2013/12/13
    smrkさん
    この商品を探していて値段が一番安いのでこちらで購入しました。 ですが、届いた後に自転車屋さんに持っていき取り付けてもらったところ、アンジェリーノミニだと後ろのパイプが太くて少し横にずれてしかはめられない。またネジが全部しっかり入らないのであまり勧められないとの事。 そしてこちらにお電話したところ、アンジェリーノミニは取り付ける事ができないとの事でした。説明が十分に書かれていなかったのでこちらとしては気づかず購入をしてしまいました。返品は専用シートをこちらで購入する事を条件に送料こちら持ちの何割かだけ返金との事。 それは無駄でしかないので、別の自転車屋さんで直接ブリジストンに電話してもらったところ専用のリアシートを推奨しているものの、他の商品でも取付られないという事はないです、との返答。 なので支障はないんじゃないかと言われたので、少し横にずれてはまっているので気にはなりますが、デザインもかわいかったのでそのまま使う事にしました。ネジもしっかり付いてるので、正しい乗り方をすれば問題はなさそうです。 今後のためにもしっかり「アンジェリーノミニは取付不可」と書いて頂くとわかりやすいかと思います。
    注文日:2013/08/31