1,500円OFF(メーカー希望小売価格より)サ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-04
  • ピッタリ!
  • ギュットアニーズDXへの取り付けです。カゴからハンドル、子供乗せ後部シート全てにピッタリなサイズで作られており、前輪と後輪下の紐調節周りもゆとりのある作りなので絞るとタイヤの下の方までカバーできます。風でバタつかないよう下方中央部分にマジックテープの紐が付いているのですが、紐が出ているのが片側だけなので紐側にしゃがんで止める際は反対側のシートを掴むのに少し苦労しました。左右両側 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-11
  • チャイルドシートを後ろに付け替えたので、カバーも新調しました。初めてパナソニック純正のカバーを購入しましたが、生地はしっかりしており大きさにもゆとりがあるのでかけやすいです。ただ、ギュットミニDXだと余る部分が多く、ボタンで調整してもシワができたりヨレたりしてダブつくので、雨が降るとかなり水がたまります。あと、微妙なピンク&小豆色のカラーリングが個人的に嫌いなので星を減らしました。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-04

ピッタリ!
ギュットアニーズDXへの取り付けです。
カゴからハンドル、子供乗せ後部シート全てにピッタリなサイズで作られており、前輪と後輪下の紐調節周りもゆとりのある作りなので絞るとタイヤの下の方までカバーできます。風でバタつかないよう下方中央部分にマジックテープの紐が付いているのですが、紐が出ているのが片側だけなので紐側にしゃがんで止める際は反対側のシートを掴むのに少し苦労しました。左右両側から紐が出ていると、より止めやすくなると思います。それを加味してもフィット感が半端ではないので大満足です!
追記…
使用して8か月過ぎました。
同時期に自転車屋さんで購入した2500円程の安くもないシルバーの自転車カバーは、裂けるように破れ、使い物になりません。
この商品は、自転車が風で倒れても外れることなく破れもほぼありませんでした。
雨の染みこみもまったくありませんし、雨ざらしで使用していると、最初濃いめのピンクだったのが少し薄くなってきて、今ちょうど良いうっすらピンクのシルバーに変化しています(^^)ほかと比べると少し高価ではありますが、とても良い商品で、オススメできます!

4 2017-02-13

後ろのチャイルドシートをつけたのでそれに合わせて純正のカバーを購入しました。さすがにぴったりですね!調整ができたりバタツキ防止と機能も色々あって良いです。防水スプレーをして長持ちしてくれるといいなぁ。
高いので悩みましたが自転車も大事にしたいので買って良かったと思います。
ただ!色がピンク…もっと色のバリエーションがあるといいですよね、(お店のせいではないです)
発送がとても早く次の日には届きました、ありがとうございました!

5 2017-12-14

大満足!
パナソニック ギュットステージを購入にあたりカバーも購入しました。
純正だけあってぴったりでした!
ロック用の鍵穴が後ろにありますが
個人的には前にも穴がほしかったなと思います。
高い純正カバーですが、こちらですこしでもお安く買えてよかったです。
訂正です。前にロック用の穴?がありましたが
通常より高い位置にあり気づきませんでした。。。使いづらい位置なので改良してほしいなと思いました。

5 2017-10-25

発注してから届くまでが早かったです。梱包も丁寧にされており満足です。

5 2017-01-27

良い!
色々な商品と迷いましたが、さすが純正品!生地もしっかりしているし、何より形がぴったり!取り付けも難なく出来て大満足です。(自転車はPanasonicギュットアニーズ26インチ使用)カバーを使用してまだ2週間ほどですが強〜い風にも耐えました。まだ雨が降っていないので様子見ですが、きっと耐えてくれるでしょう。下手に安い品を買って使い勝手が悪かったりすぐダメにするくらいなら純正品を買った方が断然いいですね!

5 2017-09-18

さすが純正品
妻の電動自転車用に購入しました。前後にチャイルドシートがありますがぴったりフィットしています。前輪降臨部分に縛る紐がついており風が吹いても外れるようなこともありませんでした。とても満足しています。

5 2017-08-22

買い替えです
3年前に自転車店で購入したものが、炎天下と風雨にさらされ触っただけで破れるように。被せやすいし、自転車にフィットするので同じものを楽天で探しました。
こちらのショップでお安く購入できて満足です☆

5 2017-07-07

さすが純正品
さすが純正品です。サイズがピッタリ。耐久性も良さそうですので長いこと使えることを祈ります。

5 2017-04-07

いつも自転車カバーはうすくすぐに破れて、買い替えでお金が結局かかりましたが、このカバーは丈夫です。安くはないですが、破れるストレスから解放され長く使えそうです。

5 2017-03-30

純正品ということもあり、サイズはピッタリ、だぶつきなどもないので雨水が溜まったりすることもなさそうです。強風でもマジックテープできっちり巻き付けられるので安心です。カラーも他の方との差別化ができるので、よかったです。

4 2017-02-11

割としっかりしています
純正品なのできちんとした作りです。ギュットアニーズDX、2017モデル用に購入しました。前チャイルドシートはつけず(前方はカゴのみ)後ろチャイルドシートのみつけた状態でかぶせてみましたが、けっこうキツキツです。生地も厚手で縫製もちゃんとしてはいますが、消耗品と割り切った方が良いと思います。

4 2017-02-09

リピートです。
同じやつのリピートです。
何度か強風で自転車が倒れたときに穴があいてしまい、雨が降ったときにシートが濡れてしまうので買い直しました。
もう少し丈が短いといいけど、正規品だけあってギュトに被せやすいので買いました。
もう少し安いといいので、☆−1で。

5 2016-11-26

ピッタリです
ギュットDXに乗っているのにブリジストンの純正品を使用。1年半で劣化してビリッビリに破けてしまったので購入しました。
厚みはブリジストンよりほんの少し厚いような気がします。
それより何より!自転車にピッタリです。ブリジストンのは前輪側がやや広くなっているだけの台形のカバーなのに比べ、こちらは子供乗せやカゴに合うように作られているので雨水が溜まりにくいです。
前後も非常にわかりやすく、ブリジストンのようにあー、また前後間違えた。面倒臭〜いってことになりません。最初からこっちを買えば良かったです。
うちは雨晒しなので二年も持てば上々かなと思っています。
ちなみにお友達のアンジェリーノにも使えました。

5 2016-07-31

さすが純正品です。
これまでいろいろか種類のものを使ってみましたが、安価のものは強風で簡単に飛ばされてしまったり、破れてしまったりしてしまいました。今回購入したものはさすが純正品で、自転車の形にピッタリで被せるのも楽です。また生地がしっかりしているので、ある程度の重みもあり、飛ばされる心配もありません。今は後ろのチャイルドシートを付けていないので、カバーの後部はたたんでいますが、時期が来たら後部チャイルドシートを取り付けなければならないので、その時はカバーの形も変えられるので安心です。最初からこれを買っていればよかったなと思いました。

• someday.sさん
  • someday.sさん

5 2016-06-09

梅雨入り前に!
Panasonic2016年発売のギュットアニーズの後ろ乗せシート付きを購入し、梅雨入り前になんとか間に合いました。
前カゴが大きくて初めて被せた時に少しもたついてしまいましたが、慣れてしまえばササッと出来そうです。
ゆとり設計と書いてあったけれど、ギュットアニーズにはジャストサイズかな?
アジャストストッパーのお陰で20インチの車体でもばたつかず、雨水が入り込んだりもしないので自転車をキレイに使えそうです。
サドルは簡単に拭けるけど、チャイルドシートはベルトやカバーや部品が多いので衛生的にもカバーは必須ですね。