2019/02/26
    肩紐がゆるい!
    組み立てもそこそこに大変ですが、一番の不満は肩紐がゆるいことです。やや小さめの3歳半の息子ですが、1番きつく締めてもゆるゆるのスカスカです。はっきり言って危ないと思います。しかも乗っているとさらにゆるみます。どうしたものか…。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/15
    2019/03/16
    Con Spirito でございます。 チャイルドシートをお使いいただきありがとうございます。 肩紐がゆるいとのこと、対応させていただきたく、ベルトの状態・お使いの状況 などをお知らせいただけますでしょうか。 先日、当店よりご連絡のメールをお送りいたしました。 大変お手数をおかけいたしますが、ご連絡をお待ちしております。
    2017/03/05
    黒購入
    注文してからはすぐとどきました! ですが、全て組み立てなのが驚きました。できあがった状態で自転車に取り付けるだけと思ってたので、、 説明欄にも取り付けとしかかいてませんでした。、 それに説明書も白黒でわかりづらくはじめから座るところのシートがつけてあったので、取り付けるとき、すごく難儀しました。 そして背もたれや座る部分が小さい傷がいっぱいでした。 黒なのですごく目立ち残念でした。 足をおくところも頑丈ではないので、足をおいて登ることは不可能です。 買って後悔してます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/26
    2013/12/13
    smrkさん
    この商品を探していて値段が一番安いのでこちらで購入しました。 ですが、届いた後に自転車屋さんに持っていき取り付けてもらったところ、アンジェリーノミニだと後ろのパイプが太くて少し横にずれてしかはめられない。またネジが全部しっかり入らないのであまり勧められないとの事。 そしてこちらにお電話したところ、アンジェリーノミニは取り付ける事ができないとの事でした。説明が十分に書かれていなかったのでこちらとしては気づかず購入をしてしまいました。返品は専用シートをこちらで購入する事を条件に送料こちら持ちの何割かだけ返金との事。 それは無駄でしかないので、別の自転車屋さんで直接ブリジストンに電話してもらったところ専用のリアシートを推奨しているものの、他の商品でも取付られないという事はないです、との返答。 なので支障はないんじゃないかと言われたので、少し横にずれてはまっているので気にはなりますが、デザインもかわいかったのでそのまま使う事にしました。ネジもしっかり付いてるので、正しい乗り方をすれば問題はなさそうです。 今後のためにもしっかり「アンジェリーノミニは取付不可」と書いて頂くとわかりやすいかと思います。
    注文日:2013/08/31
    2013/04/21
    可愛いのだけど・・・
    デザインが可愛く、娘の好みに合わせてピンクを購入しました。 商品を途中まで組み立てて、最後に自転車に取り付けるのを近所の自転車屋さんにお願いをしたので、最後の取り付けに関しては分かりませんが、商品の組み立て自体は簡単でした。ただ、レビュー書きますで付いていた工具は、質が悪かったので、無理につけなくてもいいのにと思いました。 デザインは可愛いのですが、一つだけ難点があります。 サイドの部分が浅いため、子供が寝ちゃうと不安定になります。 家の子供は自転車でよく寝るので、始めて後ろで寝た時は前の方に倒れたり、横の方に倒れたりと危なかったです。シートベルトをキツく締めても限度がありそうです。 このリアシートの前はブリジストンの純正で、サイドの部分は深さがあったので、ここまで不安定になる事はなかったので、安全性に関しては正直失敗でした。自転車であまり寝ないというお子様にはいいかもしれませんが、よく寝るお子様にはお勧めしません。 デザインは可愛いんですけどね~ [受注番号]273394-20130407-0890952308
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/07
    2012/05/30
    重くて使いづらい
    重くて使いにくい。ヘッドレストがないため、子供が寝ると頭が落ちてあぶない。
    注文日:2012/05/20
    2012/04/26
    注文後、すぐの発送をしていただけましたが、配送業者が時間内に到着せず、うまく受け取れませんでした。 再配達のお願いをしても、午前の配送が遅れていると言われ、結局午後便の夕方に。 配送業者が選べるように、何社か選択枠があればいいなとおもいました。 商品はまだ受け取っていないので、わかりません。
    注文日:2012/04/23