2012/05/04
    shinnosuke0123さん
    目立ちます
    【デザイン】 赤を購入しましたが、鮮やかで非常に目立ちます。今までは地味な色のシートが多かったので、選択肢が増えて良いと思います。またヘッドレストの上下を冴させても隙間がないので、好みになりますが私は気に入ってます。 【取り付けやすさ】 シートの座面とプレートでリアキャリアをはさみこむタイプなので、一般的な取り付け方で特に苦労もせずに装着できました。ゴムシートが大きく目無理挙げられなかったので、お尻側のネジを締め付ける時に若干面倒でした。 【安定性】 取り付けを間違えない限り、しっかりと固定されるはずです。 【軽さ】 ハイバックシートなのでこのくらいの重量はあると思います。特に重いと感じませんでした。 【乗り心地】 5歳の娘はとても良いと言っています。背もたれのないチャイルドシートに今まで座布団を引いて乗っていましたが、座布団をせずに乗っています。 【その他】 当たり前ですが、ハイバックなので大きいです。 あとしっかりとしているとも言えますが、組立にネジを多用しています。 ほかの自転車にHAMAXのシートをつけていますが、こちらはネジは全く使用していません。(構造が違うので、比較するのは足のせ部分程度ですが) ネジの締め付けや、組立等を慣れている方ですと全く問題がないと思いますが、あまり経験のない女性等が組み立てる場合は多少のと等いがあるのではないでしょうか。梱包の箱はかなり大きなものでしたのでそれであれば、背もたれと座面を一体化していただいた方が取り扱いが楽なのにと感じました。 最後にこのシート用のカバーがまだ見つけられずに困っています。雨の後等にシートが汚れるのは深いですので、早く見つけたいと思っています。必要とお考えの方は、皆様方も購入時にカバーも一緒に検討されたほうが良いと思います。
    注文日:2012/04/24
    2013/04/11
    ヌーボーちゃんさん
    娘用にレッドを購入しました。とてもかっこいいです。いずれ息子ものるので、レッドで良かったです。足の部分が運転する人のかかとにひっかかるので、なるべく後ろの方へ取り付ける事をお薦めします。
    注文日:2013/04/06
    2016/07/07
    ひまわり202020さん
    ブラック/こげ茶を購入
    ヤマハ パス(YAMAHA PAS) ナチュラ L DX PA26NLDX アメリカンレッドに取り付けました。前かごのこげ茶とあってとってもいい感じです。
    注文日:2016/06/12
    2013/04/20
    さんだる9251さん
    ギュットミニに取り付けました
    木曜日の夕方に注文して土曜日の午前中にものが届きました。早速取り付けましたが、ドライバーなどの工具をを使い慣れている人ならば簡単だと思います。自転車を漕ぐときにかかとがぶつからないか心配でしたがまったく問題ありませんでした。色は娘の好きなピンクを選びましたが、ほぼ写真どおりの色で、気に入ってくれました。試し乗りすると乗り心地もいいようで、喜んでました。
    注文日:2013/04/18
    2018/01/29
    藍0414さん
    自分で取付は無理でした。
    ブリジストンのtoteboxに付けるために購入したのですが、自力での取付はできませんでした。 ブリジストン対応の自転車屋さんを探し、頼み込んで取付てもらいました。 自転車屋さんに聞いたところ、付属のネジでは長さが足りないのでネジは交換する必要があるとのこと。
    注文日:2018/01/09
    2016/08/04
    やじやじんさん
    設置が楽です
    【デザイン】 見た目が洗礼されていて、気に入っています。 【取り付けやすさ】 30分もあれば、簡単に設置できます。 ドライバー1本で楽々設置できました。 【安定性】 自転車とぴったりつけれるので、安定しています。 子供たちも安心して乗せれています。 【軽さ】 さほど重さを感じません。無論子供が乗れば思いですが・・・ 【乗り心地】 前方の取っ手があれば、子供たちも安心して乗車しています。 そんなに長距離は乗らないですが、特にお尻が痛くなったとは聞きません。 【その他】 色はやはり落ち着いたブラックを選びました。
