【チャイルドシート】自転車用 後ろキャリ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,245件)
前のページへ46件〜60件 (全 211件)次のページへ

5 2013-11-07

OGK RBC-011DX3 自転車用チャイルドシート
【デザイン】7色から選べて良いです。形も自転車にマッチして良かったです。

【取り付けやすさ】ドライバー1本で取り付けられ、不器用な妻でも簡単に取り付けられました。
【安定性】しっかりとした作りです。
【軽さ】妻が取り付けたので本体単体の重さはわかりませんが、取り付けた後、バランスが悪くなるようなことはないです。
【乗り心地】しっかり包み込んでくれてる感じで安心感があります。子供も喜んで乗っており、寝てしまうことも。寝心地もよさそうです。

• Qubeley Mk2さん
  • Qubeley Mk2さん

5 2013-06-28

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
思ったより取付は簡単でした
取付は+ドライバーと付属のレンチだけで簡単にできました。メーカーのHPにはご丁寧に取付の動画まであり、動画の長さは6分43秒ですが、それを見ながら取付作業を行っても20分弱で取付完了しました。
今回赤色を注文して赤い自転車に設置したのですが、まるで○ャア専用のような出来栄えです。子供は最初のうちは5点式シートベルトを嫌がったようですが、今ではすっかり慣れて、母子のお出かけが楽しいようです。

• withdrawalさん
  • withdrawalさん

5 2013-05-28

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
安く買えました。
ギュットミニの後ろイスとして購入。送料無料で安く買えました。思ったより軽かったです。
取り付けはまだしていません。近くの自転車屋で取り付けだけしてもらう予定です。
取り付け料を取られますが、それでも自転車屋で買うよりはトータルでも安くなります。
商品到着も早く助かりました。
前かごも同時にほしかったのですが、取り扱いがなく残念でした。

• kenzo888さん
  • kenzo888さん

4 2013-04-04

【デザイン】
【取り付けやすさ】固定するにはやはり男性のパワーが必要かと。
【安定性】肩からのショルダー式ベルトで安全性は問題なしかと。
【軽さ】しっかりしている分、少し重いかもしれませんがペラペラよりはよいかと。
【乗り心地】子供は良いとか悪いとか言いませんが、良さそうに乗っています。
【その他】私が感じたのは、リアについている自転車の鍵が取りづらくなったのと、背もたれと座る部分のクッション性がもう少しあったら良いかと思いました。

• 87038703さん
  • 87038703さん

4 2012-10-27

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
【デザイン】子(購入当時2歳)に選択させましたが、青を選びました。実際に商品が到着して、かっこよさにビックリ!
【取り付けやすさ】最初に合体させるとき難儀しました。取扱説明書がもう少し丁寧だと良いと思いました。
【安定性】とっても安定しています。
【軽さ】もう少し軽いとベストです。
【乗り心地】まだ1回しか乗れていませんが、これまでの前方のシートと比較して、子は快適のようです。

5 2012-07-23

さすがのOGK
スタイリッシュで、安全性もバッチリ
上の子の時はリコールのかかった他社のチャイルドシートを使っていましたが
こちらのほうがしっかりしているし
何よりももっさりしていなくていいです。
車体が派手目の色なのでフレームに合うようにブラックを購入しましたが
車体が地味目なら派手目な色目のほうが可愛いと思います。
全体的に目立つようになると=盗難にあう確率も低くなると
自転車屋さんが言っていたので
色の豊富なこのチャイルドシートはとてもいいと思いました。

4 2012-04-28

なかなかです。
【デザイン】青を購入。かっこよいです。
【取り付けやすさ】男性一人で一時間。
【安定性】すわり心地はよさそうです。頭の部分は、囲みの部分が浅いので
寝てしまうと、頭がグラグラしています。起きていれば問題なしです。
【軽さ】取り付けまでは重いと感じましたが、乗っているときはそれほど感じません。
【乗り心地】 三歳の息子ですが、乗り心地は良いと言っています。
【その他】ベルトが三点ではないので、胸の部分がマジックテープで留める仕様になっており、子供が自分で外せてしまいます。

4 2012-03-26

• 乗り心地:4
なかなか良いです。
【デザイン】かっこよいと思います。
【取り付けやすさ】1人で30分程度で、組み立て・取り付けまで出来たので、
簡単なほうだと思います。
【安定性】全体的に樹脂で出来ているので、少し不安。
【軽さ】気にならないので、見た目より軽いかも。
【乗り心地】体が全体的にホールドされるので、よさそうです。

4 2012-03-07

• 乗り心地:4
すぐに届きました!
[受注番号]273394-20120304-0334555202
3月4日の楽天セールに購入。
長女の幼稚園入園を控え、子供2人が自転車に乗れる仕様にするためです。
送料無料でこのお値段、最高です。
そしてすぐに届きました。
色は、大手量販店で確認していましたので、オレンジにしました。
これから組立です。
もうちょっと軽ければ…というのは、贅沢なのでしょうか?

5 2016-02-19

オススメです
2歳の娘用に購入させていただきました。
ピンク大好きなので、喜んで乗ってくれてます。
頭まで保護される感じで、安定感があります。
1人で組み立てましたが、準備から取り付け完了迄で1時間ぐらいでした。

5 2016-02-14

• 乗り心地:5
3歳の娘用に購入。喜んで乗ってます!もうちょい早く買ってあげれば良かった笑

• CA13Aさん
  • CA13Aさん

5 2015-11-29

よかったです。
しっかり梱包されていてとても良い商品でした。

• kenhjさん
  • kenhjさん

5 2015-11-24

very good chair
This is very cute and safety chair,my daughter very like it.

5 2015-11-24

• 軽さ:2
かっこいい!
黒ブラウンを購入。茶色の自転車とマッチ。子どもも喜んで乗っています。頭もぐらぐらせず、おすすめです。
良い商品ですよ。

5 2015-11-09

よかったです
2歳娘のために購入しました。
取り付けもわりと簡単に取り付け出来ました。とてもいい感じです。