2023/05/08
    sss6550さん
    つけるのに時間がかかった。本体はあまり綺麗ではなかった。汚れや傷があった。
    注文日:2023/04/25
    2023/10/24
    Mmc9136さん
    背もたれが高いので落ちる心配が無く子供も喜んで乗ってくれました☀️
    注文日:2023/05/10
    2012/10/24
    すみぃ。さん
    アンジェリーノアシスタに
    【デザイン】 他のOGKの商品と比べてかっこいいです。 自転車が赤なので合わせてレッド・ブラックを購入しました。 【取り付け易さ】 最初の背もたれを挟み込むところがうまく出来ず夫に手伝ってもらいました。その他は問題なく簡単に取り付け出来ました。 【安定性】 しっかりしていると思います。 【軽さ】 商品自体は重くないですが、自転車が電動自転車で子供を2人乗せるのでそれは重いです。 【乗り心地】 3歳の息子に聞いたところ「いい感じ♪」だそうです。 お尻が痛いといったこともないようです。 【その他】 他の方も書かれていますが、出来るだけ後方に設置しましたが少し鍵が掛けにくくなりました。 商品の発送がとても早く大変助かりました。 総合的に大変満足しています。
    注文日:2012/10/18
    2014/01/18
    :*:.rena.:*:さん
    カッコイイ♪
    3歳1ヵ月(93センチ、14キロ)の息子を前に乗せ、下の子は抱っこ紐で毎日保育園まで乗っていましたが、来月には1歳になるので前に乗せよう、と言うことで後ろ乗せシートを探していました☆ 自転車がブラック×ブラウンなので、ブラックでまとめるか…差し色でグリーンにするか… それかブリジストンのルラビー(ブラック)と迷っていましたが、散々悩んだ末こちらのブラックに! が…注文したあともまだ迷って、やっぱりグリーンにすることに(笑) 変更のお願いも快諾していただき、スムーズに対応して頂きました☆ ●組み立て・取り付け共に私がやりましたが、部品の入った袋には分かりやすくA・B・C…と書かれていたので説明書通りにやっていくと難なくできました(^^) 子供2人の相手をしながらでしたので2時間ほどかかりましたが、誰にも邪魔されずにやれば30分もあればできるかと思います♪ ●かかとの部分が足置きに当たる、とレビューで見ていましたが一番前に設置しても大丈夫でした。 ●乗り心地は安定感もあり、良いです! (9キロ+40キロ+14キロ) 電動自転車ではありませんが、抱っこ紐から解放されたこともありとても軽くて快適です☆ ●背もたれ部分に子供のリュックはかけれないだろうな…と思っていたのですが、ヘッドレストを上げれば凹みができるのでそこに掛けることができました(^^) カラーはグリーンにして良かったです! 私の近所ではブラックとレッドの方は見ましたが、グリーンはまだ見たことないのであまり人とかぶらず◎♪ 駐輪場でもどこにとめたかすぐわかります(笑)
    注文日:2014/01/11
    2018/04/02
    ぽちゃ0390さん
    届くまで2,3日でした(^^) 取り付けは女の私でも全然出来ました。 色は蛍光グリーンにしましたが、とても可愛いです。
    注文日:2018/03/29
    2016/07/27
    mayu868さん
    満足です!
    カラーがたくさんあって、自転車と合わせられるのでとても良いです。取り付けも少し難しい部分もありましたが、しっかり出来ました。ただ、別でクッションを買わないとお尻が痛そうです。
    注文日:2016/07/02
    2014/04/15
    saratann9115さん
    思った以上に
    イメージしてた以上に良かったです!まだ取り付けてませんが、組み立てはしました!簡単でした!何より注文してから到着が早くて嬉しかったです!ちなみにふらっかーずのに赤に取り付け予定です!楽しみ(*´∀`*)ノ
    注文日:2014/03/17
    2014/10/04
    rika3637さん
    オレンジ購入
    4才(14kg)の息子が前のチャイルドシートに座るのが難しくなってきたため、新しく後ろ用のチャイルドシートを購入しました。色は息子が選んでオレンジにしました。 組立・設置は女の私でもけっこうすんなり出来ました。 レビューを書けば工具を付けて頂けたので助かりました。 チャイルドシート自体はあまり重く無いので息子を乗せて運転するのは苦ではないです。 息子もかっこいい新しいチャイルドシートに乗るのが嬉しいようで購入して本当に良かったです。 ありがとうございました(^^)!
