RBC-011DX3 OGK【チャイルドシート】乗せ降...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,219件)

5 2017-07-18

良い
【軽さ】
普通
【乗り心地】
子どもは満足している様子
【その他】

5 2017-07-12

• 乗り心地:
何の問題もない
パナソニックのギュットミニに取り付けました。自転車、チャイルドシートで検索して口コミの多さに安心してこちらで決めました。自転車屋さんで取り付けてもらいました。買って良かったです。

5 2017-07-06

ぴったり!
ネット購入は 取り付けれるか 自分の想像してる物と 同じかどうか 不安でしたが 、写真の通りの色だし 、取り付けも 説明書通りにすると 、楽々とつけることが出来ました ! しっかり固定もでき 、これから 大活躍間違いなしです !ありがとうございました!

5 2017-06-25

2代目
今まで使用していたチャイルドシートが、8年経過しだいぶ色褪せバックルの調子も悪いため、自転車買い換えと一緒にチャイルドシートも新調しました。三人目の息子4歳が使用するため、ブルーを購入。息子がハイテンションで喜んでおります。

• aki291さん
  • aki291さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2017-06-14

気に入ってくれました
はじめてチャイルドシートを購入しました。
カラーも豊富で、説明も分かりやすく即決でした。
乗り心地も良いみたいで、娘も喜んでいます。

5 2017-06-09

いいと思います
一歳五か月の息子(体重15.5キロ)を載せて全く余裕で問題ありません。
組み立ても簡単でした。
よい商品です。

5 2017-06-09

かなりいい
以前は自転車屋さんで購入し取り付けもしてもらっていたのですが…高いのですね(^_^;)
レビューを見ていると簡単に取り付けできると!ならば安くてつけられたらラッキーと思って購入しました。
女性の私でも20分くらいで組立、設置まで出来ましたよ。安全の為に一年に一回は自転車屋さんで点検してもらってるので安全面は大丈夫だろうと。

5 2017-06-07

• 乗り心地:5
スタイリッシュでいいです。
足の部分が何段階にもなってるのでいいと思いました。

5 2017-06-05

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
自転車屋さんに持って行って取り付けてもらいました。息子も気に入っています

5 2017-05-27

安い!
店舗よりかなりお安く購入できて大満足です!
取り付けも簡単でした!

5 2017-05-23

よいお品ものでした
子どもが2歳になり前乗りに飽きてきたようなので購入。組み立ても子どもに邪魔されながらでもできるレベルでした。出来上がった途端に早速試乗、ずーっと降りたがらなかったです。はっきりとした青で写真通りでした。

5 2017-04-25

• 乗り心地:5
前に乗っていた3歳半の子ども(体格大きめ)を、後部座席に移動させるために購入しました。
近所の自転車販売店でみた価格より断然安く買えました。
この商品の組み立て〜自転車への取り付けまで、自転車販売店でやってもらいました。

5 2017-04-14

• 乗り心地:4
自分での取付も問題無く1人で出来ました。安く購入できて有り難かったです。

5 2017-04-11

早く届きました
あさひの店頭受け取りで、丸石のココッティユーを購入し、こちらの店舗のほうが安かったので、到着後店舗に持参し取り付けてもらいました。
丸石の純正子乗せもOGKのOEMらしいので、バッチリあいました。
ヘッドレストが高さ調整でき安心です。
バックルも簡単にカチッと取り外しできるので、子供でも自分でできました。(指を挟まないように注意は必要ですが…)
樹脂製は紫外線や風雨で劣化するので、下の子が自転車に乗れるようになるまで長持ちしてほしいので、レインカバーも買いましたが、丸石のココッティユーは車体が低いのでスッポリカバーできました。
普通のママチャリだと多分下のほうがはみ出るかも?ヘッドレストを下げれば大丈夫かな?
色はブラックにしましたが、男の子なので青でも良かったかな?本人は赤が良いと言ってましたが、自転車がパステルブルーなので却下(^_^;)
あとで、クーポンが届いたので、子乗せ自体のレインカバーでも買う際に使おうと思います。

5 2017-04-08

• 乗り心地:5
青を購入しました。
子供が2歳半を過ぎてそろそろ前のチャイルドシートも窮屈そうでしたので、購入しました。
商品は思っていた通りの良いお品ものでした。
紫の自転車に着けるので当初は無難な黒を考えていましたが、子供が青が好きなので青を購入しました。
色がちぐはぐになるかと思いましたが結構しっくりきました。
自分では付けずに近所の自転車屋さんにお願いしました。
発送も梱包も満足です。