スタイリッシュサイクルカバー CV-SC2 自転...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-03
  • 買い替えです。
  • 10年くらい前に以前のバージョンのものを購入し、YAMAHA PAS(子供乗せなし)に使っていました。色あせし、見事にペダルの部分から破けました。同じものを買おうと思って見付けたのがこちらなのですが、良く比べるとデニール数が低くなっている。。。。弱くなってしまうのか。と心配で他のカバーも探しました。でも、やはりこの茶系のものがいいなと思って決めました。結果、良かったと思います。以前のものよ ・・・(続きを読む
  • こざる0802さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,078
  • 3 2013-03-05
  • 注文翌日に届きました。写真より色は赤っぽい(レンガみたいな)と思います。肌色部分ももっと茶色いです。100均のナイロンポーチみたいな生地ですね。生地も思っていたより薄めかな?今年は風が強くて、何度も倒れるうちにハンドル部分に1週間くらいで穴が空いてしまいました。ガムテで補強して使ってます。チェーンを通せる穴が前後にあるので紐で結んだりできる点はとてもいいです。あとは、これで防炎機能付きだったら100点です。 ・・・(続きを読む
  • 豆丸。さん

5 2017-07-03

買い替えです。
色あせし、見事にペダルの部分から破けました。
でも、やはりこの茶系のものがいいなと思って決めました。
結果、良かったと思います。以前のものよりも少し薄いなという感じはありますが、すごくかぶせやすくなりました。
しなやかな感じになったのと、少し余裕があるように思います。(サイズとしては、以前物のと全く同じように書いてありましたが。)
そして、カバー上部にバックルが付いているのが思いがけず便利で、自転車を使う時には、手すりに掛けて置けるので、しわにもならないし、濡れていても干すことが出来るのが良いです。
お勧めです。

4 2017-01-09

ミニサイクル対応との事ですが、子供用16インチには、かなり大きめでした。→が、許容範囲での購入。
品物は、とても厚手でしっかりとしています。防水性は、雨を弾くと言うより、雨が染みてる感じです。
まあ、自転車が濡れている感じでもないので、問題ないかなぁ?

5 2016-09-15

以前購入した製品に比べると、軽くなった事、自転車にかぶせやすくなった事、
カバーを簡単に干せる事です。

4 2017-07-23

商品の品質は良い
商品の、発送、品質等は問題無くよかったです。
自転車カバーにしては、少し割高ですが耐久性さえあればなんの問題もありません。
前のカバーが、1年未満で破れたので2年使えれば費用対効果は同じになりそうです。

4 2017-03-24

電動自転車
パナソニックビビDXに使用です
ピッタリの大きさです。
もう少し余裕があってもいいかも…後輪が少し見えます
風の抜け道があるのが購入の決め手ですが、まだ強風の日がないので…期待してます

4 2016-12-12

ブラウンがありそうでなく、おしゃれかなーと。
前も同じ物を5〜6年使用していました。
流石に色が劣化し防水もなくなったので買い替えです。
でも破けたりはしていなく商品として優秀。
前より薄くなったような?感じですが、強い風でもビクともしないのでオススメ。

5 2016-11-24

到着した翌日に強風が吹きましたがベンチレーションのおかげで倒れることなく雨風を防げました。センターのマジックテープが不安でしたが外れることもなく快適に使用しています。2つ目が必要になったときはリピートすると思います。

5 2016-07-07

娘の自転車用
娘の新しく自転車を買い替えるので、先にカバーを購入です。息子の自転車用にも同じカバーを購入して使っているので今回もばっちりだとおもいます。長持ちしてほしいです。

5 2016-06-24

おしゃれです
シルバーがほとんどのなか、焦げ茶はとてもよいです。家の外観とも合い、息子の新しい自転車に使ってます。子供用の26インチがすっぽり入ります。

5 2016-06-04

クロスバイクを屋内に保管していましたが、屋根付き屋外駐輪場に止める必要があり、購入しました。
前後にあるワイヤーロックホールや絞り、マジックテープ止め、物干し用バックルなど機能的に不足はありません。縫製も立体的です。
物干し用のバックルが折りたたむ時の目安になり、結構便利です。

4 2016-05-18

サイズがぴったりでした
電動自転車用に購入しました。今までのカバーは強風ですぐに外れてしまい困っていましたが、こちらのカバーは裾がひもでしぼれるようになっており、マジックテープもあるので飛びません。
ただ、カバーの厚さは薄めかなと思いました。

• sigh-highさん
  • sigh-highさん

5 2016-05-09

2年くらいもちました。
二回目の購入です。
ふきっさらしの場所で雪も少し降る地域です。
カバーはこの商品が一番長持ちしました。
色も高級感があって、強度もあっていいですね。
今回も長持ちしてくれることを祈ります。

5 2016-03-08

大変遅くなりました。
携帯の機種変更が遅れ、レビューが書けませんでした。商品、配送等、非常に満足しております。

5 2016-01-04

気に入りました
以前同じものを購入、こちらのお店は安かったです。生地もしっかりしていて、プラウンの色もシックで、干すのに、バックルがついているのでとても便利でもう他のカバーは使えません。一枚目は一年間使っていますが、どこも傷んでいません。今回家族用に購入。お勧めです。

5 2015-11-08

お安く、そしてうれしいお買い物ができました。