    注文日:2014/09/23
    2014/10/04
    鬼きのこ母さんさん
    兄妹 兄送迎用に
    取り付けは、後ろかごを外すのはに手間取り30分位かかりませで-☆。 お尻は今のところ痛くなさそうです。
    注文日:2014/09/07
    2014/04/06
    どり~ぁさん
    しっかりしてます!
    1歳10カ月の娘にピンクを購入! 蛍光色かな…と思っていましたが派手過ぎないサーモンピンクの様な可愛らしいピンクです。 取り付けは私1人で30分、ベルト調節も含めれば1時間以内で完成しました! 足位置は上から二段目、ヘッドレストは少し上げる位なので長く使えそうです。 車のチャイルドシートは最近イヤがるのに、調節の為試しに乗せたらそのまま降りたがらずしばらく乗っていました!そしてそのまま寝た!笑 気に入ってくれて良かったです♪ ただ箱を開けていざ組み立てようとしたら、ピンクの座面が汚れていたので☆-1。 新品なのに残念でした。 商品自体はとても良い物ですのでオススメですよ!
    注文日:2014/03/30
    2012/12/27
    くまくん2145さん
    早い対応に感謝です^^
    ピンクの自転車なので無難なダークブラウンかピンクで散々迷っていました。 赤はスポーティーなイメージがあり初めは考えていなかったのですが、 レビューでブラウンの自転車に赤を合わせていらっしゃるのを拝見し、アリかなと思うように・・・ 赤は3歳の息子が大好きな色で、2人目の女の子も喜びそうかな~と思い、 どうかなと思いながら決めましたが、赤にしてよかったです! ピンクとの相性がミスマッチかと思いきや同系色なので意外と馴染み、大満足です^^ 何よりも届くまでの早さにびっくり。 関西ですが、早朝に注文し、翌日正午に手元に届きました。 早く使い始めたかったので早い対応には本当に助かりました。 組み立て所要時間は、組み立ては初めての超初心者ですが1時間でできました。 ダメモトで取り掛かり、無理なら旦那にバトンタッチ・・と思いきや想像よりも簡単でした。 他の方のレビューにもあるように、1つめの工程を理解するのが難しかったのでそこで30分・・^^; あとはさくさく、使う部品も細かく分けられていたので簡単にできました。 ネジの締まり具合だけ確認してもらったところやっぱり私の力では若干ゆるいところがあったようでしたが・・★ ベルトや背もたれも頑丈なつくりなので、安全性にもデザイン性にも優れていていいお買い物ができたと思っています♪
    注文日:2012/12/25
    2012/09/05
    yu-mama*さん
    パナソニック リチウムvivi ss
    タイトルの電動にピンクを購入☆ うちは男の子ですが選ばせ気に入ったのがピンクだったみたいで取り付けてからもお気に入りの様です(・0・。) 組み立ては兄にやってもらいましたが休憩を挟んだりして(取り付けが真夏だったので)一時間ぐらいで完成し取り付けもよく説明書を見れば簡単だったよ~と言っていました。 商品自体もキレイに届き不備もなく満足☆ 重さも気になりません。 あまり見ない色、形なので走っていると目に止まるみたいで幼稚園のママさんからも色々聞かれました♪ 普段は車が多いですが取り付け後から子供が乗りたいと言いますし、乗る機会も増えたので買って良かった! 意外に男の子でもピンクいけますっ(σ・ω・)σ
    注文日:2012/08/20
    2012/07/26
    。*°美夕。*°さん
    ピンクが可愛い
    【デザイン】日本製のシートの中で一番の可愛さだと思います。 【取り付けやすさ】自転車購入店でしていただいたのでわかりませんが完了まで20分ほどかかりました。 【安定性】子供を乗せていない時は背面がぶれる感じがしますが特に気になりません。 【軽さ】あまり軽すぎても耐久性に問題がありそうなのでこんなものだと思います。 【乗り心地】子供は気に入ってるようです。 【その他】こちらのピンクを購入しましたが今まで同じものを見かけたことがありません。 シティサイクルにハマックスでは安全面に不安があったのでこちらの製品を購入出来て良かったです。 乗せおろしもしやすいですし、子供の足の全面にカバーがついているのも良いです。 ハイバックの調整も簡単にできます。 今のところ難といえるものは思いつきません。 しいて挙げるならベルトの取り外しスイッチをもう少し固くしてほしいことと、車のチャイルドシートのように胸元クリップがあればもっと安心かな? 拘束性を取るか緊急時の着脱のしやすさを取るかで難しいところですが・・・・
    注文日:2012/07/06
    2018/04/17
    すぅ144021さん
    身長が高い娘は 他のやつだと頭が出てしまうので 高さのあるこちらで! 自転車の何かを買うときは 発送から到着の早いこちらを いつも利用させていただいてます! ありがとうございました! 漕いだとき足カバーのところに かかとが当たるからペダルに足を置くとき 前の方を意識しないといけない そこが少し気になりました!
