2018/09/23
    しゃんねさん
    すぐ届く!オシャレ!
    ●一歳半にして85cm.12.5kgある息子用に購入しました。以前、前乗せを購入し使用していましたが限界がきました。 ●色は黒×こげ茶。おしゃれです。前乗せはグリーンですが、色違いで楽しんでいます。 ●取り付けた自転車はパナソニック(Panasonic)のBE-ENS435です。購入時期が約8年前なので適応機種か店舗に確認したところ迅速にご返答頂きました。(尚、この自転車は3人乗り用ではないため、これからは後ろ乗せだけ使用) ●取り付け所要時間は女性の私で40分ほど。まず部屋で全ての部品を組み立てた後に自転車に取り付けました。(説明書には足乗せ部分は最後に取付けとなっていますが、問題なく出来ました。) ●商品自体はクッション性が高く、安全性も満たされていると思います。これから子どもと出かけるのが楽しみです。
    注文日:2018/09/20
    2018/09/27
    Con Spirito でございます。 ご購入前のお問い合わせをありがとうございました。 お取り付け後も、安全のため定期的な点検をおすすめいたします。 秋の空の色がとても気持ちいい季節です。 お子さまとのお出かけ、どうぞお楽しみくださいませ。
    2016/04/01
    かっこいい!…が鍵の取り外ししにくい難点
    pasナチュラxlスーパーに取り付けました。 子供の足が乗る部分が、自転車の鍵の部分に重なり、鍵の取り外しがしにくいのが難点です。 それ以外は大変満足。 説明書はカラーだと、よりわかりやすかったかなと思います。
    注文日:2016/03/11
    2015/05/19
    カワイイです。
    金曜に注文して本日、届きました🎵 次の主人の休みに取り付けてもらう予定でしたが、 組み立てたら付けたくなってしまって 自分で取り付けしました。 子供がウロウロしながらでしたが一時間位で出来ました。 明日からの送迎が楽しみです
    注文日:2015/05/15
    2015/03/06
    3歳になる息子のために購入。 女手一人で取り付け出来ました。 YouTubeでも取り付けの動画あり、それを見て説明書があればスムーズに取り付けもできました。 赤の自転車にもあってて、息子もお気に入りです。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/28
    しおさん7875さん
    かっこいい
    ママンの自転車に取り付けました! 息子が4歳になったので、前乗せから後ろ乗せへ。 色は息子が選んだイエロー。とても目立ってかっこいいです(^^)周りに赤を付けてる方が多いのであえてイエローにして良かったです! 取り付けも旦那にお願いしましたが20分くらいで出来上がりました(^^)
    注文日:2014/12/07
    2015/01/16
    プレゼントで着せ替えカバーシートと一緒に購入しました。 私のミスで届け先の住所を間違ってしまったのですが、迅速な対応をしていただき無事届きました☆ 乗り心地が良いのか、プレゼントした友人のお子さんが降りたくナイと泣いてしまうそうです。 友人がとても気に入ってくれているので、満足です!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/26
    2014/10/04
    rika3637さん
    オレンジ購入
    4才(14kg)の息子が前のチャイルドシートに座るのが難しくなってきたため、新しく後ろ用のチャイルドシートを購入しました。色は息子が選んでオレンジにしました。 組立・設置は女の私でもけっこうすんなり出来ました。 レビューを書けば工具を付けて頂けたので助かりました。 チャイルドシート自体はあまり重く無いので息子を乗せて運転するのは苦ではないです。 息子もかっこいい新しいチャイルドシートに乗るのが嬉しいようで購入して本当に良かったです。 ありがとうございました(^^)!
