【チャイルドシート】自転車用 後ろキャリ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,236件)

5 2017-04-11

早く届きました
あさひの店頭受け取りで、丸石のココッティユーを購入し、こちらの店舗のほうが安かったので、到着後店舗に持参し取り付けてもらいました。
丸石の純正子乗せもOGKのOEMらしいので、バッチリあいました。
ヘッドレストが高さ調整でき安心です。
バックルも簡単にカチッと取り外しできるので、子供でも自分でできました。(指を挟まないように注意は必要ですが…)
樹脂製は紫外線や風雨で劣化するので、下の子が自転車に乗れるようになるまで長持ちしてほしいので、レインカバーも買いましたが、丸石のココッティユーは車体が低いのでスッポリカバーできました。
普通のママチャリだと多分下のほうがはみ出るかも?ヘッドレストを下げれば大丈夫かな?
色はブラックにしましたが、男の子なので青でも良かったかな?本人は赤が良いと言ってましたが、自転車がパステルブルーなので却下(^_^;)
あとで、クーポンが届いたので、子乗せ自体のレインカバーでも買う際に使おうと思います。

5 2017-06-09

かなりいい
以前は自転車屋さんで購入し取り付けもしてもらっていたのですが…高いのですね(^_^;)
レビューを見ていると簡単に取り付けできると!ならば安くてつけられたらラッキーと思って購入しました。
女性の私でも20分くらいで組立、設置まで出来ましたよ。安全の為に一年に一回は自転車屋さんで点検してもらってるので安全面は大丈夫だろうと。

5 2016-08-04

設置が楽です
【デザイン】
見た目が洗礼されていて、気に入っています。
【取り付けやすさ】
30分もあれば、簡単に設置できます。
ドライバー1本で楽々設置できました。
【安定性】
自転車とぴったりつけれるので、安定しています。
子供たちも安心して乗せれています。
【軽さ】
さほど重さを感じません。無論子供が乗れば思いですが・・・
【乗り心地】
前方の取っ手があれば、子供たちも安心して乗車しています。
そんなに長距離は乗らないですが、特にお尻が痛くなったとは聞きません。
【その他】
色はやはり落ち着いたブラックを選びました。

5 2016-07-07

ブラック/こげ茶を購入
ヤマハ パス(YAMAHA PAS) ナチュラ L DX PA26NLDX アメリカンレッドに取り付けました。前かごのこげ茶とあってとってもいい感じです。

5 2016-09-02

• 乗り心地:5
前回使用してたOGKよりもグレードUP!
交通事故に合い、今まで使用していたOGKは、サヨナラになりました。5歳になる娘には前回のチャイルドシートでは小さかったみたいで。今回のチャイルドシートでは首元の高さ調整も出来て、足の置き場調整までも出来るようになっていました。子供の成長に合わせて、色々と調整出来る機能は嬉しいです。同時にクッションシートも一緒に購入しました。事故の後で、私も娘も自転車に乗るのが怖かったのですが、娘の安心して乗っている顔を見て、ホッとしました。

5 2016-06-28

• 取り付けやすさ:3
良いようです!
5/5
3/5
【その他】
背もたれと本体(座面)を繋げるのに少し手間取りました。
完成品を自転車に設置するのは、意外と簡単でした。
サービスのドライバーも大変役立ちました。
娘がピンクをとても気に入ってます。

4 2016-10-30

• デザイン:4
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:
安心できます。
しっかりシートベルトで子供をホールドできるので安心できます。
前に持つところがあるので、自然に手がそこに行き、ちゃんと握っているようです。
組み立ても説明書を見れば簡単で(多少時間はかかりますが)取り付けは自転車屋さんに行ったのでどうなのかわかりませんが、ササッと取り付けていただけました。
ただ、重みがあるので子供が乗ってなくても、重い感じがします。

4 2016-08-26

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
娘に購入しました。無事、取り付けも出来ました。安全性は日本製が良いと思いました。

5 2016-05-26

• 取り付けやすさ:
カッコいい!
カラーが豊富で、息子はレッドを選びましたが、カッコいい!
金額もポイントイベントも換算するとかなり店頭よりお安く買えました。
ただ、シートベルトの調整が少し面倒です。

5 2016-05-07

しっかりしてます
衝撃吸収や頭部延長機能に魅力を感じて購入しましたが、思った以上の商品です。ヤマハパスに取り付けましたが、鍵がかけにくくなるのが少しだけ難点でした。

5 2016-03-12

• 乗り心地:5
ヤマハパスキスミニに取り付けました。
ヤマハパスキスミニのホワイトに取り付けました。ピンク意外と合いました。取り付けは一時間くらいでしょうか。デラックスと悩みましたが背もたれ部分のクッションがあるほうが乗り心地が良いと思いこれにしました。

5 2016-02-19

オススメです
2歳の娘用に購入させていただきました。
ピンク大好きなので、喜んで乗ってくれてます。
頭まで保護される感じで、安定感があります。
1人で組み立てましたが、準備から取り付け完了迄で1時間ぐらいでした。

• nacs-tさん
  • nacs-tさん

5 2016-12-25

• 乗り心地:5
丁寧な梱包で大変満足しています。
また機会があれば利用したいと思います。

• mi7117さん
  • mi7117さん

4 2012-04-03

リチウムビビ用に購入
【デザイン】
前乗せでは小さくなり、購入を検討し外国製の物やもう少し安値の従来型と迷いましたが、実際に自転車店でレッド・ブラックとブラック・ブラックを見て決めました。
オレンジ・ブラックを購入、実際の色は濃いめの黄色といった感じですがおしゃれで子供も喜んで乗っています。
パナソニックの電動自転車リチウムビビ(ブラック×ブラウン)に取付、シンプルな自転車が明るい感じになり、お出かけが楽しくなりました。
【取り付けやすさ】
組み立ては、普通にできさほど難しくはないのですが、最初の本体のはめ込みで少してこずりました。説明書を熟読しはめ込み時はお腹にあてるようにして体重をかけてやったら女一人でもできました。
ネジ等も色々なレビューに合わずに穴をあけた等とあり不安でしたがきちんと収まりました。
本体の自転車への取付は安全等の問題もあるので男性の方がしっかり取り付けられてよいのではないでしょうか。お持ちなら電動工具がベストです。
【安定性】
シート自体の安定性は良いと思います。
ベルトもしっかりホールドでき面倒な感じはありません。
【軽さ】
ハイバックタイプではこれくらいの重さは普通だと思いますが取り付けたのが元々重い電動自転車の為さらに重く感じます。
安全性を重視するか重さを重視するかどちらかの選択になるのでこれは仕方がないと思います。
【乗り心地】
本人ではないので分りませんが喜んで乗るようになりました。
シートは少し固めなきがしますが後ろ乗せで柔らかいシートを見たことがないので十分ではないでしょうか。
【その他】
取付は可能な限り後ろに付けましたが鍵が多少かけづらくなりました。
あとスタンドを使用時に少々足の部分が邪魔になりますが、これは後輪が小さい自転車のタイプなのでだと思います。どちらも自分的には許容範囲内です。
仕方のないことですがカラーがオレンジで座面や足置きなどが汚れた時のことを考え★一つマイナスとさせて頂きました。
総合的にはデザインが気に入っているのでこれでよかったと満足しています。
時間がある時に画像も追加したいと思います。

• fmkaparaさん
  • fmkaparaさん

4 2014-09-18

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
もうすぐ3歳になる娘がお友達が後ろのシートに乗ってるのを見て自分も乗りたいと言い出したので、いろいろ比較した結果こちらのお店で購入。
【色について】
娘が大好きなピンクにするか、主人でも抵抗のない赤にするか悩みましたが、やっぱり娘が気に入って乗ってくれるのが一番と思いピンクに決定。
レビューにもあったように、思っていたよりかは薄いピンクでしたが、カーキ色のパスkissミニのダークな自転車には映えて良かったです。
同時に花柄のシートカバーを購入したのでかなり女子度が上がりました!
【組み立てについて】
難をいえば、組み立てにはとても苦労しました。女性一人では大変でした。特に、始めに背もたれ部をシート部にはめ込むのが大変で30分くらい格闘しました。コツをつかめば一度ではまるんでしょうが、あまり力を入れては壊してしまいそうだし途中で諦めかけ自転車屋さんに持って行こうかと思ったくらいです。自分で組み立てる方は、ご主人にお願いするかお二人でやるのをおすすめします。
なお、私の落ち度ですが、組み立て前に娘が足載せのパーツで遊んでコンクリートに叩きつけてしまったので少しザラついてしまいました。出来ればお子さんのいない時に組み立てたほうがいいですね。