自転車用チャイルドシート RBC-011DX3 OGK ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,262件)
前のページへ16件〜30件 (全 217件)次のページへ

4 2016-11-21

• 安定性:4
  • 乗り心地:4
デザインも気に入りました。こどももうれしそうに乗っています。

• nacs-tさん
  • nacs-tさん

5 2016-12-25

• 乗り心地:5
丁寧な梱包で大変満足しています。
また機会があれば利用したいと思います。

• GUTAILANGさん
  • GUTAILANGさん

4 2013-01-28

目立ちます
みどりを購入。誰ともかぶらず最高です。みんなにかっこいいと言われます.
付けるのも旦那がささっとつけてくれてたすかりました。
ただ、ペダルが当たらないように後ろめにつけてあるため、かなり重心が後ろにあり、これまで前に乗せたときにはかんじなかった重さを感じます。ただでさえ、重いのに。。。子供2人は本当に重い。でも、まだ前も後ろも乗せてれば問題ないけど、このまえ前に子供を乗せず、一人だけ後ろに乗せたら、止める時に重みで倒れて本当に怖かった。。。
みなさんも気をつけてください。。。
もちろんこいでるときも、相当の集中力と力がいります。

5 2012-05-04

目立ちます
【デザイン】
赤を購入しましたが、鮮やかで非常に目立ちます。今までは地味な色のシートが多かったので、選択肢が増えて良いと思います。またヘッドレストの上下を冴させても隙間がないので、好みになりますが私は気に入ってます。
【取り付けやすさ】
シートの座面とプレートでリアキャリアをはさみこむタイプなので、一般的な取り付け方で特に苦労もせずに装着できました。ゴムシートが大きく目無理挙げられなかったので、お尻側のネジを締め付ける時に若干面倒でした。
【安定性】
取り付けを間違えない限り、しっかりと固定されるはずです。
【軽さ】
ハイバックシートなのでこのくらいの重量はあると思います。特に重いと感じませんでした。
【乗り心地】
5歳の娘はとても良いと言っています。背もたれのないチャイルドシートに今まで座布団を引いて乗っていましたが、座布団をせずに乗っています。
【その他】
当たり前ですが、ハイバックなので大きいです。
あとしっかりとしているとも言えますが、組立にネジを多用しています。
ほかの自転車にHAMAXのシートをつけていますが、こちらはネジは全く使用していません。(構造が違うので、比較するのは足のせ部分程度ですが)
ネジの締め付けや、組立等を慣れている方ですと全く問題がないと思いますが、あまり経験のない女性等が組み立てる場合は多少のと等いがあるのではないでしょうか。梱包の箱はかなり大きなものでしたのでそれであれば、背もたれと座面を一体化していただいた方が取り扱いが楽なのにと感じました。
最後にこのシート用のカバーがまだ見つけられずに困っています。雨の後等にシートが汚れるのは深いですので、早く見つけたいと思っています。必要とお考えの方は、皆様方も購入時にカバーも一緒に検討されたほうが良いと思います。

• JCOF666さん
  • JCOF666さん

5 2014-02-14

• 乗り心地:5
同じOGKの015dxとも悩みましたが、ヘッドレストの高さを調整出来ること、足乗せ部分は015dxは2段階なのに対しこちらは4段階と言うことで、重量は少し増えるようですがより長く安全に使えるものをと考えてこちらにしました。
ギュットミニに付けてます。車体がピンクなのでチャイルドシートはブラックに。そのままでは味気ないので一緒にギュットシリーズの着せ替えシートカバーを買いました。とても可愛くなりました
今までは3歳13キロの長男を前乗せ、1歳9キロの次男をおんぶで走行していましたが、2人をチャイルドシートに乗せて走ってみたら今までより不安定になり慣れるまで緊張しました。ギュットミニは前後20インチタイヤで重心が低く安定感があるので、26インチタイヤの自転車だともっとグラつくのではないかと思います。
OGKのホームページに取り付け方の動画があります。

5 2015-02-24

• 乗り心地:5
DIYが趣味なのもありますが、女性一人で15分で設置できました。
自転車はYAMAHAのPAS kiss mini 2012年モデルです。
本体は軽いのですがしっかりした作りです。
こどもも自分で乗り降りが出来るようになり嬉しそうです。
普通に運転中会話もできます。
お尻が硬そうなので前かごシートの時のクッションをひきました。

5 2013-04-20

• 乗り心地:5
ギュットミニに取り付けました
木曜日の夕方に注文して土曜日の午前中にものが届きました。早速取り付けましたが、ドライバーなどの工具をを使い慣れている人ならば簡単だと思います。自転車を漕ぐときにかかとがぶつからないか心配でしたがまったく問題ありませんでした。色は娘の好きなピンクを選びましたが、ほぼ写真どおりの色で、気に入ってくれました。試し乗りすると乗り心地もいいようで、喜んでました。

• h-shtianさん
  • h-shtianさん

5 2015-11-21

• 乗り心地:3
pass kiss miniへ搭載
組立て易く搭載後もイメージ通りでした。まだレインカバーは購入していませんが、レインカバーに主眼をおくと、ヘッドレストの形状からこのリアシートでは無いほうが良いようです。

