り付けました。 組み立ては、途中何回か説明書とにらめっこする所もありましたが、割と順調にできました。 自転車への取り付けも、女の私でも30分かからなかったと思います。 まだ乗せていませんが、シートがちょっと硬そうなのでー1とさせて頂きました。
    注文日:2013/08/23
    2013/06/21
    hiroki_toughguy73さん
    軽くてカッコイイ!!
    【デザイン】 個人的にはカッコイイです。 色は迷いましたが、今後も長く利用することを考え、黒×赤にしてみました。 ちょっと高級感も感じます。 【取り付けやすさ】 ちょっと器用な人なら女性でもつけられると思います。お店に持ってくと、意外と高い工賃とられると思います。 【安定性】 特に不安は感じません。 【軽さ】 見た目のしっかりさに比べかなり軽いと思います。 【乗り心地】 私は乗れませんが、もうすぐ3歳の娘はルンルンです♪ 5点式のシーとベルトが購入前は少しめんどくさいかと思いましたが、長さの調整は苦労しましたが、装着はかなりかんたんに装着できます。 【その他】 取り付け後に子供が一人で自転車によじ登って倒してしまいましたが、柔軟性もあるのでかんたんに割れたりはしませんでした、ちょっと角にキズが付いたくらいです。 もちろん子供もケガはありませんでしたが、うれしくて一人で乗ってしまううちの子のような事故にはみなさんご注意ください。
    注文日:2013/06/11
    2013/04/14
    カーコ8410さん
    【デザイン】かっこいいです。外国製品にも見劣りしません。 【取り付けやすさ】とあるショップのオリジナル商品の自転車に取り付けたのですが、キャリアもオリジナルの為か、ほんの少ーしだけ左寄りにしか取り付けられませんでした。でも、ポジションさえ決まれば、とっても簡単に5分ほどで取り付けられます。 【安定性】さすが日本製!がたつきもなく、しっかりしています。 【軽さ】高さも大きさもあるのに、女性でも片手で持てるほど軽いです。 【乗り心地】2歳90cm11kgの子供を乗せてますが、頭もしっかり隠れて安心です。 喜んで乗ってくれるので、乗り心地もよいのだと思います。 【その他】幼稚園通園に向け、スポっとかぶせるタイプのレインカバーを使いたくて、背の高いチャイルドシートを探していました。外国製のかわいい物は背もたれ が低く、たて揺れも大きいと聞いていたので、安全性を優先してデザイ ンは諦めていましたが、そんな時にこちらが目に止まり、即購入を決め ました。
    注文日:2013/04/01