【チャイルドシート】自転車用 後ろキャリ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,237件)

4 2017-08-29

• 乗り心地:3
機能、価格ともに申し分なし!
Panasonic自転車 ギュット・ミニDXの後部用チャイルドシートの純正品ではないものを探していましたが、(純正品では高いので)OGKのこの製品はピッタリ装着出来ました。
機能と価格も申し分ないですが、一つ言うとすれば、クッション性のマットではないので別売りのクッションを買ったほうが子供にはよいと思います。

5 2017-12-13

お気に入り!!
子供の保育園の通園で購入しました。 デザインや色は実際にカッコいいし綺麗でした。 子供も大変喜んでいました。 毎日乗るのが楽しいみたいで嫁と笑いながら自転車に乗っています。 取り付けは自分にはかなり楽に取り付けできましたが女性が一人でとなると大変かなと思いますがやれないことはないですよ。 プラスドライバー1本準備すればいいだけと簡単でした。

5 2017-06-09

いいと思います
一歳五か月の息子(体重15.5キロ)を載せて全く余裕で問題ありません。
組み立ても簡単でした。
よい商品です。

5 2017-06-09

かなりいい
以前は自転車屋さんで購入し取り付けもしてもらっていたのですが…高いのですね(^_^;)
レビューを見ていると簡単に取り付けできると!ならば安くてつけられたらラッキーと思って購入しました。
女性の私でも20分くらいで組立、設置まで出来ましたよ。安全の為に一年に一回は自転車屋さんで点検してもらってるので安全面は大丈夫だろうと。

5 2017-08-28

• 乗り心地:4
ギュットミニDXに付けました。
この商品は22インチから対応と書いてありますが、自転車屋さんで確認したところ、大人の事情で20インチから対応と記載できないみたいです。パナソニック純正とほぼ変わらないので、大丈夫みたいです。取り付けも自分で出来ました。乗せやすく良かったです。

5 2017-07-18

• デザイン:3
問題なし
普通
良い
良い
普通
【乗り心地】
子どもは満足している様子

4 2017-12-04

• 安定性:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:3
組み立てが・・
組み立てが簡単と書いていましたが、普段ドライバーなどを使用する機会があまりない私には少し大変に感じました。

5 2016-08-04

• 軽さ:5
設置が楽です
【デザイン】
見た目が洗礼されていて、気に入っています。
【取り付けやすさ】
30分もあれば、簡単に設置できます。
ドライバー1本で楽々設置できました。
【安定性】
自転車とぴったりつけれるので、安定しています。
子供たちも安心して乗せれています。
【軽さ】
さほど重さを感じません。無論子供が乗れば思いですが・・・
【乗り心地】
前方の取っ手があれば、子供たちも安心して乗車しています。
そんなに長距離は乗らないですが、特にお尻が痛くなったとは聞きません。
【その他】
色はやはり落ち着いたブラックを選びました。

5 2016-06-28

良いようです!
5/5
3/5
【その他】
背もたれと本体(座面)を繋げるのに少し手間取りました。
完成品を自転車に設置するのは、意外と簡単でした。
サービスのドライバーも大変役立ちました。
娘がピンクをとても気に入ってます。

4 2016-11-21

• 乗り心地:4
デザインも気に入りました。こどももうれしそうに乗っています。

4 2016-10-30

• 軽さ:2
  • 乗り心地:
安心できます。
しっかりシートベルトで子供をホールドできるので安心できます。
前に持つところがあるので、自然に手がそこに行き、ちゃんと握っているようです。
組み立ても説明書を見れば簡単で(多少時間はかかりますが)取り付けは自転車屋さんに行ったのでどうなのかわかりませんが、ササッと取り付けていただけました。
ただ、重みがあるので子供が乗ってなくても、重い感じがします。

5 2016-05-07

• 軽さ:5
しっかりしてます
衝撃吸収や頭部延長機能に魅力を感じて購入しましたが、思った以上の商品です。ヤマハパスに取り付けましたが、鍵がかけにくくなるのが少しだけ難点でした。

5 2016-02-19

オススメです
2歳の娘用に購入させていただきました。
ピンク大好きなので、喜んで乗ってくれてます。
頭まで保護される感じで、安定感があります。
1人で組み立てましたが、準備から取り付け完了迄で1時間ぐらいでした。

5 2016-02-14

• 乗り心地:5
3歳の娘用に購入。喜んで乗ってます!もうちょい早く買ってあげれば良かった笑

• nacs-tさん
  • nacs-tさん

5 2016-12-25

• 乗り心地:5
丁寧な梱包で大変満足しています。
また機会があれば利用したいと思います。