    注文日:2018/04/15
    2015/04/26
    あんひなbubuさん
    難しかったけど素人でも完成!
    説明書も、道具も揃っていたので女性一人で格闘すること一時間。なんとか完成! 一番最初の背もたれをはめる所から躓き(笑)ムキー!っとなったらカチン!とハマり、そこからはスムーズに出来ました(不器用) 部品ごとに英字シールの小袋でしっかり個別にしてあり、説明書をみながらやればすぐにできると思います。 商品は写真で見てるから分かると思いますが、結構大きくて子供が寝てしまってもしっかり背もたれでガードしてくれると思います。
    注文日:2015/04/23
    2015/03/01
    popopaulさん
    良いです
    子どもが大きくなって前に乗せるのが大変になったので購入しました。 主人が組み立てをしてくれ1時間もかからなかったと思います。組み立ては難しくなかったと。 室内で組み立てを行ったのですが、2リットル6本入りの段ボールがちょうど椅子の下の部分にスッポリ収まり土台となってくれたため作業が楽だったと言っていました。 これから乗せてお出かけするのが楽しみです。
    注文日:2015/02/21
    2015/01/11
    小春1847さん
    買って良かったです(^ ^)
    来月3歳になる娘にそろそろ後ろのせをと考えていました。自転車屋さんで買うと1万3千円ちょっとするため、ネットでと思い色々みてた所ここの口コミを見て良さそうだったので購入致しました! 使用は満足です!乗り心地も良さそうですし、背もたれの調節も簡単スムーズ、ノンストレスです(^ ^) 娘も凄く喜び自ら乗りたがるので買って大成功だなと思いました!
    注文日:2014/12/28
    2014/09/04
    リラリラ3333さん
    初後ろ
    二歳になる息子で後ろに乗せる為に購入。ブルーを購入しようと思ってたケド我が家の車もグリーンやしグリーンを購入。まぁ目立つ目立つ( ̄▽ ̄;)笑〃息子はすぐ自分の自転車だと判断出来るよぅになったしオッケーって感じです。ただなんとなくあんまり勢いよくもたれかかると大丈夫か??って思う時がある。(バキっていかないか心配)作るのは一時間かかるかかからんかぐらいでした(*゜Q゜*)自転車屋で買うよりはるかに安いから良い買い物をしました(*^ー^)ノ♪
    注文日:2014/07/25
    2014/06/10
    おんまどぽすさん
    凄いいい!
    子供も喜んで乗ってくれます(^^ ) 今までよりも行ける場所が増えて本当に嬉しいです( ^^)/ 買って買ったです!