• masiguraniさん
  • masiguraniさん

5 2013-09-13

カッコいい!
黒×赤を購入。
黒の自転車なので、赤が良い感じに映えてカッコ良い。
取り付けは、慣れてないので最初は戸惑ったけど、思ったよりは簡単に取れつけられた。
子供も乗り心地の良さにご満悦。ただ、気になる人は座布団なりクッションを敷いてあげた方が…
マンションで駐輪場がそとのため、カバーにはブリジストンのハンサムバイクハイデビー専用、チャイルドシートカバーも購入。サイズも問題なく使える。
お気に入りになりました。

4 2012-05-10

よさそう!
2歳の娘を乗せたくて、購入しました。
近くの店で現品チェックし一目ぼれ。自転車には触り慣れているので、設置は自分でできると踏み、ネットで購入しました。色はイエロー。駐輪場でも目だちそう(笑)
店では20インチの小径車(PBの子ども乗せ仕様)にも設置可能と言われましたが、もう少し大きめのサイズの自転車のほうが安定しそうで悩んでいます。
(追記)
結局、26インチの子供乗せ仕様のママチャリを購入して設置しました。荷台は27クラスなので、設置には問題ありませんでした。娘も喜んで乗っています。安全のためヘルメットは必須ですが、小柄な娘が眠ってしまっても大丈夫でしたよ。
今のところ同じ商品を使用している人には出会っていないので、目だつことこの上なし!道行くチビッコにも「カッコイイ!」と声をあげられ、うーん満足満足♪大人たちがどうみているかはしりませんが(笑)
ただ、気にいった自転車の色が赤だったので、チャイルドシートも赤にすればよかったかなぁ。

4 2015-07-03

• 乗り心地:3
ヤマハ ナチュラL(2015)に取り付け
ヤマハ ナチュラLの2015年式に取り付けました。
自転車への取り付けよりも、シート自体の組み立てのほうが大変でした。
取り付け自体には問題ありませんでした。
自転車の鍵がチャイルドシートの下になるので、鍵操作時に少し窮屈な思いをしますが、どれも同じなのでそこはあきらめ。
子供がチャイルドシートの鍵をガチャガチャしているので外れないか心配です。
少し硬めなので、大丈夫だと思いたい。

• sbbxx7777さん
  • sbbxx7777さん

5 2015-06-05

これにしてよかった
ヤマハの電動つき自転車を使用しています。子供が大きくなったため後ろのキャリアを探していました。
値段などを考えてグレードを落とそうかと思いましたが、ここのサイトでは納得がいく値段で買うことできました。使用もハーネス?がしっかりしており、息子も縄抜けすることもなく乗っており。満足しています。重さもそんなに気にならなくしっかりしたもので大変気に入っています

4 2014-04-28

• 安定性:4
  • 乗り心地:4
組み立てやすくていいです。
【デザイン】
2トーンカラーがとても格好いいです、気に入っています。
【取り付けやすさ】
取り説の通り組み立て取り付けで30分でできました。
【安定性】
まだ取り付けて少ししか走ってませんが、ガタつきがなくいい感じです。
【軽さ】
重量はそれなりにありますが、しっかりしていていいと思います。
【乗り心地】
子供は気に入って乗っているので問題ないと思います。はじめなかなか降りたが りませんでした。
【その他】
このモデル専用のカバーがあるといいと思います。OGKのラージサイズのカバー を同時に購入しましたが、すべてを覆えず足元に隙間ができてしまい埃や雨の侵 入があると思います。現在うしろ乗せシート用のカバーで大きなものを探してい ます。

5 2014-03-24

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
パナソニックのギュットミニにつけました。
息子が3歳(97センチ14キロ)になり、前乗せがきつくなり購入。パナソニックの純製も検討しましたが、こちらのオレンジの色にひとめぼれして購入を決めました。
取り付けは、夫が説明書を見ながら1時間超かかりました。息子も自分で乗ることができるようになり(私が抱える必要なし)、大満足です。
近所の自転車屋さんで買うと12000円くらいだったので、こちらで購入して良かったです。
また、自転車屋さんでは、ギュットミニにこちらを取り付けると、ペダルにのせたかかとがチャイルドシートに当たるから純製じゃないと・・・と言われましたが、こちらのレビューを見て大丈夫そうなので購入しました。結果、大丈夫でした。よかったです。

5 2013-06-06

よい買い物でした
取り付けた自転車はパナソニック:ギュットミニです。
小径タイヤなので安定性を期待してましたが、やはり初めは若干ふらつきました。
(子供の体重は約14.5kg)しかし、3日で違和感が無くなりました。
リアシート自体は重くなく、組み立て・取り付けも説明書通りで
問題なく作業できました。
ボルト・ナットがアルファベットの袋に入っており、迷う事はありませんでした。
商品の作りとしては、足の位置とヘッドレストが調整できる点は良いですが、
スタンドの操作が若干しづらくなりました。(小径タイヤのため、足カバーが邪魔になります。)
子供のヘルメットは、スポーツタイプ(後ろに膨らみがあるもの)だと、
若干邪魔になりそうです。
子供が寝るとほぼ毎回前に倒れ気味になります。
(ヘルメットが原因の可能性が高い)
他の商品と比べたことはありませんが、安全性・デザイン総括すると
良い買い物だったと思います。