2013/07/08
    オシャレで機能的
    今まで自転車に乗るときは抱っこ紐で子どもを前に抱っこして乗っていましたが、子どもが1歳を迎え身体も大きくなり動きも激しくなってきたので自転車用のチャイルドシートを購入しました。 自転車屋さんに取り付けをお願いしようと思っていましたが、意外と簡単そうだったので旦那にやってもらって30~40分で取り付けができました。子どもを乗せてみると、まだ1歳1ヶ月なので小さいですがベルトをぎゅぎゅっと締めれば大丈夫でした。試し乗りをしてみましたが、チャイルドシートが4.4kgで子どもが8.8kgなので今までよりもかなり重さが増しているのでかなりぐらつきました。何より大変なのが目的地に着いて子どもを乗せたままスタンドをかけるときです(*_*)バランスを取りながら片手で約13kgをよいしょっと頑張って持ち上げてスタンドをかけなくちゃいけないので大変でした(私の力がないのも原因なんですが。。。)慣れないとちょっと怖いですね(^_^;)前と後ろに子どもを乗せて自転車に乗っているパワフルなママさんをよく見かけますが、すごいですね!母は強しですね。 ただ、おうちの外に停めておいて砂ホコリや風などで汚れてしまうと掃除がしにくそうなので、カバーなどをかけておいたほうがいいかもしれません。私はこのチャイルドシートを購入したあと(違うお店ですが)カバーを購入しました。 見た目もオシャレでかっこいいし、お値段もお手頃だったのでこちらで購入してよかったです(^^)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/24