    注文日:2014/04/27
    2013/03/05
    jasmine0ririさん
    満足
    PAS KISS miniの黒を新しく購入したので、ブラックブラックを選びました。 ブリヂストンのボーテの白は旦那用にブラックブラウンを購入しました。 2台ともかっこよくなり、とても大満足です。 お店の方の対応もよく、注文して2日後には到着しました。 また梱包もしっかりしており、とてもよかったです。 旦那は自分で取り付けましたが、20分ほどでできたそうです。
    注文日:2013/02/16
    2013/03/04
    もんたん726さん
    可愛いです
    3日に注文し4日に届きました! 商品はピンクです。赤い自転車に合わせましたがとっても可愛いです。まだ乗ってませんが子供は喜んでます。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/02
    toxikoさん
    かわいい
    【デザイン】オレンジ購入;写真の通りの色合いでした。とても目立つしおしゃれだと思います。 【取り付けやすさ】主人にお願いしましたが、組み立てから取り付けまで1時間もかかっていませんでした。 【安定性】しっかり固定したので大丈夫なはずです。 【軽さ】どのリアシートも5キロ前後あるようなので、普通だと思います。 【乗り心地】少しシートが硬そうなので、なにか敷いてあげる予定です。もうすぐ3歳の息子は喜んで乗っていたので、乗り心地良いのだと思います。 【その他】カギはさしずらくなります。
    注文日:2013/02/23
    2013/02/21
    butamimoonさん
    ブラック×ブラック 購入~♪注文して、次の日には届きました。早くてとても助かります! 子供も喜んで乗ってくれるので買って良かったです(^-^)v 組み立て~取り付けは 近くの自転車屋さんにお願いしました~ 今まで 前に乗せていたので、後ろ乗せにした感想は… スタンドやるのが重いのと なれるまでちょっと怖いけど…慣れたら大丈夫そうです(^-^)v
    注文日:2013/02/13
    2013/01/29
    ゴッホジュニアさん
    金曜日の午後注文しその日に発送の連絡がありました。次の日の午前中には届き、早い!!日曜日はこれでお出かけできるとルンルンしていましたが、中を見ると頼んだ物とは違う色が…土日を挟んでいたので月曜日に店舗へ交換をお願いする電話を。対応もよく、本日火曜日午前中には注文通りの物が届きました。まだ取り付けはしていませんが、鮮やかなグリーンがとても素敵でした☆早く子どもと出かけたいです。
    注文日:2013/01/25
    2012/11/15
    moco0808さん
    レッド購入しました。 自転車が赤なので派手すぎるかと思いましたが そんなこともなくいーかんぢです。 息子も赤が好きなのでとても喜んでくれました。 組み立て取り付けは30分くらい。 初め手こずりましたがまーまーかな。 レビューで工具プレでドライバーが1本でした。 他でも使えそうな結構しっかりした物でよかったです。 フル活用させていただきました。 発送も早く大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2012/11/13
    2012/07/06
    めい4189さん
    かわいいです
    ピンクを購入しました。 組み立ても取り付けも自分一人でやりましたが、分かりやすい説明書が付いていたので、小柄な私でも余裕でできました。 電動のドライバーがあれば簡単にできます。 靴などが擦れると汚れが付きやすく、落ちにくいです。 お店の対応も親切でした。 トータルで満足しています。
    注文日:2012/07/02
    2012/04/06
    くわれおさん
    可愛い!!!
    海外製のもので悩んでいたのですが国産でこんなに可愛いんだったらと即決!! 赤を購入したのですが、やはり他のOGK商品より断トツで可愛いです♪ ベルトも着脱簡単ですし、しっかりしてます。 ただボタン一押しで簡単に外れてしまうのでいつか押されそうで少し怖いです。 あと取り付けが結構大変だったので☆4つで。。 未だに子どもの手すりの部品がしっかりハマらずネジが出来てません。。安全面とは関係ないようなのではめれるところまで押し込んではいますが。。
    注文日:2012/02/23
    2020/08/19
    waiwaikolさん
    YAMAHAのPAS Babby un に取り付けました。 簡単に取り付けれましたが自分でつけたので こんなに簡単で良いのか不安になりました。 振動が伝わりやすいのでクッションも同時購入させていただきました。買って良かったです。
    注文日:2020/08/14
    2018/06/22
    yyy39163さん
    注文後すぐに
    発送してくれたので翌日の 午前中に届きました。 旦那が自転車に取り付けましたが 30分から1時間もかからず 取り付け可能でした。 子供も喜んでました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/06/20
    2018/05/08
    さら6875さん
    黒購入
    買った時はこんなに色のレパートリー無かったので少し悔しいです、付けるのは説明書を見れば女1人でもつけれます!乗り心地はまぁ硬いのは知っていたのでクッション敷いて使ってます!
    注文日:2017/11/13