    注文日:2016/03/05
    2014/01/27
    kokoromiさん
    ブラック×ブラック購入
    2歳半(93cm,14.5kg)の子供を前に担いで乗せるのが大変になったので購入しました。 本人はお兄ちゃんになったと喜んで乗っています。 自転車がアンジェリーノの黒なので、カラフルなものと迷いましたがカッコ良さを選んでブラック×ブラックにして正解でした。 取り付けは私(女)でも子供と一緒に1時間弱程度でした。 外に置くのでチャイルドシートカバーも一緒にブリヂストン(RCC-SC3)のものをこちらのお店で購入しました。
    注文日:2014/01/21
    2020/12/12
    マス3437さん
    カッコいい
    使っている自転車に合う型番がOGKの2択だったので、月齢の割に身体の小さい我が子に合わせフットレストの調整が細かいこちらの商品にしました。 取付けは夫にしてもらいましたが、説明書が分かりにくかったようです。 自転車のエンジン色に合わせてレッドにしましたが、遠目にも目立つので自転車置き場でも迷わず良かったです。
    注文日:2020/12/05
    2017/04/11
    ☆yoshipy☆さん
    早く届きました
    あさひの店頭受け取りで、丸石のココッティユーを購入し、こちらの店舗のほうが安かったので、到着後店舗に持参し取り付けてもらいました。 丸石の純正子乗せもOGKのOEMらしいので、バッチリあいました。 ヘッドレストが高さ調整でき安心です。 バックルも簡単にカチッと取り外しできるので、子供でも自分でできました。(指を挟まないように注意は必要ですが…) 樹脂製は紫外線や風雨で劣化するので、下の子が自転車に乗れるようになるまで長持ちしてほしいので、レインカバーも買いましたが、丸石のココッティユーは車体が低いのでスッポリカバーできました。 普通のママチャリだと多分下のほうがはみ出るかも?ヘッドレストを下げれば大丈夫かな? 色はブラックにしましたが、男の子なので青でも良かったかな?本人は赤が良いと言ってましたが、自転車がパステルブルーなので却下(^_^;) あとで、クーポンが届いたので、子乗せ自体のレインカバーでも買う際に使おうと思います。
    注文日:2017/04/05
    2014/07/16
    亜太郎5487さん
    赤買いました!
    赤のアシスト自転車に付ける為、レッドを買いました。 チェアの組み立ては、主人がやってくれました。 ドライバーをおまけに付けてくれたので、すぐ組立られました。 よく見かけるチェアは、グレーやベージュなどが多いですが、こちらはカラフルで自転車とコーディネート出来るの が良いです。 チェアは、国産ですし、安定感もありおしゃれな所が気に入ってます。 配送も丁寧、大変スムーズ!あす楽で配送して頂きました。 駐輪場でも、赤で目立つので見つけやすいですね~ 受注番号:273394-20140714-0542670219
    注文日:2014/07/14
    2013/10/08
    piazza6966さん
    安定感があり安心
    【デザイン】シンプルで気に入ってます。グリーンを選びましたがとてもいい色味です。暗くても目立つ色がよくて黄色はよくみかけるのでグリーンにしました。 【取り付けやすさ】自転車屋さんに取り付けてもらあたのでわかりません。 【安定性】安定感があります。 【軽さ】軽いかどうかが他のと比べた事がないから分からないけど、普通なのかなぁ。 【乗り心地】子供が喜んで毎日乗ってます。 【その他】3歳の子供ですが、大きいのでこれからの成長も考え大きくなっても乗れるようにOGKを選びました。足の長さも調整できるので、子供の成長に合わせて調整できるのがいいと思いました。
    注文日:2013/08/22
    2013/09/05
    ちょこらってぃ♪さん
    ブラウン購入
