5 2022-03-16

使いやすくリピートしました!雨の日の必需品です。

5 2022-03-16

雨の日に重宝しました。開閉もスムーズでとても良い商品でした!

5 2013-06-12

とてもいいです
昨日雨が降ったので、初めて使用してみました。
取り付けはとても簡単で、初めてでもすぐにできました。
自転車はヤマハのパスキッスミニ、純正のコンフォートリヤチャイルドシート使用です。
問題なく装着できました。
足部にゴムが入っていたので、足乗せ台にやわらかくフィット、という感じです。
風が強いと少しめくれるかもしれませんが、長靴を履いていれば大丈夫だと思います。
身長100cmの娘ですが、特に窮屈な様子もなく使用できました。
駐輪している間に雨の重みで少しゆがんで、横の通気口から少し雨漏りしていたようですが、乗っている分には問題ありません。
今まではレインコートで乗っていて、顔面や手足に雨がかかっていたのですが、これは子供も乗っていて楽しいようで、乗りながらキャッキャと声をあげてビニールの内側を手で押していました♪
耐久性はまだわからないですが、長く使えたらうれしいです^^

• 31icecreamさん
  • 31icecreamさん

5 2012-08-11

色が…
画像と全然違います。ずっとレインカバーがほしく、透明かこちらか迷っていました。価格でこちらを選びましたが、こっちにして良かった!茶色?は茶色だけど、画像ほどベージュっぽくないです。
購入後まだ雨が降っていないので未使用ですが、早くつけて走ってみたいです。

5 2013-06-10

イイ買い物でした!
これは買ってよかったと思いました。
我が家はハイディビーの自転車で使用していますが、設置も楽だし、
メッシュ仕立ての通気口(?)で空気も出入りしていて安心。
透明部分がほどほどにあるので、中にいる子どもも外が見えて不安にならず、
小さな空間を秘密基地みたいだと言って楽しそうです。
小雨程度の降りでしか使用したことがないですが、中は濡れることなく、
このお値段なら十分イイ買い物だったと思います。

5 2013-03-13

早いです。
三月上旬にとどきました。見ると色がオリーブグリーンでうれしくなりました。ベージュしか無かったので、うれしい誤算でした。この値段なら一年使えば十分だと思います。三年使えるとうれしいですが。

5 2012-06-26

良かったです☆
1:小さくたため収納袋がある
⇒使用しない時期の収納や、小さいカバンにも入り持ち運びやすい
2:通気口がムレ蒸れにくく、腕や足など、肌にあたる面がやわらかい
⇒子供が嫌がらない
3:コストパフォーマンスが良い
⇒安値な上、友達と2人で購入したので送料も無料になった。
4:色が良い
⇒嫌味ないベージュで主張しすぎず良い

5 2013-02-01

雨の日、幼稚園への送り用に購入しました。かなり背中部分の高いチャイルドシートじゃないと頭に当たってしまうと思います。うちは少し当たってしまいますが、雨の日だけで短い距離で、レインコートを着せるよりも簡単で、全く濡れずで、子供も喜んでいるので助かっています!!

5 2012-12-27

防寒にも使える
アンジェリーノミニアシスタのエンジェルリアシートで使用しています。タイヤにも絡まず取り付け簡単で、色も馴染むベージュ系ということなしです。
3歳の息子は気に入り過ぎて、晴れていても付けたいようです(笑)

5 2015-04-04

ギュットアニーズ
雨続きということで4月からの仕事にむけ、保育園の送迎ように購入したギュットアニーズに装着しました。
子のせとレインカバーを一体化させるために通常ですと子のせのヘッド部分のくびれ(?)にレインカバーのゴムを2箇所引っ掛けるようですがギュットアニーズに付属されているOGKの子のせにはヘッド部分にくびれがなく..
【かぶせるだけでは風でで飛んだらどうしよう】かと思っていましたが、かぶせるだけでもしっかりしている印象でした☆
しかし やはり気になるので 笑
肩からかけるベルトのベルト部分を後ろから引っ張りループをつくりそちらにレインカバーのゴム部分を引っ掛ける?くくり固定しました!
ばっちり固定できました(。・ω・。)♪
お安く良いものを購入でき嬉しいです!

5 2015-01-05

通園
リピートです。
最初に購入した物が穴があいてしまったので又こちらで購入しました。
雨の日の通園の送り迎えや風の強い時に重宝してます。
すごい激しい雨とかじゃない限り制服も園bagも濡れません。いちいちレインコート着せなくていいし慌ただしい朝、時短になります!
あと、トイレットペーパーなど高さのある物を買って後部座席に積んでこのカバーをかけるといい感じに支えてくれます。
とっても万能!!!!

5 2012-09-30

買って正解
色は写真よりも落ち着いた色で、私は好みでよかったです。発送がすごく早く、注文した翌日には届きました。使ってみたところ、ビニール部分がヘルメットとくっついてしまい、子供が後ろで動くとカバーも一緒に動いてしまうようです。なので、乗る時に子供には背もたれにしっかりよっかかって動かないようにと言い聞かせてます。。。
でも、全身全く濡れずに済むので満足しています。

5 2013-09-25

ルラビー(ブリジストン後ろ用イス)と一緒に買いました。
が、最初入っていませんでした。
追送してもらいました。
発送や対応は早かったです。
前の時は「さすべえ」を使っていましたが、後ろはカバーがいると思いました。

5 2016-08-30

低価格で優れ物!
毎日、保育園送迎の為の雨の日対策にて購入。
・チャイルドシートにずっと付けっぱなしは、やぼったくて嫌
・収納できて軽く持ち運び可能
・装着簡単
3点を重視して選びました。多少の安っぽさは歪めませんが、毎日使う品ではない為、全く問題なしです。色も落ち着いたベージュ色で雨の日はそこそこ目立つと思います。完全防水ではない事と、耐久性は今後使ってみないと解かりませんね。子供も喜んで乗ってくれました!何せ、簡単装着・小さく折りたため、自転車にいつでも乗せておける事が良かったです。
OGKに取り付けましたが問題なしです。
良い品を購入できたと思います。

5 2013-12-28

大活躍!
冬場、子供の水泳教室の帰りに生乾きの頭が冷えすぎるので購入。素早いご発送で助かりました。届いた当日から大活躍。雨天時の今までの冷たさや手間が悲しく思えるくらい大活躍。取り付け3秒。子供も「キャーお部屋みたい!これ作った人偉いね!」と大喜び。お出かけ時に子供席にかぶせておけば、雨に濡れた椅子を拭く手間もなし、レインコートを着せる手間もなし、寒い日もひざ掛けなしでOK、風も防げて不意の雨にも慌てる必要もなし。あまり寒いと透明シート部分が息でくもって曇りガラス状になり子の顔が見えなくなりますが、それだけ内側は冷えてないという証しかと。満足です。

レビュアー投稿画像