    注文日:2014/09/23
    2014/05/21
    agijya74さん
    まだ、自転車が届いてないので…取り付けてませんがレビュー! オレンジを購入しました♪品物もしっかりしていて、綺麗な色だし大満足です♪ 自転車に取り付けたらまた追記します。 追記:取り付けました♪ しっかりしてるし!可愛らしいし!娘も大喜びです♪ 目立つし!オシャレ!私も大喜びです♪(笑) 取り付けやすさは、自転車屋さんにお願いしたので無評価です。
    注文日:2014/05/16
    2014/05/01
    アキナたんさん
    色々悩んで赤購入。一歳7ヶ月の息子の保育園通園用に購入しましたが、今まで前につけるタイプのチャイルドシートでは少し嫌がってた息子が、これにしたらすんなり乗っています。何も言わなくてもハンドルをきちんと握っていました。(笑)取り付けは動画も見ながらやったら、結構すんなりできました。 確かに前の方に着けすぎるとカギをとりにくいです。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/19
    色合いもピッタリ
    アンジェリーノプティトのマットブラウンにブラック、ブラウンをつけました。前カゴがブラック一色だったのでブラック、ブラックと迷いました。車体の色に合わせてブラウンにして正解でした。しっくりきてます。ブリジストンのルラビーとも迷いましたが、ベルトの取り外しが私には硬めでやりにくかったのと3点ベルトだったのがネックでこちらにしました。毎日の事なので取りやすい方が助かります。5点ベルトも安心感があります。前に持つ所があるので子供は満足そうです。取付はお店に依頼したのでわかりません。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/10
    risan88さん
    増税前に購入
    我が家のチビが13キロになり、前シートだと特に坂を登るのが辛くなったので、増税前に購入。 自転車はパナソニックのギュットミニの緑なので、色をどうしようか迷いましたが、目立つほうが良いかな、とシャアザクレッド(笑)を選びました。 取り付けはドライバーが1本と同封されている工具があれば大丈夫ですが、他に必要なものは下に敷くダンボール(商品が送られてくる箱でOK - 座席をはめ込む時ににあると便利。)と人手が二人。一人でも取り付けは可能ですが、二人のほうが早いかもです。 我が家では旦那が一人でやりましたが、1時間ぐらいかかりました。(特に一番初めのシートをはめ込むのにコツが必要でした) しっかりと固定すれば問題はありませんが、漕ぎ手がバランスに慣れるまでちょっと時間が要るかもです。乗り手の息子は楽しそうに乗ってくれましたが。 ベルトはもう少し短くできると最高ですが、冬の間は着込むのと、安全運転を心がけて乗れば問題はないかと。 お値段も純正のものより安いので、良い買い物ができたと思いました。
    注文日:2014/03/03
    2014/01/27
    kokoromiさん
    ブラック×ブラック購入
    2歳半(93cm,14.5kg)の子供を前に担いで乗せるのが大変になったので購入しました。 本人はお兄ちゃんになったと喜んで乗っています。 自転車がアンジェリーノの黒なので、カラフルなものと迷いましたがカッコ良さを選んでブラック×ブラックにして正解でした。 取り付けは私(女)でも子供と一緒に1時間弱程度でした。 外に置くのでチャイルドシートカバーも一緒にブリヂストン(RCC-SC3)のものをこちらのお店で購入しました。
    注文日:2014/01/21
    2014/01/18
    :*:.rena.:*:さん
    カッコイイ♪
    3歳1ヵ月(93センチ、14キロ)の息子を前に乗せ、下の子は抱っこ紐で毎日保育園まで乗っていましたが、来月には1歳になるので前に乗せよう、と言うことで後ろ乗せシートを探していました☆ 自転車がブラック×ブラウンなので、ブラックでまとめるか…差し色でグリーンにするか… それかブリジストンのルラビー(ブラック)と迷っていましたが、散々悩んだ末こちらのブラックに! が…注文したあともまだ迷って、やっぱりグリーンにすることに(笑) 変更のお願いも快諾していただき、スムーズに対応して頂きました☆ ●組み立て・取り付け共に私がやりましたが、部品の入った袋には分かりやすくA・B・C…と書かれていたので説明書通りにやっていくと難なくできました(^^) 子供2人の相手をしながらでしたので2時間ほどかかりましたが、誰にも邪魔されずにやれば30分もあればできるかと思います♪ ●かかとの部分が足置きに当たる、とレビューで見ていましたが一番前に設置しても大丈夫でした。 ●乗り心地は安定感もあり、良いです! (9キロ+40キロ+14キロ) 電動自転車ではありませんが、抱っこ紐から解放されたこともありとても軽くて快適です☆ ●背もたれ部分に子供のリュックはかけれないだろうな…と思っていたのですが、ヘッドレストを上げれば凹みができるのでそこに掛けることができました(^^) カラーはグリーンにして良かったです! 私の近所ではブラックとレッドの方は見ましたが、グリーンはまだ見たことないのであまり人とかぶらず◎♪ 駐輪場でもどこにとめたかすぐわかります(笑)
    注文日:2014/01/11
    2013/12/05
    半年間、前カゴに乗せていたのですが重くて大変な1歳5ヶ月の息子(80センチ12キロ)に後ろカゴを買いました。 足を乗せるところの高さが調節できるので、胸ベルトでしっかり固定すれば問題なく使えます。 組みたては結構大変でした。取り付けもあわせると1時間くらい。。 でも息子はとても気に入ってくれたので良かったです♪ 2日夜に注文して4日昼に届きました! お得に買えてラッキーです☆
    注文日:2013/12/02
    2013/09/13
    masiguraniさん
    カッコいい!
