4 2013-11-04

良いと思います
ビッケのオリジナルリアシート用に買いました。
そんなにハイバックなシートではないですが大丈夫でした。
幼稚園は近所なので歩いて登園ですが、小雨の時などお友達と児童館などへ行く時に使いたいと思い購入しました。
使用頻度が高くないのに7.8千円もするカバーは買う必要も無いので悩んでいた時に、こちらの商品を見つけてとても嬉しかったです。
これから使用するのが楽しみです。

4 2014-01-12

まあまあ
総クリアのシートを今まで使っていましたが。が、壊れたため買い換えです。やはり視界が狭いですね。横幅なども狭いし、時間が経ってくるとビニールのところも日焼けして黄色くなります。お友達が皆そうなので。倍以上の価格だった元のカバーと比べたら大差があります。足かけの部分もゴムで引っ掛けてカバーするのですが、いちいち面倒。そして時期にゴムが伸びてダルダルになってますね皆。五歳のこどもの感想は前の方がイイ、これ寒い、と話しています。風通し良いようですがしっかり曇るので暖かいんだなぁ、とは思います。何だかんだ言いましたが、このお値段で雨風しのげるのでイイ商品だと思います。

• みと921さん
  • みと921さん

4 2013-04-11

我が家のチャイルドシートには適用外
OGKのチャイルドシート、RBC-015DXに装着するために購入しました。このチャイルドシートが特徴的なフォルムなため、カバー内部のゴムをヘッドレストにつけることができませんでした。そのまま被せるだけでも大丈夫かな〜とも思いましたが、強風で飛んでしまうのが心配なので、ゴムをヘッドレストのベルト通しに通して結ぶことで固定しました。
まだ実際には利用していませんが、前面が全てビニールなので体の大きい娘ですが視界を遮ることはないかな…と期待しています。

4 2013-06-20

OGK RBC-011DX3に使用。子供は4才100cm15kgです。気温22℃強雨の中、20分ほど乗りましたが、子供はまったく濡れてなかったです。私はレインコート着ててもビッショリ濡れたので、子供も多少は濡れただろうな〜と思っていたのに。このお値段ですごいです。感謝(^o^)マイナス★ひとつなのは、ダサめなこと(スミマセン)。チャック開けてても、子供が暑がることです。冬は大活躍しそうだけど、梅雨の蒸し暑い日なんかは無理そうですね。でも、この手のレイングッズは買ってもお蔵入りになることが多いのに、いい買い物ができました!

4 2013-10-29

早く買えばよかった。。。
値段の安さに不安もありましたが、本日届き開けてみました。
思ったよりもしっかりした素材で、折りたためばコンパクトになるので、持ち運びにも便利そうです。
まだ使っていませんが、これからの季節、防風対策としてもよさそうです。
購入から到着まで2日という迅速な対応で感謝しています。
あとは、やはり、、、カラー展開があれば文句なしですね〜

4 2013-11-22

Panasonic ギュットミニで使用
子供の身長が110センチ程度のため、背もたれを最大限上げても頭がそっからはみ出てしまうため頭で支えるような構図です。
また、最上部も透明ビニール製なので、ヘルメットにくっついて頭を動かしにくいかも。その点はOGKのブラックのやつのほうが1歩上なのかもしれません。
が、現状1回の使用ではありますが着脱も簡単、足の部分の車輪への巻き込みの心配もなさそうなので、合格点です。

4 2013-11-29

対応が親切でした
購入前の問い合わせや、配送日の希望に対する対応が丁寧で好感が持てました
事前の問い合わせで
「ご質問の件ですが、
こちらのカバーはビッケのチャイルドシートにご使用いただくことは可能です。
ただ、ビッケのチャイルドシートはヘッドレストの側面がやや小さいために、お子様の顔周りのスペースをうまく確保できない場合があります。
以前にこちらのチャイルドシートをご使用の方がご購入された時は透明のビニール部分が顔に近く、お子様の頭で天井を支えるような形になったというお話を聞いております。
そうした可能性もあることをご了承の上、ご検討ください」
という回答をいただきましたが、購入して使用してみました。
子供はだいたい90センチくらいですが、確かに子供の頭にちょっとあたります。ただ、短時間の使用を考えているので、購入してよかったのかなと思います。

4 2013-11-07

商品リピです!
1年半前に他店にて購入。こちらの2倍近くのお値段でした。
真夏以外は風よけの為に着けっぱなしだったからでしょう、透明部分が茶色っぽくなり、ジッパーのオレンジ色の紐が外れてしまい、再購入です。
足元のゴムは多少緩めでパカパカしますが、長靴を履いていれば問題ない程度です。
真冬でも温かいようで、通園中にねむってしまうこともしばしば。まだまだお世話になります。

4 2013-02-22

まだ、2回しか使っていないので使いやすさは分かりませんが、子どもは毎日「寒い!寒い!」と自転車に乗っているので、このカバーをとても喜んでいます。
この季節には欠かせない物ですが、夏など暑い日(梅雨時期)にはサウナ状態になりそうだな。
4歳の娘が使用。頭が(ヘルメットが)当たっている状態なので、ちょっと苦しそうですが、本人は快適と言っています。

4 2016-04-19

今まで倍の値段のする商品を使ってたので、それと比べると生地がちゃっちいかなと
でもコンパクトに簡単に収納出来るしお手頃な価格なので、壊れた時はまた購入するかなと思います

4 2014-04-06

寒さ対策にもなります
レインカバーとして2月に購入しましたが、寒さ対策としても活躍しました。良かったです。

4 2013-10-30

安くて良い
他のメーカーの商品は結構なお値段でしたので、安価なこちらにしました。
色は画像より緑がかっていて、カーキ?オリーブ?っぽいかんじです。
開けたとき、独特のにおいがあります。ケースもついているので、不要なときの収納に困らないので助かります。

4 2013-10-02

後ろ乗せシートと一緒に購入。
ベビーカー用カバーでも良いかな、、、とも思いましたが
値段も手ごろだったので見た目重視しました。
透明ビニール部分以外は薄いので大雨の時に
浸みてこないかがちょっと心配です。

4 2020-12-09

快晴の日に試着してみました。
独特のにおいはあります。
装着は簡単でした。
ヤマハpas babbyだとゴムバンドで装着する場合ちょっとシワがよります。

4 2013-11-09

幼稚園送迎用に
来年から子供が幼稚園に入るので、送迎用に購入しました。
OGKのリアシートに使用。
他では5000円前後するのですが、この商品はその半分くらいでお買い得!
消耗品と考えて、破れても仕方ないかなーくらいに思ってます。
今まで雨の日は自転車乗れなかったので、これで強気です^^★
まだ使用していないので★4つですが、楽しみです。

レビュアー投稿画像