    Panasonicのギュットのピンクに乗っています。 そろそろリアシートが必要だな。と感じていたのですが、薄着の夏場は3歳半で14キロの細身の息子をそのままフロントのチャイルドシートに乗せていました。コートを着るようになる前にと慌てて探し出しました。 ブラック✖ブラックと迷ったのですが、夏場とてつも無く熱を持ってしまう黒よりも少しは?と新色のブラウンにしましたが、結局暑いのは変わらないかな? でもフロントのチャイルドシートの時に、付いてて良かった~と何度も思ったシートカバーも同時購入しました。 日向に置いてしまった際のシートの暑さは結構なもの! 可愛くもなるシートとの同時購入はオススメです*\(^o^)/* 取り付けはこれから自転車屋さんに頼むので評価無しです。
    注文日:2013/08/31
    2013/05/18
    gogoyukipiさん
    早急な対応ありがとうございました。緑色のアンジェリーノにレビューを参考にブラックブラックにギュットの替えシートを付けました。ちょっとしたカスタマイズ感に満足です。娘もとっても可愛いと嬉しそうです!ベルトも自分で付けたり外したり楽にできる様です。外国製のオシャレなシートも考えたましたが、日本製の取っ手?ハンドル?がある方が自転車自体を動かすのに、便利な気がします。 取付は旦那さまにやってもらったので、取付の様子は分からなかったですが、すぐ付いた様です。 シート自体は重く無い様ですが、今までと重心が違うと随分操作が変わるんですね。慣れかな?坂道頑張ります。
    注文日:2013/05/15
    2013/05/01
    M星さん
    【デザイン】 ヤマハリトルモアの自転車のカラーに合わせて黒×こげ茶購入。 後ろから見ても赤いOGKラベルがかっこいい。 【取り付けやすさ】 自力でやろうとしましたが、説明書を眺めて5分で断念。 自転車屋で500円位。得意な人には何の問題もないんだと思います。 【安定性】問題なし。 【軽さ】普通。 【乗り心地】 2歳児娘は購入後にすぐ喜んで乗りました。自分で乗り込んだりもする。 とにかく前乗せ時は娘を持ち上げるのが大変だったので楽になって嬉しい。 【その他】 赤と迷いましたが娘の希望でブラック×こげ茶に。 色味が暗いかと思い、レビュー見て型が合うというギュットの花柄シートを購 入。 すぐにうまく付けられずまだ部屋に置きっぱなしだけどとても可愛い花柄♪ OGKの雨の日用のカバーと、OGKのチャイルドシートカバーも一緒に購入。 シートカバーは付けて走っていたら風に飛ばされた・・・ので、100均でくくりつけ る紐を探します。風の多い町なので、駐車中でも飛ばされそうだから。 雨カバーは高かったので期待しています。まだ未使用。
    注文日:2013/03/28
    2012/12/02
    wnaaさん
    3歳の息子もお気に入り♪
    【デザイン】おしゃれ!ママ友からも「かっこいい!」と大評判です! 座面も痛くないような設計になってます。 【取り付けやすさ】思っていたよりも取り付けやすいです。一人で約30分。 【安定性】ぐらつきも無く安定。子供がよじ登っても大丈夫! 【軽さ】思ったよりも重いです。自転車の方向転換は容易ではないです。 【乗り心地】息子は大変気に入ってます!自転車ならどこへでも行く勢いです! 自動車よりもバスよりも自転車を選びます! 【その他】息子と一緒に組み立てたのが良かったと思います!本人も「ママと作った♪」とずーっと言ってます。
    注文日:2012/10/06
    2012/06/27
    ※※※1182さん
    娘も大喜び
    当初はポリスポートやハマックスなど外国製の物を選択肢にしていました。正直OGKはデザインやカラーバリエーションで「う~ん」と考え込んでました。 ネットで調べていたところこの商品にたどり着きました。 デザイン・・・カラフルで外国製のものに引けをとりません(グリップと パッド、足乗せをカラー成型してあるだけですけど) 装着・・・図解入りの取付け説明書、ねじの梱包してある袋にも使う場所が 分かるようにシールが貼ってあるなど細やかな心遣い。 プラスドライバーのみで取り付けできました。 娘の評価・・・初乗りから大興奮!!とても大喜びです。 日本で企画された製品だけあって日本の自転車市場をよく理解している製品だと思います。
