自転車用チャイルドシート RBC-011DX3 OGK ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,265件)

4 2018-04-19

孫の為に購入
孫の成長に伴って必要になったので購入しました。

5 2018-01-28

商品届きました
ギュットミニdxに乗ってます。
意外と簡単に装着出来ました。
まだ届いたばかりなのでしばらく乗ってみて感想を追記したいと思います。

5 2017-08-28

• 乗り心地:4
ギュットミニDXに付けました。
この商品は22インチから対応と書いてありますが、自転車屋さんで確認したところ、大人の事情で20インチから対応と記載できないみたいです。パナソニック純正とほぼ変わらないので、大丈夫みたいです。取り付けも自分で出来ました。乗せやすく良かったです。

4 2017-08-29

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
機能、価格ともに申し分なし!
Panasonic自転車 ギュット・ミニDXの後部用チャイルドシートの純正品ではないものを探していましたが、(純正品では高いので)OGKのこの製品はピッタリ装着出来ました。
機能と価格も申し分ないですが、一つ言うとすれば、クッション性のマットではないので別売りのクッションを買ったほうが子供にはよいと思います。

5 2018-07-03

とてもいい
2歳になる息子が機嫌よく乗っている。色も好みの色!

4 2018-05-06

• 乗り心地:
使いやすいです。
子供を乗せてベルトをする際にしやすいです。また、今のところ子供では外せないので使いやすく満足しています。

5 2017-12-13

お気に入り!!
子供の保育園の通園で購入しました。 デザインや色は実際にカッコいいし綺麗でした。 子供も大変喜んでいました。 毎日乗るのが楽しいみたいで嫁と笑いながら自転車に乗っています。 取り付けは自分にはかなり楽に取り付けできましたが女性が一人でとなると大変かなと思いますがやれないことはないですよ。 プラスドライバー1本準備すればいいだけと簡単でした。

5 2018-03-30

• 乗り心地:5
二歳の子供の成長にあわせて購入
簡単に取付できました。
後ろに乗りたがってた子供の喜ぶ顔が見れて
とても良かったです。
デザインも乗り心地も
良いと思います。

• hanamalonさん
  • hanamalonさん

5 2018-02-28

OGK自転車チャイルドシート
予想通り頑丈そうで、作りがしっかりしている。頑丈な分重い。
取り付けは簡単。

4 2017-12-04

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:3
組み立てが・・
組み立てが簡単と書いていましたが、普段ドライバーなどを使用する機会があまりない私には少し大変に感じました。

5 2016-08-04

設置が楽です
【デザイン】
見た目が洗礼されていて、気に入っています。
【取り付けやすさ】
30分もあれば、簡単に設置できます。
ドライバー1本で楽々設置できました。
【安定性】
自転車とぴったりつけれるので、安定しています。
子供たちも安心して乗せれています。
【軽さ】
さほど重さを感じません。無論子供が乗れば思いですが・・・
【乗り心地】
前方の取っ手があれば、子供たちも安心して乗車しています。
そんなに長距離は乗らないですが、特にお尻が痛くなったとは聞きません。
【その他】
色はやはり落ち着いたブラックを選びました。

5 2017-06-09

かなりいい
以前は自転車屋さんで購入し取り付けもしてもらっていたのですが…高いのですね(^_^;)
レビューを見ていると簡単に取り付けできると!ならば安くてつけられたらラッキーと思って購入しました。
女性の私でも20分くらいで組立、設置まで出来ましたよ。安全の為に一年に一回は自転車屋さんで点検してもらってるので安全面は大丈夫だろうと。

4 2016-10-30

• 軽さ:2
  • 乗り心地:
安心できます。
しっかりシートベルトで子供をホールドできるので安心できます。
前に持つところがあるので、自然に手がそこに行き、ちゃんと握っているようです。
組み立ても説明書を見れば簡単で(多少時間はかかりますが)取り付けは自転車屋さんに行ったのでどうなのかわかりませんが、ササッと取り付けていただけました。
ただ、重みがあるので子供が乗ってなくても、重い感じがします。

5 2017-07-18

良い
【軽さ】
普通
【乗り心地】
子どもは満足している様子
【その他】

5 2017-06-09

いいと思います
一歳五か月の息子(体重15.5キロ)を載せて全く余裕で問題ありません。
組み立ても簡単でした。
よい商品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート