4/10は20:00〜4時間限定エントリーでポイン...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-03

ぴったりで安定、長持ちのカバーです。
自転車置き場が夕陽が当たる雨ざらしの場所なので
普通に買ったものだと1年でボロボロになってします。
それでもこちらのパナソニックの商品は2~3年は持つし
自転車にぴったりなので飛ぶこともなく安定しています。
とても良い商品です。

5 2020-01-01

友人に薦められて購入
もう何年も前に購入したPanasonicのギュットミニDXに使用するため購入しました。
雨ざらしの自転車置き場でチャイルドシートの雨カバーが汚れて劣化したので、買い替えを機に雨カバーを守るために購入しました。
リトルキディーズの雨カバーを前後に装着したままですがカバーはかかりました。ただ下10cm位タイヤが見えます。私は雨カバーの為の自転車カバーなので問題ありません。
本日の強風で自転車置き場で自転車が転倒していました。今まで強風でも倒れていた記憶がないので、やはりカバーをすることで風を受け倒れやすくなるのかもしれません。

5 2019-06-17

今までゴム付きのカバーを使用していましたが、かぶせにくいし、サイズも小さいし、で不便でした。厚みは今まで使っていたカバーの方が分厚いかなと思いますが、これを購入してから自転車にカバーをかけるのもスムーズにでき、カバーを外すのも楽です。さすが純正品。ループ紐が付いていて、カバーを吊るせるのでとても便利です!裾はゴムよりも、アジャスターで調整できる方がしっかり絞れて良いし、高いけど本当に買って良かった。雨水はサドル部分にいつもしっかり溜まっていますが、染み込んでいるかは確認できていません。雨の日は自転車に乗らないので。でもたぶん大丈夫かな?色も思っていたより落ち着いていて、これから更に色褪せるなら問題なし!あとは耐久性ですね。

5 2019-12-21

かけやすい!丈夫!
他のカバーを2、3個使ってたのですが、カバーがかけにくくて時間がかかったり、切れてしまったりを繰り返し。そんな時にこのカバーを見て頼んでみました。
すごく厚手で雨もバッチリ弾いてくれ、さらに三人乗り専用だからすごくかけやすいっ!!
雨の日に帰ってきてすぐにかけられてストレスなくなりました!!
もう、購入して4ヶ月くらい立ちますがとても丈夫なのでヘタっていません!!
少し値段がはりますが、買ってよかったと本当に思います!

5 2019-12-18

しっかりしている
ギュットクルームR-EXを購入したので、こちらのサイクルカバーを選びました。妻曰く、ピッタリで着け外しも楽に出来るとのことでした。長持ちしてくれるといいなと思います。

4 2019-09-24

丈夫そう
前使っていたものが、台風の影響で破れてしまい、今回新しいものにしました。
丈夫そうな感じですが、長く持ってくれたらいいなと思います。

4 2019-09-20

ギュットアニーズEXに使ってます。少し高いけどしっかりとした生地で使いやすいです。雨が降るとカゴの部分やサドルの空間の部分に水が溜まるくらい撥水性は優れていると思います。
色は派手ですが、サイクルカバー自体は外に置きっ放しなので盗まれにくい色かなと思うので安心して外に置いとけます。
タイヤのところに2重ロック用の鍵穴もあり、使い始めた頃は鍵穴を探すのに手間取りました。それくらい気にならない穴です。

5 2020-02-21

パナソニックの電動自転車のカバーが古くなり破れたので買い替えです。
屋根のない外に置いていて、台風の強風にも雨風にも暑さにも耐えてもらい3年長持ちしたので、またこれくらいもってくれたらと思います。安い他のカバーとも比べて悩みましたが、正規品にして満足です!

5 2019-10-15

しっかりしている
作りがしっかりしていて、買って良かったです。

4 2019-10-01

ぴったりさいず
以前使用していたカバーが破れてボロボロになり、購入しました!
サイズピッタリで今のところ日差しにも強くて破れたりしていなくて、使いやすいです!

5 2019-09-15

ギュットアニーズ
我が家の自転車は、ギュットアニーズの後ろにチャイルドシートがあるタイプですがピッタリ!!
生地に厚みがありとても大きいカバーですが、取り付け簡単です。
何よりシルバーピンクが可愛くて気分が上がります(^^)
お値段は高めですが、長持ちする事間違いなしです!

5 2019-09-01

しっかりしてる
雨風防げて良いです!
ギュットアニーズもすっぽり入って安心です。薄いピンクですが、派手ではないので気になりません。買って良かった!

5 2019-08-04

使いやすい
ギュットアニーズEX2019年モデルに使用。
購入したばかりの新車なので大事に使いたくて購入しました。
いい感じ。
色はピンクで可愛いんだけど、あまり見ないカラーなので目立ちますね。
ちょっと恥ずかしい笑

5 2019-07-21

ぴったりフィット
派手すぎないカラーでいいです。
ぴったりサイズで風にも強そうでいいかんじです。

4 2019-06-29

良いです
今まではお手頃な価格の物を色んな所で購入してましたが、すぐ破けてしまい耐久性がある物が欲しくて購入しました。
お値段は高めですが、やはり生地がしっかりしているし専用だから形もフィットしてきれいです。
早く出会いたかったです。