5 2022-06-11

安いので助かりました!
5年ほど前に購入したものに穴が開いたので新しく買い換えしました。毎日使っていてもしっかりしている作りがお気に入りです。完全防水ではないですが、雨の日の翌日も使えて助かっています。

5 2022-05-10

ピッタリ。めっちゃ満足。買ってよかったです。ギュットの人はこれ一択でオススメします。

4 2015-03-01

ほこりよけに購入しました。
当たり前ですがピッタリサイズです(^^)
生地も丈夫そうで長持ちしそうです。
我が家の自転車置き場は屋根つきで、
雨に濡れることがないので実際どれくらい
雨から守れるのかがわからないので、
☆は4つです。

5 2013-04-04

ヤマハpassKissMiniに乗っていますが、サイズはほぼ同じのようです。
前後にチャイルドシートが付いた3人乗りです。
今まで、大きめのシルバーの自転車カバーを使用していましたが、パツンパツンでした。
色もギンギラで好きでないし、何か可愛いカバーがないかと探していました。
とにかくすっぽり覆われて車輪も下まで隠れるし、厚手でしっかりしています。
色もメタリックのピンクで可愛いし、大満足!
最初から知っていたらこれを買っていたのに、やっと巡り会えた感じです(笑)。

5 2014-10-22

ギュットミニにも
ギュットミニにも合うか心配でしたが、ぴったりでした。ピンクでかわいいです。安っぽさもないしっかりしたサイクルカバーです。ただ完全に自分が悪いのですが、しっかり止めていなかった為、先日の台風で飛んでいってしまい、もう一度購入となってしまいました…

4 2014-09-08

ちょうどいい大きさ!
パナソニックのギュットアニーズ用に購入。
サイズ丁度でした。取り付けも簡単でした。
収納たたむのは大変。
でも、大事な自転車にしっかり合ったものなので長く使いたいと思います。

5 2018-09-05

買ってよかったです!
配送早かったです。
他社のレインカバーよりも厚手でしっかりしています。自転車が倒れても穴があきませんでしたら!!ちょっと他社よりはお高いかんじはしましたが、安くて薄いものより丈夫で長持ちしそうなの良いでしょう。
前方がブラウンになっているので、前後がわかりやすいので、ササッとかぶせられて便利です。
また、出かけるときに外したカバーは、引っ掛けるヒモがついていて また便利!!!
三人乗りでもボタンで調節してピッタリですし、前後ろがキュッ縮められて、真ん中はマジックテープで止められるので、風が強い日でも飛んで行きませんでした!
買ってよかったです!!!

2018-09-06
Con Spirito でございます。
ギュットシリーズの前後チャイルドシート付き自転車にぴったりの
サイクルカバーでございます。しっかりしたカバー生地です、
ぜひ長くお使いいただけますことを願っております。

5 2016-11-26

ピッタリです
ギュットDXに乗っているのにブリジストンの純正品を使用。1年半で劣化してビリッビリに破けてしまったので購入しました。
厚みはブリジストンよりほんの少し厚いような気がします。
それより何より!自転車にピッタリです。ブリジストンのは前輪側がやや広くなっているだけの台形のカバーなのに比べ、こちらは子供乗せやカゴに合うように作られているので雨水が溜まりにくいです。
前後も非常にわかりやすく、ブリジストンのようにあー、また前後間違えた。面倒臭〜いってことになりません。最初からこっちを買えば良かったです。
うちは雨晒しなので二年も持てば上々かなと思っています。
ちなみにお友達のアンジェリーノにも使えました。

• someday.sさん
  • someday.sさん

5 2016-06-09

梅雨入り前に!
Panasonic2016年発売のギュットアニーズの後ろ乗せシート付きを購入し、梅雨入り前になんとか間に合いました。
前カゴが大きくて初めて被せた時に少しもたついてしまいましたが、慣れてしまえばササッと出来そうです。
ゆとり設計と書いてあったけれど、ギュットアニーズにはジャストサイズかな?
アジャストストッパーのお陰で20インチの車体でもばたつかず、雨水が入り込んだりもしないので自転車をキレイに使えそうです。
サドルは簡単に拭けるけど、チャイルドシートはベルトやカバーや部品が多いので衛生的にもカバーは必須ですね。

5 2019-12-18

しっかりしている
ギュットクルームR-EXを購入したので、こちらのサイクルカバーを選びました。妻曰く、ピッタリで着け外しも楽に出来るとのことでした。長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2021-07-11

Panasonicギュット購入したので、こちらのカバーをしました。梱包もとても丁寧で、価格帯も良いと思いました。また機会ありましたら利用します。

5 2019-09-03

ぴったりで安定、長持ちのカバーです。
自転車置き場が夕陽が当たる雨ざらしの場所なので
普通に買ったものだと1年でボロボロになってします。
それでもこちらのパナソニックの商品は2~3年は持つし
自転車にぴったりなので飛ぶこともなく安定しています。
とても良い商品です。

4 2015-05-22

自転車置き場が、屋根のない場所に変わったので、カバーを購入。純正でピッタリ、素材も丈夫、長く使うなら価値ある投資だと思います。

5 2015-07-17

2015年モデルPanasonicギュットDX(22×26インチ)の電動自転車を購入し、バイク用カバーをしていたものの、風が吹くとめくれあがり、じゃじゃぶりの雨が降ると子供乗せ部分に雨がたまり、バッテリー部分が常に水浸しになり、いくら防水がきいていても水がたまるのが気になっていました。
雨があがると毎回のように濡れながら水を捨ててましたが、やはりギュット専用に作られているので、前後ともに子供乗せがついていても、ピタッと自転車にフィットし、カバーに水がたまる事もめくれる事もないので買って正解でした。

5 2020-01-01

友人に薦められて購入
もう何年も前に購入したPanasonicのギュットミニDXに使用するため購入しました。
雨ざらしの自転車置き場でチャイルドシートの雨カバーが汚れて劣化したので、買い替えを機に雨カバーを守るために購入しました。
リトルキディーズの雨カバーを前後に装着したままですがカバーはかかりました。ただ下10cm位タイヤが見えます。私は雨カバーの為の自転車カバーなので問題ありません。
本日の強風で自転車置き場で自転車が転倒していました。今まで強風でも倒れていた記憶がないので、やはりカバーをすることで風を受け倒れやすくなるのかもしれません。