5 2013-03-13

早いです。
三月上旬にとどきました。見ると色がオリーブグリーンでうれしくなりました。ベージュしか無かったので、うれしい誤算でした。この値段なら一年使えば十分だと思います。三年使えるとうれしいですが。

• piboc3さん
  • piboc3さん

5 2013-12-05

とても良いです。
とても良いです!
7000円近くする全面ビニールの他の商品も使っていますが、かさばって困ります。前カゴには全面ビニールもつけっぱなしにできて良かったのですが、後ろはつけっぱなしにはできず、たたんでも小さくならず置き場に困ってます。
仕方ないので使ってますけど。
対してこの商品は小さくたためて、しかも安い!雨が心配な時に袋に入れて持ち歩いています。細かい所の作りもしっかりしてます。
始めにこれを買っておけばよかったです。
お勧めです。迷ってる方はまずこれを買ってみたらよいのではないかと思います。

5 2013-05-30

アンジェリーノもOKです
アンジェリーノのチャイルドシートでも問題なく、あっという間につけられました。
所要時間・・・10秒くらい。
ヘッドサポートにゴムを2箇所通すだけ!
100cmの娘は、メットにカバーがあたるのが気になるらしく、お尻を前にずらして乗っています。
その体勢でも楽しいらしく、雨が降ると「カバーつけよう〜」と歌っています。

• yuchiko919さん
  • yuchiko919さん

5 2013-11-14

OGKのチャイルドシートに付けましたが
雨が降っても子供が全く濡れず快適に過ごせたようです。
寒くて風の強い日にも使えそう☆
足元まですっぽり隠れるので安心です(^^)

5 2013-10-29

後ろ乗せシートと一緒に購入しました。
安いし取り付け簡単だし、長く使えたらうれしいです。

5 2013-09-28

ベビーカー用のカバーを代用してましたが、耐久性に欠け、びりびりになってしまい、サイクル用をさがしてました。
雨の日も自転車必須なので、期待しています。
リーズナブルなのでよかったです。

4 2018-05-30

安いのに良かった!
今日初めて使いました。雨は大振りではなかったけど普通にいけました。
乗せ降りも全く問題ありません。子供も怖がらず基地のようなかんじなのか楽しんでのってくれました。
取り付けも簡単です。
一点いうと、後ろのキュッとしばる紐がたれないように止める輪があるのですが、購入時にその輪にゴムの先端を通した状態でやってきましたが、その輪からゴムの先端についたプラスチックが外れず、まぁ割りかし自転車にレインカバーがジャストフィットだったので後ろのゴムは触らなかったので問題はなかったのですが、、触るとしたらやりにくいのかも。
あれはあぁゆうものなのかな?とよく分からないかんじでした。
そこ以外は安いのにとても良かったです。
付けっ放しにはしない方がよさそうです!!

5 2013-08-06

装着もかんたん。
雨の日に濡れないで送り迎えが出来て、とても助かっています。
息子もこの中に入るのは楽しいらしくってノリノリで喜びます。
短距離なのであまり暑さなどは感じない様ですが、蒸し暑い時なんかは長距離。気を付けてあげたいと思います。
私のバッグを持ってもらったりして、自分の荷物も濡れません。
良いお買い物をしました。

5 2013-11-10

なかなか良いです。レインカバーはお値段が高いので、買うのを考えていましたがこちらを発見。すぐに到着し、翌日は雨。早速使用したところ後ろでいつも寒そうにしていた息子は暖かいといっていました。雨でも濡れずに快適そうでした。これから寒くなるので習い事の帰りなど寒さ対策にも使えそうです。
また、子供がいないときは荷物をレインカバーの中に...なかなか使えます。お値段以上です。

• namikyouさん
  • namikyouさん

5 2013-10-10

良いですね!
雨の日には2歳の息子はカッパだけでいたので、なんとかカバーを購入してあげたいと思い・・・こちらのショップは近くの自転車販売店の約半額ほどで購入できたのでとても良かったです。
我が家はヤマハのパスキッスですが問題なく使えてます。これから寒い冬や風の強い日にも利用できるので天候にあまり左右せれずに自転車を利用できるので妻も喜んでいます。

5 2013-09-01

小雨が降ったり止んだりしていたので使ってみましたが、良かったです。
OGKのハイバックタイプ使用していますが、特に問題なく簡単に装着できました。
最初に防水スプレーをふって使用しましたが、雨をはじいて更にいい感じ。
全く濡れず、買って良かったです。
時期的に蒸し暑いので、3歳の息子は暑い!と少し嫌がりましたがなんとか使用してくれました。
値段も言うことなし!
来年から幼稚園の送迎で役立ちそうです!

4 2013-07-31

5歳で115cmの大きめの息子を乗せています。
それでも十分に使用できています。
ちょっと乗り降りするのにひっかかり押さえていないとカバーが動いてしまうので
雨の中多少乗り降りの間に濡れてしまいますが 屋根のあるところでやれば問題もないでしょう。
本人はカバーに大喜びです。
傘やレインコートがいらなくなりました♪

• yoshi6913さん
  • yoshi6913さん

4 2015-07-28

安く買えたと思います!
今使っているシートカバーがボロボロになったので購入。近くのホームセンターより500円以上安く買えました!

• ken0118118さん
  • ken0118118さん

5 2014-12-25

二度目の購入です。使い勝手もよく安いのが、ありがたいです。

5 2014-11-09

いい商品でした。
しっかりしていてつかいやすくいい買物ができました。

レビュアー投稿画像