    注文日:2012/06/23
    2012/04/21
    mkr0117さん
    めっちゃ可愛い~(^v^)
    配送は、すごく早かったです★ 新色のブラック・ピンクを購入しました☆ 前から気になっていた商品だったんですが、自転車がピンク系なので何色にしょうか迷っていたら、なんと新色でピンクが発売されているじゃないですかぁ~~!! 即、ポチりました(●^o^●) まだ取り付けていませんが、届いた商品をみて見ると、めちゃめちゃ可愛いピンク色でした★ G・Wに取り付ける予定ですが、とっても楽しみです☆ 楽天最安値¥10800-、ポイント10倍の送料無料で購入しました★ 近くのホームセンターでは¥14800-していたので、とってもお安いと思います☆
    注文日:2012/04/13
    2012/03/21
    幸運SPさん
    かっこいいです。
    電動アシスト自転車用として買いました。メーカー純正のチャイルドシートはちょっと色とデザインが今ひとつだったので、こちらの商品を買う事にしました。自分で取り付けましたが、結果には満足です。ただ、この商品震災の影響で自転車屋には在庫がないといわれ、ネットで探す事になりました。確かに、メーカーの直営WEBSHOPには出てきませんね。。。 組み立てには思ったよりも時間がかかりました。特に自転車本体への取付は、チャイルドシートの位置が荷台の前過ぎるとペダルをこぐ足にぶつかるし、後ろ過ぎるとバランスが悪くなるので位置決めに少し悩みました。また、荷台にまっすぐつけるのにも気を使いました。荷台に取り付けるときのネジも、シートの座面をめくってつけるので、一人でつけるのは少し手間です。不慣れな方は自転車屋さんにつけてもらったほうが良いでしょう。また、自転車は常日頃から振動があるのでネジはきちんと絞める必要があります。電動ドライバーを使いましたが、しばらくしたら緩んでいないかチェックが必須でしょう。組立の説明図はもう少しわかりにくかったです。
    注文日:2012/03/11
    2021/10/11
    maru438さん
    主人一人で取付しました。前も同時に購入して一緒につけましたが、古いの取り外してからのでしたが、2時間くらいでついてました。ブリヂストン電動自転車に取り付けました。レッドを購入。喜んでいました。
    注文日:2021/10/05
    2018/11/24
    ribaty0324さん
    よかったです
    う保育園の送り迎えが寒くなってきたので、前からカバー付きの後ろへ移動させたくて購入しました。 カバーは同じメーカーのものにしました。 2歳3カ月の子供は凄く気に入ってくれて、降ろす時嫌ーと泣かれました^ ^ ; 購入してほんとよかったです! オーシャンブルーを購入しました 写真では水色っぽいけど実物はグリーン寄りでした。
    注文日:2018/11/22
    2019/01/31
    Con Spirito でございます。 レインカバーとの同時ご購入をありがとうございます。 雨だけでなく、冷たい風からもチャイルドシートと一緒に、 お子さまもあたたかくお乗りのことと思います。 爽やかなオーシャンブルーをお選びいただき ありがとうございます。
    2017/06/09
    ママクマパパさん
    かなりいい
    以前は自転車屋さんで購入し取り付けもしてもらっていたのですが…高いのですね(^_^;) レビューを見ていると簡単に取り付けできると!ならば安くてつけられたらラッキーと思って購入しました。 女性の私でも20分くらいで組立、設置まで出来ましたよ。安全の為に一年に一回は自転車屋さんで点検してもらってるので安全面は大丈夫だろうと。
    注文日:2017/05/28
    2016/09/02
    yoshimi0605さん
    前回使用してたOGKよりもグレードUP!
