RBC-011DX3 OGK【チャイルドシート】乗せ降...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,220件)

5 2017-08-14

• 乗り心地:4
かわいくてお気に入りです!
子供が後ろに乗りたいと言い出して、自分で色を選ばせました。
女の子ですが大好きな青にして、自転車屋さんで付けてもらいました!
1000円だったので安全を思ったら全然ありかな…?と(*^^*)
付けてからは家の周りを何周もして大喜びでした!
自転車屋さんにはダメと言われましたが自分でも乗れるので助かります(笑)
カラーもたくさんあるので同じ色を見つけると子供のテンションも上がります( ̄∀ ̄)

5 2017-07-18

良い
【軽さ】
普通
【乗り心地】
子どもは満足している様子
【その他】

5 2017-07-12

• 乗り心地:
何の問題もない
パナソニックのギュットミニに取り付けました。自転車、チャイルドシートで検索して口コミの多さに安心してこちらで決めました。自転車屋さんで取り付けてもらいました。買って良かったです。

5 2017-07-06

ぴったり!
ネット購入は 取り付けれるか 自分の想像してる物と 同じかどうか 不安でしたが 、写真の通りの色だし 、取り付けも 説明書通りにすると 、楽々とつけることが出来ました ! しっかり固定もでき 、これから 大活躍間違いなしです !ありがとうございました!

5 2017-06-25

2代目
今まで使用していたチャイルドシートが、8年経過しだいぶ色褪せバックルの調子も悪いため、自転車買い換えと一緒にチャイルドシートも新調しました。三人目の息子4歳が使用するため、ブルーを購入。息子がハイテンションで喜んでおります。

• aki291さん
  • aki291さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2017-06-14

気に入ってくれました
はじめてチャイルドシートを購入しました。
カラーも豊富で、説明も分かりやすく即決でした。
乗り心地も良いみたいで、娘も喜んでいます。

5 2017-06-09

いいと思います
一歳五か月の息子(体重15.5キロ)を載せて全く余裕で問題ありません。
組み立ても簡単でした。
よい商品です。

5 2017-06-09

かなりいい
以前は自転車屋さんで購入し取り付けもしてもらっていたのですが…高いのですね(^_^;)
レビューを見ていると簡単に取り付けできると!ならば安くてつけられたらラッキーと思って購入しました。
女性の私でも20分くらいで組立、設置まで出来ましたよ。安全の為に一年に一回は自転車屋さんで点検してもらってるので安全面は大丈夫だろうと。

5 2017-06-07

• 乗り心地:5
スタイリッシュでいいです。
足の部分が何段階にもなってるのでいいと思いました。

5 2017-06-05

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
自転車屋さんに持って行って取り付けてもらいました。息子も気に入っています

5 2017-05-27

安い!
店舗よりかなりお安く購入できて大満足です!
取り付けも簡単でした!

5 2017-05-23

よいお品ものでした
子どもが2歳になり前乗りに飽きてきたようなので購入。組み立ても子どもに邪魔されながらでもできるレベルでした。出来上がった途端に早速試乗、ずーっと降りたがらなかったです。はっきりとした青で写真通りでした。

4 2017-05-20

チャイルドシート
物はしっかりしていてよいと思います。安定もしてます。
ただ、電動自転車ではないので、子供をのせての運転がなかなかきついです(苦笑)

4 2017-05-19

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:3
  • 軽さ:1
安心、、、
国産でこの値段で、安心と子どもの期待感が買えたのでよかったです。古い自転車に装着していますが、荷台との取付部は、大丈夫なんだろうけどボルト4本では頼りない気がしました。取り付けが狭くて難しく父がかなり苦労していました。以前につけてたカゴレベルのものよりも重量があるので、子どもを乗せて押しての方向転換の時に前が浮き上がって倒れそうになりました。慣れが必要です。ベルトや部品の音なのかもしれないけど、普通に走っててカタカタ鳴るので、駄々をこねられて足をバタバタされると、椅子ごともげるんじゃないかと少し不安になります。ゴムシートの溝の役割がわかりませんが、雨で濡れた時に溝の水がなかなか拭けません。屋根付きの自転車置場に住んでる人がうらやましい。

4 2017-05-15

• 乗り心地:4
新品の自転車を買ったときにお店のかたにお願いしてつけてもらったので、組み立てが大変だったかちょっとわかりませんが子どもは喜んで載ってます。