2014/10/04
    rika3637さん
    オレンジ購入
    4才(14kg)の息子が前のチャイルドシートに座るのが難しくなってきたため、新しく後ろ用のチャイルドシートを購入しました。色は息子が選んでオレンジにしました。 組立・設置は女の私でもけっこうすんなり出来ました。 レビューを書けば工具を付けて頂けたので助かりました。 チャイルドシート自体はあまり重く無いので息子を乗せて運転するのは苦ではないです。 息子もかっこいい新しいチャイルドシートに乗るのが嬉しいようで購入して本当に良かったです。 ありがとうございました(^^)!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/23
    2014/04/15
    saratann9115さん
    思った以上に
    イメージしてた以上に良かったです!まだ取り付けてませんが、組み立てはしました!簡単でした!何より注文してから到着が早くて嬉しかったです!ちなみにふらっかーずのに赤に取り付け予定です!楽しみ(*´∀`*)ノ
    注文日:2014/03/17
    2014/01/18
    :*:.rena.:*:さん
    カッコイイ♪
    3歳1ヵ月(93センチ、14キロ)の息子を前に乗せ、下の子は抱っこ紐で毎日保育園まで乗っていましたが、来月には1歳になるので前に乗せよう、と言うことで後ろ乗せシートを探していました☆ 自転車がブラック×ブラウンなので、ブラックでまとめるか…差し色でグリーンにするか… それかブリジストンのルラビー(ブラック)と迷っていましたが、散々悩んだ末こちらのブラックに! が…注文したあともまだ迷って、やっぱりグリーンにすることに(笑) 変更のお願いも快諾していただき、スムーズに対応して頂きました☆ ●組み立て・取り付け共に私がやりましたが、部品の入った袋には分かりやすくA・B・C…と書かれていたので説明書通りにやっていくと難なくできました(^^) 子供2人の相手をしながらでしたので2時間ほどかかりましたが、誰にも邪魔されずにやれば30分もあればできるかと思います♪ ●かかとの部分が足置きに当たる、とレビューで見ていましたが一番前に設置しても大丈夫でした。 ●乗り心地は安定感もあり、良いです! (9キロ+40キロ+14キロ) 電動自転車ではありませんが、抱っこ紐から解放されたこともありとても軽くて快適です☆ ●背もたれ部分に子供のリュックはかけれないだろうな…と思っていたのですが、ヘッドレストを上げれば凹みができるのでそこに掛けることができました(^^) カラーはグリーンにして良かったです! 私の近所ではブラックとレッドの方は見ましたが、グリーンはまだ見たことないのであまり人とかぶらず◎♪ 駐輪場でもどこにとめたかすぐわかります(笑)
    注文日:2014/01/11
    2012/10/24
    すみぃ。さん
    アンジェリーノアシスタに
    【デザイン】 他のOGKの商品と比べてかっこいいです。 自転車が赤なので合わせてレッド・ブラックを購入しました。 【取り付け易さ】 最初の背もたれを挟み込むところがうまく出来ず夫に手伝ってもらいました。その他は問題なく簡単に取り付け出来ました。 【安定性】 しっかりしていると思います。 【軽さ】 商品自体は重くないですが、自転車が電動自転車で子供を2人乗せるのでそれは重いです。 【乗り心地】 3歳の息子に聞いたところ「いい感じ♪」だそうです。 お尻が痛いといったこともないようです。 【その他】 他の方も書かれていますが、出来るだけ後方に設置しましたが少し鍵が掛けにくくなりました。 商品の発送がとても早く大変助かりました。 総合的に大変満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/18