    黒×赤を購入。 黒の自転車なので、赤が良い感じに映えてカッコ良い。 取り付けは、慣れてないので最初は戸惑ったけど、思ったよりは簡単に取れつけられた。 子供も乗り心地の良さにご満悦。ただ、気になる人は座布団なりクッションを敷いてあげた方が… マンションで駐輪場がそとのため、カバーにはブリジストンのハンサムバイクハイデビー専用、チャイルドシートカバーも購入。サイズも問題なく使える。 お気に入りになりました。
    注文日:2013/09/09
    2013/07/30
    ぴよぴよまる4548さん
    Gyuttoに取り付けました。
    PansonicのGyuttoに取り付けました。 自転車の色はカカオフィズ。購入したチャイルドシートはブラック×こげ茶です。 全体に色合いがまとまった感じになったので良かったです。 組み立て・取り付けは2人で行い、30分程度でできました。 組み立ての背もたれ部分と座面を結合する時、取り付ける時は2人でやったほうが良いと思いました。 説明書がきちんとしていたので読めば組み立て・取り付けはできると思います。 シートはごついので、マンションの駐輪場に止めづらくはなりましたが運転時は気になりません。 3歳の娘用に購入しましたが、ベルトを全てきつくして使っている状態です。 今は寝てしまったら心配になるぐらい娘が固定されないのですが、成長に合わせて体に合ってくるのかなと思います。
    注文日:2013/07/17
    2013/07/30
    カッコいいー(≧∇≦)
    パナソニックのリチウムビビSSに設置しました。 組み立て設置合わせて30分もかからず、ひとりでできました。 2才半12キロの息子を乗せて走行しましたが、違和感なく、快適に走行できました。 長女を乗せてた6年前のシートに比べたら軽かったです。 なので、重さも特別重いという事もなかったです。 とってもいぃ買い物ができました!!
    注文日:2013/07/18
    2013/07/08
    オシャレで機能的
    今まで自転車に乗るときは抱っこ紐で子どもを前に抱っこして乗っていましたが、子どもが1歳を迎え身体も大きくなり動きも激しくなってきたので自転車用のチャイルドシートを購入しました。 自転車屋さんに取り付けをお願いしようと思っていましたが、意外と簡単そうだったので旦那にやってもらって30~40分で取り付けができました。子どもを乗せてみると、まだ1歳1ヶ月なので小さいですがベルトをぎゅぎゅっと締めれば大丈夫でした。試し乗りをしてみましたが、チャイルドシートが4.4kgで子どもが8.8kgなので今までよりもかなり重さが増しているのでかなりぐらつきました。何より大変なのが目的地に着いて子どもを乗せたままスタンドをかけるときです(*_*)バランスを取りながら片手で約13kgをよいしょっと頑張って持ち上げてスタンドをかけなくちゃいけないので大変でした(私の力がないのも原因なんですが。。。)慣れないとちょっと怖いですね(^_^;)前と後ろに子どもを乗せて自転車に乗っているパワフルなママさんをよく見かけますが、すごいですね!母は強しですね。 ただ、おうちの外に停めておいて砂ホコリや風などで汚れてしまうと掃除がしにくそうなので、カバーなどをかけておいたほうがいいかもしれません。私はこのチャイルドシートを購入したあと(違うお店ですが)カバーを購入しました。 見た目もオシャレでかっこいいし、お値段もお手頃だったのでこちらで購入してよかったです(^^)
    注文日:2013/06/24
    2013/07/06
    MALICE.さん
    迷いに迷って購入して、結果は大正解!
