自転車用チャイルドシート RBC-011DX3 OGK ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,265件)
前のページへ46件〜60件 (全 218件)次のページへ
  • sbbxx7777さん
  • sbbxx7777さん

5 2015-06-05

これにしてよかった
ヤマハの電動つき自転車を使用しています。子供が大きくなったため後ろのキャリアを探していました。
値段などを考えてグレードを落とそうかと思いましたが、ここのサイトでは納得がいく値段で買うことできました。使用もハーネス?がしっかりしており、息子も縄抜けすることもなく乗っており。満足しています。重さもそんなに気にならなくしっかりしたもので大変気に入っています

• bianchikogoさん
  • bianchikogoさん

5 2015-05-28

三歳の誕生日プレゼント
孫のお気に入りの色ピンクを注文。届いた商品は写真よりも綺麗な優しいピンクで、重量も思ったより軽く感じました。組み立てもわかり易い説明書のおかげで簡単にできました。シートベルトもワンタッチ式なので使い勝手が楽。孫の目にとまると目を丸くしてびっくり!早速乗りたがりました。乗り心地もとっても好いと大喜びです!

• CE3さん
  • CE3さん

5 2014-11-21

黒を購入
女性ですが30分ぐらいで組み立てました。youtubeで見て組み立てると簡単ですよ^^背もたれのところにバックをかけられるのでこのタイプにしました。

4 2014-11-04

• 乗り心地:5
取り付けはさほど難しくはありません。30分もあれば取り付けられます。
子供が寝てしまったとき、体を傾け過ぎて上半身がキャリアから少し飛び出してしまいました。落下はしませんでいしたが、もし狭いところを通過していたら、頭をぶつけてしまう可能性がありました。リアでは子供の状態をずっと見ていられないので、もっとホールド感が欲しいです。

5 2014-03-26

• 乗り心地:5
色がかわいかったです!
ピンクを購入しましたが、色がとてもかわいかったです!
子どもも喜んでいました!
軽量でしたが、乗ってみるとしっかりしているようで安心しました。

• hisa_mさん
  • hisa_mさん

4 2014-02-07

満足です。
レビュー書いて工具付き!の工具がドライバー1本…確かにドライバー1本で取付け可能でした(笑)
ド素人が組立⇒籠取外し⇒取付けで1時間程度でした。
背もたれと、座席部分の組込みの時にちょと力が必要ですかね。
固定時にサドル側のビス固定が若干しづらかったくらいでしょうか。
安定性に関しては、今まで前に重心があっただけに、上り坂や引いての方向転換が若干しづらいと嫁が言っていましたが、慣れかとも思います。
子供は自分が運転している気持になるらしくニコニコして乗っています。
全体的には満足です。

4 2013-12-03

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
配送が早い
速やかに配送していただきありがとうございます。
併せて子供用ヘルメットと自転車カバーを購入したのですが、
本品の箱に入れて郵送されました。
人によるでしょうが、私は同梱できるものはしていただいて
いいと思います。
梱包材はかさ張るし、資源の浪費ですし。
物にもよりますけどね。
カラーが豊富で迷いましたが、黒*こげ茶にしました。
カッコいいです。
レビューのおまけでプラスドライバーをもらいました。
まだ取り付けていませんので、とりあえずのレビューです。

• fu-chopperさん
  • fu-chopperさん

4 2013-11-11

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:3
満足
取り付けは簡単です。家財を組み立てられる方なら、自転車屋さんで取り付けてもらう必要はないです。ただ説明書が若干わかりにくいです。30分もあれば取り付けできました。不慣れな方でも1時間程度で済むのではないでしょうか。
自転車とセットだと高かったので、値段を抑えるのであれば単品購入で充分だと思います。安全性や乗り心地はわかりませんが、よさそうです。

5 2013-11-07

OGK RBC-011DX3 自転車用チャイルドシート
【デザイン】7色から選べて良いです。形も自転車にマッチして良かったです。

【取り付けやすさ】ドライバー1本で取り付けられ、不器用な妻でも簡単に取り付けられました。
【安定性】しっかりとした作りです。
【軽さ】妻が取り付けたので本体単体の重さはわかりませんが、取り付けた後、バランスが悪くなるようなことはないです。
【乗り心地】しっかり包み込んでくれてる感じで安心感があります。子供も喜んで乗っており、寝てしまうことも。寝心地もよさそうです。
【その他】

5 2013-09-14

簡単です
組み立ては心配していたよりすごく簡単でした。ドライバー一つで簡単に組み立てられて前使っていたシートより座りやすいのかお気に入りです。

• Qubeley Mk2さん
  • Qubeley Mk2さん

5 2013-06-28

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
思ったより取付は簡単でした
取付は+ドライバーと付属のレンチだけで簡単にできました。メーカーのHPにはご丁寧に取付の動画まであり、動画の長さは6分43秒ですが、それを見ながら取付作業を行っても20分弱で取付完了しました。
今回赤色を注文して赤い自転車に設置したのですが、まるで○ャア専用のような出来栄えです。子供は最初のうちは5点式シートベルトを嫌がったようですが、今ではすっかり慣れて、母子のお出かけが楽しいようです。

• withdrawalさん
  • withdrawalさん

5 2013-05-28

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
安く買えました。
ギュットミニの後ろイスとして購入。送料無料で安く買えました。思ったより軽かったです。
取り付けはまだしていません。近くの自転車屋で取り付けだけしてもらう予定です。
取り付け料を取られますが、それでも自転車屋で買うよりはトータルでも安くなります。
商品到着も早く助かりました。
前かごも同時にほしかったのですが、取り扱いがなく残念でした。

• kenzo888さん
  • kenzo888さん

4 2013-04-04

• 乗り心地:4
【デザイン】
【取り付けやすさ】固定するにはやはり男性のパワーが必要かと。
【安定性】肩からのショルダー式ベルトで安全性は問題なしかと。
【軽さ】しっかりしている分、少し重いかもしれませんがペラペラよりはよいかと。
【乗り心地】子供は良いとか悪いとか言いませんが、良さそうに乗っています。
【その他】私が感じたのは、リアについている自転車の鍵が取りづらくなったのと、背もたれと座る部分のクッション性がもう少しあったら良いかと思いました。

• 87038703さん
  • 87038703さん

4 2012-10-27

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
【デザイン】子(購入当時2歳)に選択させましたが、青を選びました。実際に商品が到着して、かっこよさにビックリ!
【取り付けやすさ】最初に合体させるとき難儀しました。取扱説明書がもう少し丁寧だと良いと思いました。
【安定性】とっても安定しています。
【軽さ】もう少し軽いとベストです。
【乗り心地】まだ1回しか乗れていませんが、これまでの前方のシートと比較して、子は快適のようです。
【その他】

5 2012-10-22

• 乗り心地:
カッコイイし国内メーカーで安心!!
自転車がブラウンだったのでブラック×ブラックを購入。とてもかっこいいです。
今までママ専用でしたがこれだったらパパが乗ってもOK!
国内メーカー製なので安心。取付も簡単に出来ました。
子供もうれしそうに自転車を眺めていました。
幼稚園から帰ってきたら子供に乗り心地を聞いてみようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート