4.59 (2,344件)
12,800円  買い物かごに入れる
  • 3201ななさん
  • 3201ななさん

4 2015-04-12

• デザイン:2
お手頃価格で満足
ステップクルーズに装着しましたが、女性の私でも一人で取り付けることができました。
色は迷ったあげく、黒にしました。自転車がオレンジなので、バックルのオレンジとさりげなく合っていてかっこいい感じになりました。
自転車に取り付ける前に、背もたれと座面の組み立てがあるので、一人だと抑えながらネジを締めるのが大変でしたが、装着完了までは1時間はかかっていないと思います。
説明書はわかりやすかったです。
乗り心地は、持ち手が付いているので子供も安心して乗っています。
五点ベルトなので安心して乗せられます。

5 2015-02-16

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
2歳13kg超えの息子、そろそろフロントシートがキツくなってきたので、2013年型のギュットミニDXに取り付けました。同時にシートカバー(NCD370Kモダンプランツ×グリーン)も購入。
取り付けは近所の自転車屋さんにお願いしました。届いた箱は大きかったですが、中身を取り出して自転車の荷台にまとめてゴムロープで括り付けて、自転車屋さんまで持って行けました。
最初はこのシートに乗るのを拒否していましたが、後から他店でレインカバーを購入して取り付けたところ、気に入ったようで大人しく乗ってくれるようになりました。

5 2014-12-17

【デザイン】
実際に使用する娘に希望の色(ブラック×レッド)にしましたが、とてもカッコイイですし、足やヘッドの部分で高さなどが調節出来るのがいいです。
【取り付けやすさ】
YAMAHAのPASを使用してます。
主人につけてもらって、娘に乗ってもらって足の位置の調節なども含めて1時間弱で出来ました。
【安定性】
自転車本体としっかりつきますし、ベルト動かなくなるので問題ないと思います。
【乗り心地】
段差のある所などはやはりちょっと乗っていて痛いようですが、
気付いたら寝てしまうくらいなので乗り心地は悪くないようです。

• yone_keroさん
  • yone_keroさん

4 2014-12-13

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
受注番号 273394-20141201-0439493207
どなたかのレビューでありました、OGKのサイトの説明動画で予習してから組み立てました。一番最初の背もたれと座面を組む所に一番苦労しました。両脇をはめてから真ん中の板状パーツを差し込む時に、薄い段差に気をつけるのがコツのようです。
黒一色を選びました。渋かっこいいです。こどもも「運転する」と言ってハンドルを握って楽しそうです。
しっかりした作りです。年長さんまで安心して使えそうです。
星一つ減らしたのは、背もたれに後付けでS字フック等が着けられず、積載性がいまいちな為です。

4 2014-10-03

子どもが喜んでいます☆
ブラック/こげ茶を購入しました。
【デザイン】
こげ茶部分は黒に近いチョコレートブラウンで、シックな色合いです。
オフホワイトの自転車に取り付けましたが、違和感なくいい感じです。
【取り付けやすさ】
室内で組み立て、取り付けました。説明書を理解するのに少し時間が必要ですが、問題なく取り付けられたと思います。
【安定性】
しっかりした作りで、安心して乗せられます。
【軽さ】
自転車につけた感じは、少し重いかな?
よさそうです。
【その他】
日本製なので、安心して購入できました。
ベルトは長め?

5 2014-09-06

• 乗り心地:4
Panasonicのギュットミニ マットブラックに、こちらのブラック×ブラックのシートを取り付けました。
付属の工具と同梱いただいたドライバーを使い、20分程度で取り付けができました。
自転車のフロントチャイルドシートより乗せやすいのは良いのですが、前輪を固定するタイプの駐輪場では後ろを浮かせてスタンドを立てるという動作が(子供の重さで)難しくなったので、子供を下ろしてからスタンドを固定する必要があり、慣れるまでは面倒そうです。
黒はやはり熱くなるので、夏場はシートやクッションがあると良さそうです。

4 2014-04-28

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
組み立てやすくていいです。
【デザイン】
2トーンカラーがとても格好いいです、気に入っています。
【取り付けやすさ】
取り説の通り組み立て取り付けで30分でできました。
【安定性】
まだ取り付けて少ししか走ってませんが、ガタつきがなくいい感じです。
【軽さ】
重量はそれなりにありますが、しっかりしていていいと思います。
【乗り心地】
子供は気に入って乗っているので問題ないと思います。はじめなかなか降りたが りませんでした。
【その他】
このモデル専用のカバーがあるといいと思います。OGKのラージサイズのカバー を同時に購入しましたが、すべてを覆えず足元に隙間ができてしまい埃や雨の侵 入があると思います。現在うしろ乗せシート用のカバーで大きなものを探してい ます。

5 2014-03-24

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:4
パナソニックのギュットミニにつけました。
息子が3歳(97センチ14キロ)になり、前乗せがきつくなり購入。パナソニックの純製も検討しましたが、こちらのオレンジの色にひとめぼれして購入を決めました。
取り付けは、夫が説明書を見ながら1時間超かかりました。息子も自分で乗ることができるようになり(私が抱える必要なし)、大満足です。
近所の自転車屋さんで買うと12000円くらいだったので、こちらで購入して良かったです。
また、自転車屋さんでは、ギュットミニにこちらを取り付けると、ペダルにのせたかかとがチャイルドシートに当たるから純製じゃないと・・・と言われましたが、こちらのレビューを見て大丈夫そうなので購入しました。結果、大丈夫でした。よかったです。

5 2013-06-06

• 安定性:3
  • 軽さ:4
よい買い物でした
取り付けた自転車はパナソニック:ギュットミニです。
小径タイヤなので安定性を期待してましたが、やはり初めは若干ふらつきました。
(子供の体重は約14.5kg)しかし、3日で違和感が無くなりました。
リアシート自体は重くなく、組み立て・取り付けも説明書通りで
問題なく作業できました。
ボルト・ナットがアルファベットの袋に入っており、迷う事はありませんでした。
商品の作りとしては、足の位置とヘッドレストが調整できる点は良いですが、
スタンドの操作が若干しづらくなりました。(小径タイヤのため、足カバーが邪魔になります。)
子供のヘルメットは、スポーツタイプ(後ろに膨らみがあるもの)だと、
若干邪魔になりそうです。
子供が寝るとほぼ毎回前に倒れ気味になります。
(ヘルメットが原因の可能性が高い)
他の商品と比べたことはありませんが、安全性・デザイン総括すると
良い買い物だったと思います。

5 2013-03-04

取り付けました
赤を購入しました。
親としては黄色や緑などの色が良かったのですが、男の子なので、もう少し大きくなると戦隊ものなどの影響で、緑や黄色より赤がカッコいいと思うのではないかと思い赤に決定。
取り付け終わり、乗せたところ大喜び。
○○(名前)のカッコいい自転車!と言ってとても気に入っています。
取り付けて試しに乗せた日はもっと走ると駄々をこねたほどでした。
最初は乗っている自転車の純正商品を購入しようかと思っていたのですが、こちらの方が見た目もかっこよく、メーカーは純正と同じOGKさんなので品質も確かだと思いますので、購入して大正解でした。

• aj103094さん
  • aj103094さん

4 2013-02-05

• 乗り心地:5
とにかくカッコいいです。
【デザイン】
とにかくカッコいいです!オレンジを買いましたが、発色がよく黄色が強いので良い意味で目立ちます。
【取り付けやすさ】
自転車本体と取り付ける作業が少し難しかったくらいで、他は問題なく取り付け出来ました。
【安定性】
こちらの商品自体は安定感があると思います。
ただ、今まで前に乗せていたので、バランスが変わってしまい少し注意が必要でした。(これは商品の問題ではありませんが。)慣れれば問題ないです。
【軽さ】
重さは特に感じませんでした。
すごく軽いわけではないですが、堅牢感があってちょうど良いと思います。
【乗り心地】
子供は楽しそうに乗ってます。
シートも柔らかさがあり良いと思います。
【その他】
子供が寝てしまうと頭を固定するポイントがないため、ずっとこっくりこっくりしていて心配になってしまいました。

4 2012-10-25

• 軽さ:4
  • 乗り心地:5
息子が大きくなって、来年幼稚園という事もあり後ろ乗せを探していた所、まだ周りともあまり被らずかっこいいこの商品を見て一目惚れ!
色は息子に選ばせて、グリーンを購入しました!
購入前の問い合わせにも丁寧に対応して頂いて、注文した翌日にはもう届いたのには驚きました(^o^)
組み立ては私一人で20分位、取り付けは旦那にお願いして私もお手伝いしながらこれも20分程で完成しました!
早速息子を乗せてみましたが、まだ慣れていないので多少ふらつきました(^o^;)が、慣れれば問題ないと思います!
色もとても綺麗なグリーンで、息子も楽チン!と言って気に入っています(^o^)

• s8787netさん
  • s8787netさん

5 2012-09-17

【デザイン】
すっきりとしてかっこいい!!
とても乗せやすいデザインのように思います。
【取り付けやすさ】
主人が30分ほどで完成させました。
部品の数も少なく分かりやすかったようです。
【安定性】
ベルトがしっかりしているので、安心です。
あとは、私の運転技術によるような気がします。。。
前から、後ろに変わりこぎ出しは軽くなりましたが少しフラフラします。
【軽さ】
軽いと思います。
【乗り心地】
とってもいいようです。
前に乗るのと比べて、後ろだと私の背中が邪魔で嫌がったりするかと思ったのですが、子どもは楽しいようで喜んでいます。

• msp-rotaryさん
  • msp-rotaryさん

4 2012-08-27

• 安定性:
  • 軽さ:
カラフルで目立ちます
【デザイン】黒・ピンクを購入しました。幼稚園の送迎で使いますが、ベージュ、茶、グレーがほとんどのところ、ピンク色が極端に目立ち、どこに停めてもすぐに見つけられます。
【取り付けやすさ】難しい作業はありません。説明書の手順に従って、組立30分、取付15分程度です。大物なので、取付は、二人でやると効率的です。取り付けて走行したところ、取り付けが甘かったようで若干弛んでいました。付けて終わりではなく、きちんと点検することをお勧めします。
【安定性】他のシートと比較したわけではありませんが、不自由はありません。
【軽さ】同じく他のシートと比較していませんが、重いとは思いません。
【乗り心地】子供に「痛くないか?」と聞いたところ「大丈夫」とのことですので、問題ないようです。
【その他】価格が安いブリジストンのモデルと迷いましたが、子供が気に入ったのでこちらのモデルにしました。背もたれが大きく、自転車カバーがつかないかと心配しましたが、チャイルドシート用の大型のカバーであれば問題なく装着できました。
細かいことですが、ハンドルに同じOGKのシート(OGK-FBC003S)を取り付けましたが、ピンクの色調が違った(OGK-FCB003Sの方が濃いピンク)のが残念です。

• taisin20さん
  • taisin20さん

5 2012-07-14

【デザイン】
車体に合わせて緑にしましたが写真どおり鮮やかなカラーでよかったです
ドライバー1本で簡単でした
【安定性】
足が当たらないようにギリギリまで後ろにつけたのですが、曲がるときに大回りになってしまう点以外は問題ないです
【軽さ】
ハイバックなのでこんなもんだと思います
【乗り心地】
2歳半の子供は満足そうに乗っています。
【その他】
電動ではないのですが、6段変速なので軽いギアにすれば発進時もふらつきません。
最低でも変速機がついている自転車に取り付けすることをおすすめします。