    カラーはピンクを選びました。 娘が4歳も過ぎ、いい加減前乗りから後ろにチャイルドシートを付けないと…と思っていました。でも、いったいどれにしたらいいのかサッパリで。幼稚園の他の子達はどんなのに座っているのかチェックしたりスーパーなどに停めてある自転車をチェックしてみたり。色を直接確認したくて自転車屋さんをはしごしたり。 アンジェリーノに乗っていますが、ブリジストンのシートはよく見るしOGKの他のタイプも割と良く見るのでこのタイプは他と違って色使いもカッコ良くてしっかりしてるしで決めました。組み立てるのがちょっと面倒だったけどパパに手伝ってもらって何とか。取り付けは娘が幼稚園行ってる間に一人で簡単に出来ました。運転は慣れるまでは怖いですが買って良かったです。娘もお気に入りのピンクにご機嫌です。
    注文日:2013/07/01
    2013/06/02
    中々スマートです!シート本体は軽いけどー
    海外製の(Yeppさん等)に憧れていましたが、値段も相当ですし、ふらっかーずのキャリアに着けるには縦に長く、高さもですぎだなーと思ったり、かっこ悪くても子が両手でつかまるところがあった方がいいなと・・・で、結局こちらを選びました。お店で購入して取り付けてもらうより、数千円お安くなりまして大満足です。 ◎デザイン的には、どうだ?と思っていましたが、なかなかかっこいいです。 黒&こげ茶(かなり濃い)も渋いし。ただ、ふらっかーずの前乗せシートの色が薄茶色&こげ茶色なのが、黒基調にしておいたら統一感あったかなと残念ですが。◎組立:私(大人女)1人が組み立てて(幼児2人見つつ)、20分前後→翌日旦那と二人でキャリアに取り付け&足乗せステップの固定(15分)。とても簡単、シンプルで素晴らしい。ゴミもほとんど出ない。ただ組み立て家具等の作成経験がない方には一人で背もたれ部分を組み立てるのが少しややこしい&支えがないとやりにくいかも?でも、大人二人だったら十分です。◎乗り心地・・・娘2歳7か月を乗せて、さっそく試乗・・とても快適らしく、以後フロントシートには乗ろうとしなくなりました。お尻が痛いなどもなさそう。▲重さ:覚悟はしていましたが、取付後の自転車の重さと小回りのきかなさといったら!もともと重いふらっかーずですが、子供後ろに乗せたままだとスタンド立てることができません。左手でハンドル支え、腰の当たりで自転車本体を支えつつ、右手でベルトを外してやり、地面に降りるのを手伝ってやり(降りた後、勝手に走り回らないよう注意し)、それからやっとスタンドをよっこらせっ!と上げる。腰痛持ちには応えます。・・これが数か月後には前にも一人になるんですよ・・(怖)自転車乗りの技術&力には割と自信があったんだけど・・通園で雨の中利用等、皆さんすごい。▲サドル下にロックキーがあるのですが、チャイルドシートの足カバーが邪魔になります。施錠時はさほど気になりませんが、開錠時はもたついてイラっとします。シート取付時に目いっぱい後ろに着けるようにしたんですが、やはり。(手が大きい私は特にかもしれませんが)足カバーがペダルをこぐ大人の足に当たることはないです。なんだかんだ書きましたが、娘も私も気に入っていてます♪今後5年以上使用する事になりそうなので、メンテナンスもしっかりして活躍させます。
    注文日:2013/05/17
    2013/05/09
    アカメアマガエールさん
    満足
    1歳半の息子を乗せる為に購入。後ろ乗せには少し早いと思いましたが、ベルトをきつくして、ヘルメット着用なら大丈夫そう。写真は取り付け当日の試し乗り。息子も上機嫌で買って良かったです。色も好きな緑で満足。緑の部分はシリコンぽい材質で座り心地も良さそうです。自転車を購入した店で取り付けしてもらったので、難しさはわかりませんが、店員さんは少し苦戦していた印象です。
    注文日:2013/04/30
    2013/04/11
    ヌーボーちゃんさん
    娘用にレッドを購入しました。とてもかっこいいです。いずれ息子ものるので、レッドで良かったです。足の部分が運転する人のかかとにひっかかるので、なるべく後ろの方へ取り付ける事をお薦めします。
    注文日:2013/04/06
    2013/02/18
    YAMAHA PAS Babbyにブラックブラックを。
    【デザイン】 ハマックスかイェップにしようと思っていましたが持ち手がないので、持ち手のあるこちらにしました。持ち手があった方が子供が安心するかと思ったので。 この商品にはパナソニックギュットシリーズのシートが着けられるそうなので同時にクールビート×ピンクを注文して着けています。とても可愛くて満足していますが、子供が男の子なので成長したらどうなんだろう……。 【取り付けやすさ】 最初のはめ込みに苦戦しましたがそれ以外は女性でも組立られると思います。 車体に取り付けるのは位置さえ掴めればひとりでも問題ないと思いますが二人ならよりスムーズになると思います。 【安定性】 良いと思います。ベルトが5点止めなのも良いですが、ちょっとチープに感じます。壊れたりしないのかな?と。あとワンタッチでベルトが外せるので子供がいたずらしないか心配です。