    交通事故に合い、今まで使用していたOGKは、サヨナラになりました。5歳になる娘には前回のチャイルドシートでは小さかったみたいで。今回のチャイルドシートでは首元の高さ調整も出来て、足の置き場調整までも出来るようになっていました。子供の成長に合わせて、色々と調整出来る機能は嬉しいです。同時にクッションシートも一緒に購入しました。事故の後で、私も娘も自転車に乗るのが怖かったのですが、娘の安心して乗っている顔を見て、ホッとしました。
    注文日:2016/08/27
    2016/06/28
    toクッキーさん
    良いようです!
    【デザイン】 5/5 【取り付けやすさ】 3/5 【安定性】 4/5 【軽さ】 4/5 【乗り心地】 4/5 【その他】 背もたれと本体(座面)を繋げるのに少し手間取りました。 完成品を自転車に設置するのは、意外と簡単でした。 サービスのドライバーも大変役立ちました。 娘がピンクをとても気に入ってます。
    注文日:2016/06/22
    2015/11/02
    たなじぃさん
    もうすぐ3歳になり、さすがに前乗せではハンドルが取られるために後ろ乗り用を購入。 まだ取り付けいませんが、良い買い物ができたと思ってます。
    注文日:2015/10/29
    2015/06/18
    ぴいすけ2008さん
    組み立てがちょっと難しい
    初めて自転車にチャイルドシートを取り付けてつかいましたが、とても良いです。デザインもカッコイイですし、ベルトも子供が自分で締めることができます。子供も乗り心地は良いみたいです。 ただ、取り付けの時に、最初に底部と背もたれ部を組み立てるときにちょっと手惑いました。配送前に底部と背もたれ部を最初から組み立ててあった方が助かったと思いました。
    注文日:2015/06/11
    2015/06/09
    けいちゃん0707さん
    大満足
    孫用に購入して、最近買った嫁さんの自転車に取り付けました。 2~30分で取り付け完了です。 最初は後ろにずらした状態で取り付けていたので、孫を乗せてスタンドを操作すると前輪が上がり危なかったです。 前の方にスライドさせて固定しなおしました。 いただいたクッションのおかげで、『孫はお尻が痛くない。』と、喜んでいます。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/05
    sbbxx7777さん
    これにしてよかった
    ヤマハの電動つき自転車を使用しています。子供が大きくなったため後ろのキャリアを探していました。 値段などを考えてグレードを落とそうかと思いましたが、ここのサイトでは納得がいく値段で買うことできました。使用もハーネス?がしっかりしており、息子も縄抜けすることもなく乗っており。満足しています。重さもそんなに気にならなくしっかりしたもので大変気に入っています
    注文日:2015/05/21
    2015/05/03
    LION1965さん
    かわいい色
    色がかわいく、娘もピンクがいい!と言っていたのですが、近所の自転車屋さんにはブリジストンしか置いてなく、早く取り付けたかったのでブリジストンにしようかと迷いましたが、こちらの店舗で購入して正解でした。 すぐに発送していただき感謝です! 娘も気に入って喜んでいます。 取り付けは自転車屋さんにお願いしました。
    注文日:2015/04/22
    2015/04/05
    永遠のレオンさん
    ブラック/レッド購入♪
    本日届きました! 暖かい日限定で、息子の送り迎えように購入しました(笑) いつもは自家用車で送り迎えなのですが 自分の健康の為と息子の笑顔が見たくて(*^-^*) 体力つくりにも役立ちそうです! 主人がお休みなので、取り付けは主人がしましたが何の問題もなく取り付けられた様です。 工具のドライバーが役に立ちました!
    注文日:2015/04/02
    2014/06/20
    は-る2000さん
    息子が絶対ピンク!!と譲らず…
    汚れを考慮して黒、青、赤が選択肢だったんですが…息子がピンク星人でした(汗) 友達にたとえ女みたいとからかわれてもちゃんと言い返せるそうで…意思の強いピンクの似合う男です… 他のカラーも拝見しましたが、緑も汚れそうですがとても綺麗な発色で惹かれました 自転車を黒にしたので、どのカラフルシートを選んでもアクセントになっていいと思います 駐輪場で目立ちます 組み立ても動画を参考に30分ほどでできました プレゼントのドライバーを利用しました ありがとうございました
    注文日:2014/06/14