成長したら大丈夫なのかな。 【軽さ】 初めてのチャイルドシートなので比較できませんが重く感じます。でも大きさや材質見ると妥当かな。 【乗り心地】 喜んでいるので良いと思います。足を置く位置も移動出来るのがいいです。 1歳半で75cmくらいのチビですが一番上に設定すると両足ついています。 【その他】 20インチの電動自転車につけていますが、そこまで後ろに下げないでも大丈夫みたいです。 ただ子供乗せ自転車が初めてなので、走行するのは問題なく快適なのですが 子供を乗せたまま自分が降りて自転車を押している時に転倒しそうな予感がします。慣れが必要だと思います。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/09
    前後違う色
    アンジェリーノ、ポッシェに。前かごピンクなのですが、リアシートはグリーンに。ピンク×グリーンの配色が大好きなので迷わず、です。全体の統一感を大事にする方がほとんどでしょうが、あえて、違う色に。可愛いです。満足。三歳娘も、プリキ○アの緑の人が好きなので喜んでます。自分でとりつけました。最後に電動でしめました。快適です~いま、試運転してきました~前かごの息子は爆睡してました~。
    注文日:2013/01/04
    2012/08/03
    Shanghai-0124さん
    買い替え
    街中で見かけるOGK製品を、正直オシャレだと思ったことはありませんでしたが、これは素敵です。 外国製品とかなり迷いました。でも日本製の物にして良かったです。以前使っていたチャイルドシートは外国製品でしたが、品質が全然違います。 組み立てには少し時間がかかったものの、むしろ楽しく組み立てられました。 素敵過ぎて、今の自転車がみすぼらしく見えてしまうのが難点なくらいです(笑) 金曜日の10時頃に注文して土曜日の朝9時には届いていました。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/27
    2012/08/02
    IRIE-LIFEさん
    男の子にかっこよく!!!
    【デザイン】自前の茶系の自転車に赤を選びました。画像通りのスポーティーさで文句なし!!ヘルメットも赤×黒の速そうなスポーティー系にしたので、自転車はナチュラル系で後ろはスポーティーとギャップありテイスト的に合わないかと思いましたが私は気に入っています^^ 【取り付けやすさ】自転車屋さんに頼みました。 【安定性】いいです☆ 【軽さ】周りで同種を使用している方は重いと言っていましたが、私は思ったより軽いという印象ですが初チャイルドシートなので比較できず・・・ 【乗り心地】とても良いみたいで毎日嬉しそうに乗っています^^ 【その他】シート部分にシリコン素材のマットが付いていてクッションなどをしかなくてもおしりが痛くならなそうでデザインも崩れることもないし、いいなと思いました。それから、このタイプは背もたれに隙間がないと思っていたので園のリュックをひっかけられないと思っていましたが移動可能部分を最も高い位置にすれば隙間ができてひっかけられ、前かごに荷物が多い時はそちらにかけられて助かりました!!
    注文日:2012/07/23
    2012/05/24
    意外とスリム!!
    注文してすぐ届いてビックリ☆さっそく取り付け…………はい、旦那に頼みました。 取り付けは苦手なので、自転車屋さんにやってもらうか、男の人の強い力で締めてもらった方が安心かな! 私は、PASラフィーニのアメリカンレッドなので、ブラック×レッドにしました。 軽くてスマートなデザインで気に入りました☆
    注文日:2012/05/22
    2012/04/17
    スピルリナ2061さん
    幼稚園の送迎用に
    幼稚園の送迎用に購入しました。配送も早く、頼んだ翌日午前中には届いて早速取付しました。子供がものすごく気に入って何度も乗りたがるくらいかっこいいです。
    注文日:2012/04/16
    2018/04/19
    おすぎ様0432さん
    孫の為に購入
    孫の成長に伴って必要になったので購入しました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/11
    2015/06/04
    YAMAHAラフィーニのオレンジにオレンジを取り付けました。 盗難防止で目立つ自転車にしたくオレンジにしましたが、オレンジ×オレンジで派手になりました(笑) 組み立ては自転車屋に持っていったので私はしていません。 3歳の息子はテンション上がって喜んでいました。 1人で乗るとガタガタと少々うるさいです。 オマケでお尻だけのクッションがついていましたが、とりあえずコレで様子見て痛そうならまた別でシートを買う予定。 値段があと1000円くらい安ければなぁ‥ ご注文番号:273394-20150530-142072409
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/05/30